В наше время из-за сложного ритма жизни и бесконечных забот многие люди обычно довольствуются едой всухомятку, «на бегу», и толстеют. А диетологи установили, что большинство обладателей стройной фигуры – любители первых блюд! Они вкусны, полезны для нашего здоровья и сытны. Passion.ru предлагает эффективную недельную диету, которой придерживается Кэтрин Зета-Джонс.
все они (и особенно, супы-пюре) – отличная профилактика гастритов, колитов, холециститов и запоров, всех тех недугов, которые возникают при соблюдении строгих диет.
«Суповая диета» поможет сбросить вес без обычных, свойственных другим диетам, ощущений слабости, головокружения, быстрой утомляемости и раздражительности. Суп восстанавливает баланс жидкости в организме, от которого во многом зависит удаление конечных продуктов обмена веществ и уровень артериального давления.
Итак, новую неделю начинаем с диетического завтрака.
1. Выбирайте один из варинатов:
- 100 г обезжиренного творога
- баночка натурального йогурта
- овощной салат
- яйцо вкрутую
- 100 г консервированной кукурузы
- 50 г вареной колбасы без жира
- 25 г твёрдого жира.
Выбрать можно лишь один вариант.
2. Кусочек хлеба с отрубями
3. Свежий фрукт
4. Чай (кофе) без сахара или с сахарозаменителем
Для завтрака этих кушаний вполне достаточно, чтобы продержаться до середины дня.
Обед
Из кабачков
Состав: 200 мл воды, 200 г кабачков, чайная ложка томатной пасты, щепотка карри, соль и перец по вкусу.
Очищенные от кожуры и семечек кабачки порежьте кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 минут. Затем добавьте пасту, карри, соль, перец. Всё тщательно взбейте миксером до однородной массы. Охладите и употребляйте.
Гаспаччо из огурцов
Состав: 100 мл воды, 2 средних свежих огурца, помидор, сладкий перец, половинка луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль.
На мелкие кусочки порежьте перец, помидор и чеснок, добавьте воды и приготовьте пюре. Охладите. Натрите на мелкой тёрке огурцы, посолите. Взбейте миксером яичный белок до густой пены, смешайте с протёртыми огурцами. Помешивая, введите полученный мусс в холодное овощное пюре и сразу подавайте к столу.
Грибной суп по-гречески
Состав: 200 мл воды, 100 г консервированных шампиньонов, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка обезжиренного молока, соль, перец, укроп.
Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбейте вместе с водой миксером. Грибную массу посолите, поперчите, добавьте молоко, лимонный сок, нарубленный укроп.
Консоме с помидорами
Состав: 100 мл воды, крупный помидор, 50 мл свежего морковного сока, столовая ложка лимонного сока, несколько листочков базилика (петрушки), соль. Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовьте пюре. Влейте морковный и лимонный сок, посолите, перемешайте. Посыпьте суп нарезанной петрушкой.
На обед можно подкрепиться не только холодным супом. Дополните трапезу 150 г тушёных или отварных овощей, кусочком хлеба с отрубями, запейте стаканом овощного или фруктового сока.
Страницы: [ 1 2 3 ]
следующая страница