:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Социологические заболевания

Цигун как наука .. | Цивилизации вселенной .. | Cпособности индиго .. | Дарвинизм и перевоплощения .. | Дешевый ремонт делает ваше жилье опа .. |


Дима Билан: В шоу-бизнесе каждого хотят подставить


Его вкрадчивый голос свел с ума тысячи девушек СНГ, к нему намертво прикипело словосочетание «секс-символ». Cам Билан относится к этому с изрядной долей скепсиса и здорового цинизма.

- Каково это быть символом, да к тому же еще символом секса?

- С этим ярлыком не соглашался никогда, — отвечает Дима газете «Труд». — Хотя, не скрою, приятно. Особенно если относиться к этому не слишком серьезно. Я ведь не начинаю день, глядя в зеркало и повторяя: «О, Боже! Какой же я невероятный».

- Что такое, на ваш взгляд, харизма? Сегодня этим словом прикрывают недостатки того или иного исполнителя? Мол, нет харизмы, что с него взять…

- Харизма — это энергетика человека, способность притягивать к себе внимание, одно из главных достоинств хорошего артиста.

- Говорят, нельзя жить в обществе и быть свободным от него. В чем ваша зависимость от общества?

- Я зависим исключительно от зрителей, которые приходят на мои выступления, без энергетики, которой я заряжаюсь, просто не смог бы существовать. Процесс этот взаимообразный, а стало быть, взаимовыгодный.

- Если бы вам однажды сказали, что концертов больше не будет…

- Скончался бы на месте. Шутка. Продолжал бы записывать диски, но это уже был бы, наверное, другой Билан. Все-таки адреналин «живых» концертов незаменим.

- Некоторые свои песни вы пишете сами. Помните самое первое самостоятельное произведение?

- Была в моей жизни сильная любовь, яркая, настоящая… Я тогда так влюбился, что потерял голову, расслабился, забыл обо всем на свете. В какой-то момент передо мной встал трагический выбор: либо я ухожу с головой в любовь, либо выбираю музыку. Когда чувства настоящие, они забирают всего человека, ни на что другое сил не остается. А я всегда хотел быть в творчестве с головой, это было смыслом всей моей жизни…

Именно в этот момент слова «любовь», «разлука» приобрели для меня особый смысл. Я выбрал работу. И тогда это было единственно правильное решение. Расставание с этой девушкой далось мне тяжело. Я очень страдал и в то же время испытал невероятный творческий подъем. Я написал песню «Как Ромео», «Вода-песок» и еще множество песен и стихов и посвятил ей.

Каковы, на ваш взгляд, слагаемые успеха? Только не надо говорить про работоспособность и желание во что бы то ни стало идти к намеченной цели.

- Про других не скажу, но в моем случае это действительно самое главное. Если человек фанатично грезит с детства сценой, рано или поздно он на нее попадет, конечно, если не будет сидеть сложа руки. А слагаемые успеха таковы: желание, сила воли, умение не бояться ошибок и, спотыкаясь, двигаться дальше, поддержка друзей и близких, финансовая сторона.

-Вот с этого места поподробнее.

- Конкурсы, которые сейчас существуют (и «Фабрика», и «СТС зажигает суперзвезду»), — это в том числе и финансовая поддержка начинающих исполнителей. Попробуйте подсчитать, сколько стоит возможность засветиться в ящике? Когда я начинал, ничего подобного не было. Ну выиграл я на каком-то конкурсе, приехав из своей Кабардино-Балкарии, ну вручил мне награду Иосиф Кобзон, никто меня так и не узнал, на ТВ не пригласил, концертов мне не устроил.

- Все говорят о вашей работо-способности. А вам никогда не хотелось просто остановиться, подумать о том, зачем это все? Для чего вообще человек живет?

- Бывает, что ухожу в себя, еду на природу и отключаюсь от всего. В такие моменты для меня не существует ничего, я «вне зоны действия сети». Такие моменты есть в жизни каждого человека. У меня, кстати, они случаются нечасто. Драйв — мое привычное состояние, иначе я не я.

- Вы пошли учиться в ГИТИС. Зачем?

- Я пошел учиться в ГИТИС, потому что мне это интересно, я не хочу останавливаться на достигнутом. Тем более я не исключаю возможности, что когда-нибудь снимусь в кино, предложений, честно сказать, поступает много.

- Вы как-то сказали, что шоу-бизнес — своего рода экстремальный вид спорта. Что вы имели в виду? Пришел на концерт, спел, затратил определенное число нервных клеток и ушел домой. Дальнобойщики или банкиры, например, тоже тратят на работе нервные клетки, если, конечно, действительно болеют за дело. Жизнью же вы в конце концов на сцене не рискуете.

- Экстремальность в том, что почти любой человек может попасть в шоу-бизнес, множество конкурсов это доказало, а вот продержаться удается далеко не всем. Все время быть начеку, не доверять никому, кроме самых близких и проверенных. Меня этому Айзеншпис учил, а он в этом был дока. Если рядом не оказывается такого старшего товарища, лавировать среди акул — занятие не для слабонервных. Здесь каждый норовит подставить.

