:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Социологические заболевания

«Больные точки» компьютерного поколе .. | Британские медики призывают на помощ .. | Буддийская ступа .. | Буддизм на Западе .. | Бугаку .. |


Шестую часть Москвы объявили аномальной


15% территории Москвы - потенциально опасная зона. Такие данные были озвучаны во вторник на заседании в Центральном доме журналиста "круглого стола", посвященном проблеме геопатогенных зон столицы - территорий, длительное пребывание на которых может привести к расстройству здоровья.

Особенно аномальными экологи назвали Наполеоновские курганы, место захоронения французских солдат в 1812 году: здесь "шалят" все приборы, определяющие электрические и магнитые поля, передает РИА "Новости". В таких зонах человек чувствует сонливость и усталость. Впрочем, с учетом темпа жизни и перенаселенности аномальной можно назвать практически всю столицу.

"Круглый стол" провел Оргкомитет планетарной программы "Живая Земля" совместно со Всенародным экологическим обществом "Зеленые 3000". По их данным, опасные зоны образуются там, где сквозь поверхность земли проходят т.н. "земные лучи" - особое излучение в местах пересечения геологических разломов. В столице ситуация с геопатогенными зонами (ГПЗ) усложняется еще и тем, что с каждым годам Москва гнется под собственной тяжестью. Как утверждают ученые, каждое новое громоздкое здание создает под землей воронку радиусом в 200 метров. В год некоторые части столицы уходят в землю на несколько сантиметров.

Согласно карте мощных энергетических аномальных зон, в Москве обнаружено не мало "черных пятен". Основные "опасные" точки: Хорошево, древнее Чертолье неподалеку от Пречистенских ворот, в окрестностях станций метро "Водный стадион", "Академическая", "Беляево", "Юго-Западная" и др. ГПЗ обнаружена даже в районе зоопарка у метро "Краснопресненская": именно здесь находится так называемый Краснопресненский тектонический узел.

Неблагоприятное расположение "Охотного ряда" дало о себе знать еще на начальном этапе строительства подземного торгового комплекса на Манежной площади, когда произошло обрушение подземных полостей в радиусе до 1,5 км. Существуют и так называемые технопатогенные аномалии, создаваемые техническим оборудованием.

Такие зоны встречаются на местах бывших военных действий и массовых убийств. Один из примеров - бывшее здание Мосгорэкспертизы позади Художественного театра на Тверском бульваре. В прежние годы здесь располагалось подразделение ОГПУ.

В каких местах "шалят" датчики

15% территории Москвы - потенциально опасная зона, сообщил главный научный сотрудник Института физики Земли имени Г.А. Гамбурцева РАН, профессор Андрей Никонов. После того, как в столице появился метрополитен, контролировать процесс оседания грунта перестало быть возможным. Только на северо-западе столицы выявлено 10 неблагополучных участков.

Среди симптомов, наблюдаемых у людей, длительное время проживающих в неблагоприятных зонах, - чувство дискомфорта, общая слабость, сонливость, бессонница, непрекращающиеся головные боли, необъяснимая нервозность, чувство страха и т.д. Порой для того, чтобы все эти симптомы исчезли, достаточно покинуть реактивную зону на месяц.

В противном случае у человека, находящегося в ГПЗ, может развиться "синдром общего функционального напряжения", когда отмечаются нарушение деятельности центральной нервной системы, тахикардия и другие изменения. При длительном нахождении в геопатогенной зоне, появляются различные заболевания - нервно-психические, онкологические и сосудистые.

Существует гипотеза, что ГПЗ может влиять на безопасность движения. На пересечении Щелковского шоссе и Чусовской улицы есть перекресток, где за год случилось 19 аварий. Показания водителей, мягко говоря, необычны: кто-то при подъезде к перекрестку перестал различать сигналы светофора, а у кого-то словно заблокировало руль.

Самое опасное заключается в том, что в автомобилях находятся всевозможные электронные системы, которые особенно уязвимы для воздействия аномалий. В некоторых странах даже существуют специальные дорожные знаки на тех участках дорог, где обнаружены мощные геопатогенные зоны, провоцирующие ДТП.

Один из примеров технопатогенных аномалий - Наполеоновские курганы (станция Переделкино, Киевское направление). Это место известно как район захоронения французских солдат, отступавших в 1812 году от Москвы и погибших в битве под Малоярославцем. Здесь "шалят" все приборы, определяющие электрические и магнитые поля.

По мнению специалистов, лучшее, что можно предпринять в данной ситуации - это не находиться в ГПЗ более 5-6 часов в сутки, а спальные места и места для отдыха обследовать специальными приборами - индикаторами геофизических аномалий, пишет Newsru.com.








Похожие по содержанию материалы:
Бороться с пылью ..
Базовые понятия цигун ..
Биоэнергетика ..
Благодатный огонь ..
«Больные точки» компьютерного поколения ..
Британские медики призывают на помощь личинок ..
Буддийская ступа ..
Буддизм на Западе ..
Бугаку ..
Царство мертвых ..
Церковь Шотландии ..
Декоративные злаки ..
Черная магия стоит ли рисковать ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Сицилийские радости


Сицилия приветствует каждого. И все до одного становятся здесь сицилийцами. И для этого не обязательно родиться здесь. Ведь еще правитель Сиракуз в 424 до н.э. сказал: «Мы ни ионийцы, ни дорианцы, мы – сицилийцы!».


Как говорят сами сицилийцы: «Мы используем жесты древних финикийских торговцев, мы являемся столь же лукавыми как греки, столь же каверзными как византийцы, и столь .. читать далее




Содержание дождевых червей

Для чего же содержат и разводят таких, казалось бы, малопривлекательных существ как дождевые черви? В основном для производства биогумуса. Биогумус - это ценное органическое удобрение, основной продукт жизнедеятельности червей. Самих червей также можно использовать, как корм для различных домашних животных (рыб, земноводных и рептилий, а также для некоторых видов птиц и грызунов). Но, поскольк .. читать далее




Солнечные пятна пророчат глобальное похолодание

21.06.200718:09

Отложения на дне фьордов в Британской Колумбии свидетельствуют, что климатические изменения вызываются солнечной активностью – и что теперь нам нужно готовиться к пагубному глобальному похолоданию

Если нынче послушать политиков и экологов, покажется, что исследования климатических изменений – весьма скучное научное направление, где открывать уже почти нечего. Вс .. читать далее




Составление букета

Искусство составления букета ценилось с давних времен. У разных народов существуют свои правила составления композиций из цветов в зависимости от того, кому и по какому поводу букет предназначен. Но определяющую роль всегда играли четыре момента: форма букета, количество цветов в нем, сочетаемость цвета подобранных видов и принцип компоновки, определяющий само назначение конкретного букета. Оч .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100