:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Социологические заболевания

Болезная эволюция .. | Большой взрыв .. | Британский ученый свергает гомеопати .. | Буддийский фундаментализм .. | Цветочная жизнь .. |


Севастополю угрожает очередное ЧП с водоснабжением


Севастополь, Ноябрь 05 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Севастополь не застрахован от очередного ЧП с водоснабжением. Спустя год после масштабного заражения водопроводной воды выяснилось, что санитарная зона Чернореченского водохранилища в Байдарской долине застраивается коттеджами.

Земли Байдарской долины относились к КСП «Агрофирма «Красный Октябрь». После реформирования колхоза в 1999 году эти земли попали под распаевание, а затем – проданы новым собственникам. Причем из проданных 70% земель сельхозназначения только 10% использовалось по целевому назначению.

Контролирующие службы выявили нарушения земельного и водного законодательства только после того, как на распаеванных землях началось строительство коттеджей. Индивидуальные участки выявили даже в 100-метровой охранной зоне, которая обнесена колючей проволокой. Вторая линия земель водного фонда (110 кв. километров) застроена практически вся.

В селах Байдарской долины нет генерального плана застройки, границы населенных пунктов не определены и не вынесены в натуру. В настоящее время в долине отсутствует канализация, а отходы жизнедеятельности местных жителей стекают в Байдарку и далее в реку Черную – до Чернореченского водохранилища.

Комментируя «Новому Региону» сложившуюся ситуацию, нардеп-севастополец Вадим Колесниченко пояснил, что до 2000 года в Севастополе была земельная анархия – землю выделял как городской совет, так и администрация Севастополя.

«Безусловно, это решение должно быть однозначно отменено (по распаеванию водоохраной зоны, – ред.). Но это вопрос к санэпидемстанции и земельной инспекции. В их компетенции запретить там любое строительство и потребовать через прокуратуру отменить выделение земли. Прокуратура должна внести протест», – отметил Колесниченко.

В городской СЭС Севастополя «Новому Региону» сообщили, что неоднократно указывали на нарушения и направляли предписания в прокуратуру. При этом собеседник агентства подчеркнул, что окончательное решение должен принимать орган местного самоуправления. В свою очередь в надзорном органе не смогли найти ни одного обращения СЭС по поводу нарушения земельного и водного законодательства при распаевании земель вокруг Чернореченского водохранилища.

Отметим, что еще в феврале этого года выездная коллегия Балаклавской райгосадминистрации констатировала практически 100-процентную продажу земель Байдарской долины. Причем из 935 членов КСП «Красный октябрь» только 738 получили акты на землепользование. У некоторых из них нет сертификатов на земельные паи, потому что их незаконно скупили ранее.

В 1999 – 2002 годах председателем Балаклавской районной госадминистрации являлся нынешний глава Севастопольского горсовета Валерий Саратов.

Как сообщал «Новый Регион», 9 ноября 2006 года с утра в Севастополе была отключена подача воды во все районы города. Как сообщало Управление МЧС в Севастополе, загрязнена вода в Чернореченском водохранилище. Жителям Севастополя запретили пить воду и ограничили её использование в технических целях. Причиной послужил ее резкий неприятный запах, источником которого, по предварительной версии, стали сине-зеленые водоросли. Официальной версией отравления воды называлось загрязнение пруда-накопителя, в который впадает река Байдарка.

Институт гигиены и токсикологии имени Медведя, куда были отправлены анализы, не обнаружил отклонений от норм в гидроузлах №№1, 3, 7. Результаты по пруду-накопителю воды реки Байдарка до сих пор не известны.

Байдарская долина является основным водозабором Севастополя и на 80% обеспечивает город водой. По заключению СЭС вода Чернореченского водохранилища, реки Черной и ее притоков не отвечает требованиям ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения».



Похожие по содержанию материалы:
Аппендикс: лишний орган или надежный защитник? ..
Бальнеотерапия ..
Белая магия ..
БИОРИТМЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ..
Болезная эволюция ..
Большой взрыв ..
Британский ученый свергает гомеопатию с пьедестала ..
Буддийский фундаментализм ..
Цветочная жизнь ..
Бусидо ..
Целебные мудры и мантры ..
Церковные чудеса ..
Человек и Вселенная ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Сфагнум в цветоводстве

Сфагнум (Sphagnum), род сфагновых, или торфяных (белых), мхов. Включает 320 видов. Преимущественно болотные мхи, произрастающие густыми плотными скоплениями, образующими крупные подушки или сплошные ковры на сфагновых болотах. Реже сфагнум встречается во влажных лесах. Прямостоячий мягкий стебель высотой 10-20 см с пучковидно расположенными ветвями и однослойные листья сфагнума содержат большо .. читать далее




Шестую часть Москвы объявили аномальной

15% территории Москвы - потенциально опасная зона. Такие данные были озвучаны во вторник на заседании в Центральном доме журналиста "круглого стола", посвященном проблеме геопатогенных зон столицы - территорий, длительное пребывание на которых может привести к расстройству здоровья.

Особенно аномальными экологи назвали Наполеоновские курганы, место захоронения французских солдат в 18 .. читать далее




Сицилийские радости


Сицилия приветствует каждого. И все до одного становятся здесь сицилийцами. И для этого не обязательно родиться здесь. Ведь еще правитель Сиракуз в 424 до н.э. сказал: «Мы ни ионийцы, ни дорианцы, мы – сицилийцы!».


Как говорят сами сицилийцы: «Мы используем жесты древних финикийских торговцев, мы являемся столь же лукавыми как греки, столь же каверзными как византийцы, и столь .. читать далее




Содержание дождевых червей

Для чего же содержат и разводят таких, казалось бы, малопривлекательных существ как дождевые черви? В основном для производства биогумуса. Биогумус - это ценное органическое удобрение, основной продукт жизнедеятельности червей. Самих червей также можно использовать, как корм для различных домашних животных (рыб, земноводных и рептилий, а также для некоторых видов птиц и грызунов). Но, поскольк .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100