Главная страница --> Социологические заболевания
Счастливый бамбук .. | Шестую часть Москвы объявили аномаль .. | Солнечные пятна пророчат глобальное .. | Сухоцветы .. | Ученые подтверждают, что потоп в Анг .. |
Возможности мозга
Сегодня специалисты в области неврологии полагают, что человек имеет необычный потенциал, который «фактически безграничен». Мозг является границей медицины, ведь нет человека, который бы знал в этой области все. Но вы верите, что мозгу, как мышцам и двигателям, необходимо постоянное движение для того, чтобы оставаться в прекрасной форме.
Итак! Если вы хотите максимизировать возможности вашего мозга, придерживайтесь следующих советов:
1. Поверьте в свой мозг
Вы беспокоитесь по поводу амнезии? Перестаньте! Любое беспокойство, которое вы испытываете из-за подчас своенравной памяти, позже может на самом деле ухудшить ее. Согласно последнему исследованию Государственного Университета Северной Каролины совершенно здоровые люди пожилого возраста получили неутешительные результаты при тестировании памяти после того, как им сообщили, что с возрастом у них проявляется забывчивость. Негативные мысли могут материализоваться – помните это!
2. Обустройте ваше пространство для умственной работы
Загроможденные комнаты и офисы могут помешать процессу мышления. Если у вас слишком часто бывают стрессы, усталость, подавленность, то возможно причиной тому является та среда, в которой вы находитесь. Примите это как сигнал к действию. Создайте более гармоничное и комфортное рабочее место.
3. Первым делом изучайте правила
Всегда начинайте с изучения основ. К примеру: осваивать новый язык следует с грамматики, правописания и составления предложений. Люди должны следовать этому правилу независимо от возраста.
4. Сделайте скучное веселым
Пробуйте развивать интерес: чем больше вы будете чем-то заинтересованы, тем легче уделять этому внимание. Ведь у нас есть склонность запоминать то, что нам было приятно. Так что ищите способы сделать что-то скучное веселым, ассоциируя это с тем, что вы уже знаете. К примеру, если вам необходимо запомнить какой-либо список, попытайтесь составить предложение из первых букв каждого слова или распределите слова по группам. Вы также можете использовать воображение и создавать забавную историю на эту тему, чтобы облегчить процесс запоминания.
5. Думайте и изучайте взаимосвязано
Холистическое (целостное) мышление могло бы стать единственной наиболее «передовой» техникой изучения. Оно означает процесс соотнесения всего, что вы изучаете с тем, что уже знаете. Это создает единую систему информации. Если вы пытаетесь запоминать все, но память подводит вас, то эта информация недостижима. Но, создавая систему знаний, в случае, если один путь блокируется, то другой становится доступным.
6. Ограничивайте себя
Вам необходимо структурировать жизнь. Ограничивая себя, устанавливая временные рамки для выполнения какого-либо дела, сокращая количество предметов, с которыми работаете, вы зачастую сможете достигнуть большего результата за меньшее количество времени.
7. Изучайте более рационально
Когда вы решили что-то выучить, сначала напишите конспекты. В процессе изучения делайте короткие перерывы. Информация лучше запоминается тогда, когда вы только начинаете или же заканчиваете учить.
8. Освежите ваш разум медитацией Когда большинство людей думают о медитации, они представляют себе глубокое расслабление. Но эта древняя практика способна не только умиротворить вашу душу, но и улучшить память. Согласно исследованию Университета Штата Кентукки те, кто после обеда уделяли медитации всего лишь 30 минут, выполняли тестовые задания лучше, чем те, кто дремал в это время.
9. Глубокое дыхание для более ясного мышления Ровное глубокое дыхание имеет много положительных эффектов для организма. Чем больше кислорода в крови, тем больше его в мозге. Несколько глубоких вздохов также могут помочь вам расслабиться, что в свою очередь способствует более ясному мышлению.
10. Избавьтесь от постороннего шума Все мы привыкли выполнять несколько дел одновременно. На сегодняшний день такая способность просто необходима. Но знаете ли вы, что прослушивание новостей одновременно с использованием Интернета может снизить качество запоминания и того, и другого. Обычно новую информацию вы обрабатываете той частью мозга, которая называется корой головного мозга. Но, принимаясь сразу за несколько дел, запоминание в немалой степени снижается, потому что человек не может выделить важную информацию. Следовательно, мозг вынужден переключить обработку данных на область, называемую striatum, и информация, сохраненная здесь, имеет тенденцию вмещать меньше важных деталей. К счастью, эту проблему можно легко решить: просто обращайте внимание на то, что вы действительно хотите запомнить.
11. Избавьтесь от негативных мыслей, которые вторгаются в ваш мозг Мысли, которые вас посещают, имеют большое значение для работы вашего мозга. Исследование, проведенное Марком Джорджем и его коллегами из Национального Института Здоровья доказало, что счастливые, оптимистичные мысли оказывают успокаивающий эффект нам мозг, в то время как негативные мысли приводят к депрессии и беспокойству.
12. Отдыхайте Во время работы всегда делайте перерывы. Это поможет снять напряжение, которое появляется из-за того, что вы слишком долго сидите на одном месте. Отдыхая всего лишь 10-15 минут каждый час, вы сможете повысить трудоспособность. Короткий отдых поможет вашему мозгу расслабиться и привести в порядок мысли.
13. Сосредоточьтесь на чем-нибудь другом Иногда нет возможности отдохнуть. В этом случае тоже есть выход. Просто сосредоточьтесь
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Времени нет
Вопрос: В начале двадцатых годов физик Артур Эддингтон считал, что есть только два человека, которые полностью понимают общую теорию относительности - Альберт Эйнштейн и он сам. Как много сегодня тех, кто понимает место в теории относительности такого понятия, как время?
Клаус Кифер: Понятие времени в теории относительности сегодня понимают от силы 1000 или 2000 человек. Наверняка, на .. читать далее
Все про НЛО
Введение. Человек – это одна из форм проявления Абсолюта. Выходит так, что Абсолют создал человека. Высший Разум может силой контролировать, наставлять человека на правильный путь и это он делает при острой необходимости; но если бы это было так постоянно, то человек бы не научился самостоятельно действовать правильно. Если бы человек делал добро только за неимением выбора и не имел бы во .. читать далее
Загадка Бермудского треугольника
Бермудский треугольник… Эта мистическая загадка морей вот уже несколько десятков лет будоражит мореплавателей и ученых. Сам термин «Бермудский треугольник» впервые ввел в 1950-м году американец Е. Джонс, который издал маленькую брошюрку под названием «Bermuda Triangle». Никто, однако, не обратил на нее особого внимания, и она была забыта. Лишь в 1964-м году о Бермудском треугольнике написал ещ .. читать далее
Загадка могилы Чингисхана
Чтобы скрыть место захоронения основателя Монгольской империи, его приближенные убили десятки тысяч людей.
Чингисхана всегда тянуло в горы. Может, потому, что привык к ним с детства. Когда его отец Есугай-баатур был убит татарами, отторгнутая соплеменниками многодетная семья скиталась в горных лесах. Питаться приходилось кореньями и дичью. Выживший Тимучин - таково было первоначальное .. читать далее
|