:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Социологические заболевания

Царство мертвых .. | Церковь Шотландии .. | Декоративные злаки .. | Черная магия стоит ли рисковать .. | Что такое магия вуду .. |


В июле Алтайскому краю грозят природные пожары, сильные ливни и град


Сегодня, 10 июля, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обнародовало прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории региона в июле. Основным источниками чрезвычайных ситуаций природного характера могут являться природные пожары и опасные природные явления (сильный ветер, очень сильные дожди и сильные ливни, град, грозы), а также комплексы неблагоприятных метеорологических и агрометеорологических явлений. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе ведомства.

В целом, по предварительному прогнозу Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная температура воздуха ожидается +15...+22°С, в горах Республики Алтай- +7...+11°С, что около и выше нормы на 1°С. Месячное количество осадков предполагается около нормы, по северо-западу края - больше нормы (климатическая норма 27-90 мм, в предгорьях 100-136 мм). Ливневые дожди и грозы, при грозах усиление ветра до 17 м/с, наиболее вероятны в первой, конце второй и третьей декад.

По данным Центра мониторинга и прогнозирования, среднемесячная температура воздуха в июле ожидается в пределах среднемноголетних значений. Осадки в июле прогнозируются также в пределах среднемноголетних. Но не исключена вероятность, что их количество будет до 25% меньше.

Исходя из прогнозируемого в июле месяце дефицита осадков и высокого температурного фона, МЧС предполагает сохранение в лесных массивах Алтайского края высокой пожарной опасности (3 - 4 класс). Основной причиной возникновения лесных пожаров в июле ожидается грозовые разряды (из 48 пожаров в июле 2006 года от их воздействия произошло 33). Анализ многолетних наблюдений показывает, что по причине неосторожного обращения с огнем в июле происходит до 15 - 20% всех лесных пожаров.

Особую опасность в июле будут представлять леса Барнаульского, Волчихинского, Озерского и Тополинского лесхозов, которые расположены в ленточных борах и Приобских лесах и служат местами отдыха и сбора лесных ресурсов населением. В лесхозах ленточных боров на долю лесов с первым и вторым классами пожарной опасности приходится 85,1% всех лесов. Эти леса являются наиболее ценными и наиболее опасными в пожарном отношении территориями. В июле возможно возникновение до 100 лесных пожаров (2004 год - 77, 2005 год - 186, 2006 год - 48 лесных пожаров).

В июле во время гроз и шквалистого усиления ветра возможны нарушения в работе объектов жизнеобеспечения во всех районах края. Уровень чрезвычайных ситуаций, обусловленных опасными природными явлениями и комплексами неблагоприятных метеорологических и агрометеорологических явлений, прогнозируется не выше локального уровня.

Опасных гидрологических явлений на территории региона в июле не прогнозируется. Сохранится напряженность пожарной обстановки в дачных кооперативах по причине неосторожного обращения с огнем, а также нарушения правил эксплуатации электроустановок и ветхих отопительных печей с нарушением правил пожарной безопасности. В июле возможно увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе с гибелью людей, что связано с увеличением загруженности автомагистралей в период летних отпусков.

В сыворотке крови дикой водоплавающей птицы на водоемах ряда районов выделены антитела вируса гриппа птиц. В связи с этим в июле сохраняется вероятность возникновения эпизоотии гриппа птиц.

Обследования саранчовых вредителей проведены в 14 районах на площади 37,95 га. Заселение вредителем выявлено на площади 17,88 га. Площадь с заселением выше экономического порога вредоносности выявлена в четырех территориях (1,8 тыс. га). Специалисты



Похожие по содержанию материалы:
Британские медики призывают на помощь личинок ..
Буддийская ступа ..
Буддизм на Западе ..
Бугаку ..
Царство мертвых ..
Церковь Шотландии ..
Декоративные злаки ..
Черная магия стоит ли рисковать ..
Что такое магия вуду ..
Цигун и Медитация ..
Цигун при заболеваниях легких и желудка ..
Cпособность человека к прямохождению ..
Дар речи ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


В Москве защитники животных оккупировали институт биохимии

Москва, Август 10 (Новый Регион, Елизавета Громыко) – Сегодня в Москве у здания института биоорганической химии Российской академии наук (ИБХ РАН) защитники животных провели акцию против опытов над животными. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», побывавший на месте событий, пикетируемые академики назвали акцию бессмысленной и заявили, что испытания на мышах в любом случае будут продол .. читать далее




Вельтгеймия

Вельтгеймия (Veltheimia). Семейство: Лилейные – Liliaceae, родина Южная Африка.
Вельтгеймия -прекрасное красивоцветущее и декоративнолиственное растение; найдено в восточной области мыса Южной Африки. Луковичное, хорошо приспособленное к комнатным условиям. Из шести видов этого рода наиболее распространены: вельтгеймия зеленоцветковая-V. viridifolia, в. капская - Veltheimia capensis, V. b .. читать далее




Водоискатели.

Как их не называют, и колдуны, и бесноватые, и ведьмины выродки, но прочитав этот текст вы узнаете, что это абсолютно простые люди, простые люди которые знают абсолютно простой рецепт для поиска воды.
--------------------------------------------------------------------------------
Узнал этот рецепт от потомственного лозоискателя у которого в роду всегда были водонюхи, рецепт передавал .. читать далее




Военные будут травить львовян без разрешения МЧС

Киев – Львов, Сентябрь 20 (Новый Регион, Иван Погодин) – Министерство обороны Украины заявляет, что законодательством Украины не предусмотрено согласование мероприятий по утилизации ракетного топлива «меланж» в территориальных или центральных структурных подразделениях МЧС. Об этом идет речь в заявлении Управления пресс-службы Минобороны.

В частности, Управление пресс-службы Министерства .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100