:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Социологические заболевания

Царская невеста .. | Центр буддийской школы .. | Человек и Природа .. | Чем сушёные мыши лучше проросшей гус .. | Что мы знаем о шаровой молнии .. |


В Феодосии на городских пляжах плавают фекалии


Феодосия, Июль 10 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Городские пляжи Феодосии не пригодны для купания. Ливневки выносят на пляжи канализационные стоки с частных подворий.

Как пишет «Кафа», в разгар курортного сезона многие отдыхающие предпочитают Феодосийским пляжам загородные. Они мотивируют это тем, что в пределах города вода на пляжах грязная и от нее неприятно пахнет. Экологи подтверждают – результаты анализов воды желают оставлять лучшего. В СЭС же, куда экологи направили результаты анализов, говорят, что вода в норме заявляют, что вода в норме. Но и там не исключают, что показатели могут быть хуже в тех местах, где в море впадают ливневки.

Как сообщил главный специалист – госинспектор Феодосийского отдела государственной Азово-черноморской экологической инспекции Михаил Кошель, в середине июня была взята проба морской воды на одном из пляжей города.

«Пробу брали на первом городском пляже – в 50 метрах левее от ливневки, где купаются люди. Было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. И это на расстояние 50 метров», – отметил Кошель.

После результатов проверки, экологи направили предписание главному врачу Феодосийской СЭС Александру Пеньковскому с требованием произвести обследование первого городского пляжа с целью определить его пригодность как места отдыха людей.

«Уже прошло столько времени, а никаких результатов нет. Также подобные анализы ливневых вод проводились недавно в Коктебеле. По результатам проверки также было выявлено, что море загрязняется сточными водами», – подчеркнул госинспектор.

Однако главврач Феодосийской СЭС Александр Пеньковский сообщил, что анализы морской воды проводятся регулярно и все в норме, но при этом не исключил, что в районе ливневок показатели могут быть и хуже.

«С начала мая до середины октября один раз в неделю проводится не только анализ воды на пляже, но песка и близлежащей почвы. Это на всей территории от Приморского до Курортного, которую мы контролируем», – сообщил главврач.

Также Пеньковский добавил, что в Феодосийском заливе море хорошо самоочищается за счет перемещения водных потоков.

Как сообщал «Новый Регион», еще в мае крымские экологи предупреждали об опасности загрязнения акватории Феодосии. По данным Азово-Черноморской экологической инспекции, кроме ливневых вод по ливнестокам в море стекают фекалии.

Проведя ряд анализов, сотрудники инспекции сделали вывод о том, что содержимое канализации стремительным потоком выносит в море даже в районе центральной набережной,

Между тем, в санэпидемстанции утверждали, что морская вода в пляжной зоне на набережной Феодосии в норме, а проверять, что вытекает из ливнестоков не в их компетенции.

Феодосийская мэрия также не собирается противостоять использованию ливнестоков в качестве канализации. По мнению городского головы Владимира Шайдерова, поиск нарушителей для городского бюджета – очень затратное мероприятие.

На сессии горсовета феодосийские депутаты обратили внимание мэра на то, что неподалеку от исполкома из открытого люка разносится невозможный запах. Шайдеров дал понять, что заниматься этим город не будет.

«Они ночью врезались, цветочки посадили, и теперь чтобы это обнаружить, надо создавать бригаду, выделять средства и копать по периметру ливневых стоков. То есть получается, вы будете бесчинствовать, а я ходить за вами убирать и тратить средства», – заявил Шайдеров.

Эпидемиологи и экологи солидарны в одном: чтобы найти тех, кто незаконно использует ливнестоки для отвода фекалий, нужно вскрывать асфальт и проверять подземную ливневую систему, растянутую по всему городу. Схемы ливневок в некоторых районах города давно утеряны. Найти тех, кто незаконно врезался в ливнестоки, в инспекции самостоятельно не могут.

Район городской набережной. В море впадает стремительный поток из ливневки

В воду попадает не только бытовой мусор

Жаль, что фотографии не передают запах, иначе любой мог бы легко убедиться, что в море с ливневыми стоками попадают и человеческие экскременты



Похожие по содержанию материалы:
Борис Бим-Бад: Школа нужна не тем, кто в нее ходит… ..
Будда Майтрея ..
Буддийский кинематограф ..
Будет буря? Что делать? ..
Царская невеста ..
Центр буддийской школы ..
Человек и Природа ..
Чем сушёные мыши лучше проросшей гусеницы? ..
Что мы знаем о шаровой молнии ..
Чжун Юань Цигун ..
Дело о горячих частицах никак не сдадут в архив ..
Цивилизация постчеловека ..
Цвета в китайской метафизике ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


В июле Алтайскому краю грозят природные пожары, сильные ливни и град

Сегодня, 10 июля, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обнародовало прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории региона в июле. Основным источниками чрезвычайных ситуаций природного характера могут являться природные пожары и опасные природные явления (сильный ветер, очень сильные дожди и сильные ливни, град, грозы), а также комплексы неблагоприятных метеорологических и аг .. читать далее




В Москве защитники животных оккупировали институт биохимии

Москва, Август 10 (Новый Регион, Елизавета Громыко) – Сегодня в Москве у здания института биоорганической химии Российской академии наук (ИБХ РАН) защитники животных провели акцию против опытов над животными. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», побывавший на месте событий, пикетируемые академики назвали акцию бессмысленной и заявили, что испытания на мышах в любом случае будут продол .. читать далее




Вельтгеймия

Вельтгеймия (Veltheimia). Семейство: Лилейные – Liliaceae, родина Южная Африка.
Вельтгеймия -прекрасное красивоцветущее и декоративнолиственное растение; найдено в восточной области мыса Южной Африки. Луковичное, хорошо приспособленное к комнатным условиям. Из шести видов этого рода наиболее распространены: вельтгеймия зеленоцветковая-V. viridifolia, в. капская - Veltheimia capensis, V. b .. читать далее




Водоискатели.

Как их не называют, и колдуны, и бесноватые, и ведьмины выродки, но прочитав этот текст вы узнаете, что это абсолютно простые люди, простые люди которые знают абсолютно простой рецепт для поиска воды.
--------------------------------------------------------------------------------
Узнал этот рецепт от потомственного лозоискателя у которого в роду всегда были водонюхи, рецепт передавал .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100