- Вас-то самого подставляли?

- Когда умер Айзеншпис, для меня вообще мир рухнул, я не знал, как жить дальше, что делать. Слава Богу, рядом была Яна Рудковская, которая не дала мне окончательно уйти в себя и буквально вытащила меня на поверхность. А то, что началось потом — вся эта возня вокруг моего имени, все эти тяжбы судебные, в которые меня втягивают — что это, как не подстава? Это если по-крупному. А по мелочи укусить… Так каждый день кто-нибудь пытается…

- А вы подставляли кого-то?

- Сознательно — нет. Когда только начинал свою карьеру на сборных концертах, например, в «Метелице», когда другие исполнители пели по две песни, я делал пять. Многие считали, что я их таким образом подставляю. Но недавно вспоминали об этом с Ладой Дэнс и пришли к выводу, что только так и надо — упорно работать, желательно больше, чем другие. Иначе не всплывешь. Была ли это подстава с моей стороны? Нет.

- Можно шоу-бизнес назвать игрушкой для взрослых, в которую очень сложно играть?

- Можно ли назвать игрушкой то, чему отдаешь все свои силы: эмоциональные, душевные, физические?

- В прессе писали, что звездная болезнь не обошла вас стороной.

- Дураки. Это явно не по адресу. Надеюсь, мне звездная болезнь не грозит. Я научился отделять шоу от реальной жизни.

- Внешне вы производите впечатление легкого, веселого человека. А в работе у вас тяжелый характер?

- Я человек эмоциональный и энергичный. Правда, в последнее время стараюсь быть сдержаннее. Но я вполне адекватен и положительно настроен по отношению к окружающим. Бывают ситуации, которые могут вывести из себя, но я всегда отдаю себе отчет в том, что делаю и говорю. Никогда не буду опускаться до уровня сумасшедшего, швырять что-то в кого-то — нет. Наорать могу. Но отхожу быстро.

- Многие артисты, несмотря на популярность, ощущают себя одинокими. Вам знакомо это чувство? Как вы боретесь с хандрой?

- С хандрой бороться невозможно, ее можно только переждать, насильно ее не прогонишь. Я научился свои перепады настроения подстраивать под творчество: впал в депрессию — хватай ручку с бумагой, делай зарисовки. Так и рождаются песни. Еще в сложных ситуациях вспоминаю, что мое настоящее имя Виктор, то есть «победитель». Одиноким себя не чувствую: у меня есть семья, друзья, любимая девушка.



Похожие по содержанию материалы:
Церковные чудеса ..
Человек и Вселенная ..
Черные дыры ..
Чтобы ваш голос услышали ..
Цигун как наука ..
Цивилизации вселенной ..
Cпособности индиго ..
Дарвинизм и перевоплощения ..
Дешевый ремонт делает ваше жилье опасным ..
Диана ..
Домашний диагност ..
Древний Египет. Путь в вечность ..
Девочки-садистки терроризуют собаководов и бездомных животных ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Это так грандиозно!

Беседа народного артиста Советского Союза Армена Джигарханяна и ученого-каббалиста Михаэля Лайтмана

М. Лайтман: Армен Борисович, я Ваш давний поклонник. Вы – особенный человек. Прожили долгую жизнь, имеете богатый жизненный опыт, я слышал, интересуетесь и философией жизни. Я хотел бы узнать Ваши впечатления о том, в каком направлении, Вам кажется, движется общество. Человеческий .. читать далее




Феномен Джерарда Батлера

Наверное, в киношной среде сложно найти человека, который, получая миллионные гонорары, абсолютно не страдал бы звездной болезнью. Но, пожалуй, еще сложнее отыскать того, кто так бережно относился бы к поклонникам. А он частенько перезванивает своим фанаткам, конечно, если те не забыли оставить в письме номер телефона. Иногда даже приглашает их на обед: говорят, в одном из баров Глазго актер с .. читать далее




Джеку Николсону исполнилось 70 лет

Сын своей сестры
Судьба будущей суперзвезды с самого начала складывалась в лучших традициях драмы. Матери Джека было всего 17 лет, когда он появился на свет. Отец, как это часто бывает, к моменту рождения младенца исчез в неизвестном направлении. Неудобная, прямо скажем, ситуация. «Ошибку » решили скрыть, в итоге Джун превратилась из юной мамочки в старшую сестру Джека, а матерью он .. читать далее




Мерил Стрип «Голубая кровь» Голливуда

Не родись красивой…

Мэрил Стрип родилась в 1949 году в штате Нью-Джерси. С детства Мэри, как и многие девочки, мечтала о театре и в частности о оперной певицы. Правда, окружающие относились к этой мечте с большим сомнением: уж очень неказисто выглядел этот «гадкий утенок» - длинный нос, большие очки в старомодной оправе и металлические скобы на зубах для исправления прикуса. Но М .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100