:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Социологические заболевания

Вельтгеймия .. | Ворованные цветы .. | Зеленый лук .. | Александр Карелин: Надо быть хозяино .. | Аркадий Арканов. Спокойный, как удав .. |


Женская магия


Давно уже канули в Лету времена, когда женское счастье — это «был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо». Нет, конечно, прекрасный принц не помешает, но сегодня многие из нас хотят быть творческими, активными и социально востребованными личностями. Оказывается, это может не только не вредить традиционно женской роли — семья, дети, любимый муж, но и гармонично сочетаться. В современном мире быть Женщиной — значит иметь серьезные конкурентные преимущества, главное — научиться ими пользоваться, считает ректор Международного института социальной экологии (Санкт-Петербург) Вячеслав ГУБАНОВ.

— С наступлением XXI века, эпохи Водолея, все больше и больше стали говорить, что пришло «женское» время. Существуют ли какие-то научные данные, которые могут это подтвердить, или это очередная красивая легенда?

— Мы говорим об очень четком разделении рода занятий мужчин и женщин, основанном на принципиально разной энергетической структуре каждого пола. Речь идет о фундаментальных отличиях, которыми можно объяснить и разное строение тел, и способы общения с окружающим миром, и прочее. Есть такая карикатура — пульт управления женщиной и пульт управления мужчиной. У мужчины две кнопки — еда и секс, а женский пульт гораздо сложнее — какие-то кнопочки, подкнопочки, стрелочки… Ужас! Но это действительно правда.

Наш мир развивается от простого к сложному. Когда он выглядит примитивно и «правильно» — мужчины намного сильнее женщин, когда усложняется — то левополушар­ный (мужской) тип мышления проигрывает правополушарному (женскому). У левого полушария скорость обработки информации — 16 единиц в секунду, у правого — миллиард единиц в секунду!!!

— Получается, что женщины намного способнее?

— Получается. А мужчины — «разумнее». Левое полушарие — это разум, правое — интуиция, способности, воображение и приспособляемость. Женщина изначально должна была быть приспособляемой, чтобы выжить вместе с потомством. А мужчина, что ему? Пошел, сделал революцию, через три года вернулся, жена на месте, дом в порядке, дети накормлены… Вообще же мужчины на охоту от пещеры довольно далеко отправлялись. Жить в походе, в разнообразных условиях — для них это естественно!

— Вы хотите сказать, что если муж «ушел за спичками», а вернулся через три дня — это нормально?

— Нормально. Для него это в порядке вещей и это не значит, что он вам изменяет или вас не любит. Таковы энергетическое строение и способ обработки информации у мужчины. И пока действуют закон силы, кодекс чести, устоявшиеся нормы морали — мужчины могут и должны занимать ключевые посты в бизнесе и политике. Но сейчас происходит информационный взрыв. Человек попал в настолько быстро изменяющуюся среду обитания, что рушатся устои, перестают работать правила и законы, и мужчины просто не успевают «переварить» все это (не забывайте о 16 ед. в секунду!) А у женщины есть чувство, интуиция, и сегодня это становится мощнейшим конкурентным преимуществом. Т.е. женщина освоила правила игры, логику процесса, но плюс к этому она ощущает ситуацию, видит ее внутренним взором. Эти особенности выводят женщину на вершину социальной пирамиды.

Например, в Юго-Восточной Азии, которая очень бурно развивается и успешно конкурирует на мировом рынке, все крупнейшие фирмы возглавляют женщины. Я много работаю с этим регионом и могу сказать, что есть правдивая информация о реальном положении вещей там, а есть имиджевая. Для контактов с западным миром азиаты, отдавая дань традиции, держат «посаженых генералов» мужского пола, профессионалов, квалифицированных работников, которые, тем не менее, проигрывают в хватке реальным руководителям проектов. Мужчина может произвести сильное впечатление, но именно впечатление, а работают женщины. Говоря о карьере в целом — и на Востоке и на Западе, — есть данные исследований о том, что женщина, которая занимает одинаковую с мужчиной должность, работает в 10(!) раз больше. Женщина все время работает, даже когда «отдыхает» дома, это считается для нее привычным и естественным, а когда мужчина что-то сделал и ничего не сломал — он герой! Я сам мужчина и знаю, о чем говорю…

— А можете привести пример, как «работают» в бизнесе правополушарные технологии?

— Предположим, вы имеете дело с подложными документами. Ваш юротдел проверил все — по логике «чисто» — подписи и печати подлинные. Мужчина скажет «ок». У женщины есть смутное ощу­щение, что «это плохо пахнет». Она скажет: «Мне плевать на ваш юротдел, я это подписывать не буду». Впоследствии выясняется — шикарно сделанная оболочка, а внутри — «липа». Женщина всегда знает правду. Ты ей говоришь, что был на совещании, а она момен­тально находит у тебя следы помады в труднодоступном для зрения месте. Поэтому еще раз повторю; при том уровне развития технологий, когда можно сымитировать любой документ, любую бумажку, жен­щина со своей



Похожие по содержанию материалы:
Автомобили на газу ..
Учёные развеяли популярные экологические мифы ..
Утром ..
В июле Алтайскому краю грозят природные пожары, сильные ливни и град ..
Вельтгеймия ..
Ворованные цветы ..
Зеленый лук ..
Александр Карелин: Надо быть хозяином своей жизни ..
Аркадий Арканов. Спокойный, как удав ..
Дима Билан: В шоу-бизнесе каждого хотят подставить ..
Джеку Николсону исполнилось 70 лет ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Женское монашество

Далай-лама высказал свою точку зрения по вопросу восстановления полного женского монашества в традиции тибетского буддизма "Я выражаю безоговорочную поддержку возрождению сангхи (монашеской общины - полностью посвященных монахинь - бхикшуни - в тибетской традиции", - заявил Далай-лама.

Впрочем, отношение главы тибетского буддизма к женскому монашеству стало понятно в тот момент, когда .. читать далее




Женщина в белом

Они поднимались на Эльбрус. Небольшая группа, решившая покорить одну из красивейших вершин мира. Предпоследней в цепочке шла 28-летняя альпинистка, на счету которой был не один покоренный пик. Они уже добрались до снежника, когда девушка вдруг почувствовала непреодолимое желание обернуться...



В 200 метрах от нее стояла ослепительная красавица в сияющем белом платье. Длинные во .. читать далее




Жизнь без мозга

Осенью 1917 года известный журнал "Природа и люди" опубликовал статью доктора А. Бруке "Можно ли жить без мозгов? ". Вот несколько невероятных случаев, описанных в ней.

"Десятилетний мальчик был ранен в затылочную часть рапирой. Удар был нанесен по всем правилам "искусства": кость раздроблена, мозговые оболочки вскрыты, мозг свободно вытекал через рану. Сверх ожидания мальчик выздорове .. читать далее




Жизнь Германа Гессе

Свое знаменитое стихотворение «Компас» Хорхе Луис Борхес начинает словами: «Мир — лишь наречье, на котором он, или оно со времени Адама, ведет свой длинный перечень, куда мы зачем-то включены…» Если отбросить типично борхесовское «зачем-то», нам откроется экзистенциальное кредо Германа Гессе: мир полон чудес и загадок, наиболее таинственной из которых является слово, язык, поэзия. Путь к языку .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100