Главная страница --> Социологические заболевания
Подробности об энергии ци .. | Полоний .. | Портрет человека будущего .. | Постулаты Вселенной .. | Правильное дыхание .. |
Мини роботы
Вообще-то, это легко сделать, так как речь идет о роботе объемом чуть больше кусочка рафинада, а весом всего 28 г. Правда, ползает он не быстрее черепахи, зато может пролезть и в мышиную норку. Робот автономен и, несмотря на малые размеры, снабжен процессором с памятью аж в 8 Кбайт. На него можно навесить видеокамеру, микрофон и телефон, инфракрасный и химический сенсор.
Аналогичного мини-робота, прозванного «Алисой», можно завести как часы. Он снабжен инфракрасными датчиками, которые помогают обходить препятствия. Робот может обмениваться позывными с другим роботом, и сообщать базовому компьютеру о своем местонахождении по радио.
Для чего нужны такие роботы? Прежде всего, для точного картографирования незнакомой местности, обследования внутренних помещений и завалов. После оснащения робота тем или иным микродатчиком он способен разыскать и обезвредить мины, найти взрывчатку, наркотики, химическое или бактериологическое оружие. В крайнем случае, что-либо подслушать или подсмотреть.
Мини-роботы способны незамеченными просочиться по трубопроводам, сотнями накапливаясь в нужных местах, непрерывно поддерживая контакт между собой и оператором.
В атмосфере предвоенной истерии роботы-шпионы мерещатся повсюду. И первой жертвой роботофобии стала безобидная морская свинка, которую прикончил житель Калифорнии Бенни Завала, посчитав ее роботом.
Тысячи автономных самодвижущихся сенсоров, сброшенных на поле предстоящего боя, передадут наверх аудио- и видеоинформацию, летающие разведывательные мини-роботы уловят инфракрасное излучение и радиосигналы. Они поставят активные помехи радиолокации противника, уведут их ракеты от цели.
Роботы-разведчики, оснащенные огнестрельным оружием и гранатами, не говоря уже об инфракрасном зрении и химическом «носе», стреляют без промаха, ничего не боятся и, главное, никогда не перечат командиру, находящемуся от них за сотни метров.
Они оперативно общаются друг с другом и с командованием, используя принцип распределенной сети, как в Интернете. Это позволяет гарантированно передавать информацию даже при выходе из строя нескольких автономных узлов сети, а «ум» роботов быстро адаптируется к любому изменению условий передачи.
Беспилотные разведчики впервые были испытаны на арене военных действий в 1982-м году в Ливане. Они настолько быстро действовали, что за час было уничтожено 29 зенитно-ракетных комплексов противника. Это так понравилось военным, что за разработку подобных самолетов-роботов взялись во всех высокотехнологичных странах.
В боевых действиях в Афганистане американские военные применили оснащенные ракетами беспилотные самолеты, управляя ими из Америки, за тысячи миль от поля боя.
Не думайте, что беспилотники летают где-то там, далеко, и вас это не касается. Несколько лет назад два таких самолета пролетели над Москвой.
Чем меньше размеры летающего разведчика, тем менее он уязвим. Во многих странах разработаны летающие мини-роботы, размером от насекомого до птицы. Микро-вертолеты могут быть использованы обычными пехотинцами для проведения разведки, в том числе и в городских условиях. В принципе, ничто не мешает залетать им даже в форточки.
Особое внимание привлекает робот, даже внешне похожий на насекомое. Как и у мухи, его крылья одновременно и машут, и вращаются вокруг своей оси. Вес мухи-робота 0,1 г, в движение она приводится энергией солнечных батарей, которыми покрыто ее тело.
Летательные аппараты этого класса уже сейчас способны маневрировать быстрее истребителя и «приземляться» даже на потолок. Роботы-птицы могут скрытно вести видеосъемку вражеской территории, доставлять медикаменты, еду и боеприпасы в зоны боевых действий.
А над всем этим в космическом вакууме висят спутники-шпионы, непрерывно сканирующие малейшие передвижения или обмен радиосигналами у противника. Все это через компьютерную сеть передается на землю, и на противника готов обрушиться шквал роботов-камикадзе – бомб и ракет, способных самостоятельно обнаруживать и поражать цель.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Минута славы на вершине всех рейтингов
Наконец-то на нашем телевидении появилась территория, на которую звездам и звездочкам вход заказан. Устав от танцев и песен со звездами, исполнений ими же двойных тулупов на льду и трюков на трапеции под куполом цирка, зритель смотрит народное шоу. Которое собирает гигантский рейтинг и влечет к экранам все новую и новую аудиторию. Разумеется, я говорю о шоу Первого канала «Минута славы». .. читать далее
Мироточение икон
В последнее время в СМИ нередко сообщается об участившихся случаях мироточения икон. О чуде мироточения накануне Пасхи рассказывает отец Михаил ДУДКО, до недавнего времени работавший в отделе внешних церковных связей Московской патриархии. Из-за увеличения православной паствы за рубежом отец Михаил буквально на днях приступил к служению в русском православном cоборе Успения Божьей Матери в Лон .. читать далее
Мишель Нострадамус
Мишель Нострадамус жил во Франции эпохи Возрождения, был врачом, астрологом и предсказателем. Его знаменитая книга «Пророчества» неоднократно переиздавалась во многих странах мира, и интерес к ней читателей по сей день, как и несколько веков назад, невероятно высок. От имени Нострадамуса нам обещали и обещают то скорый конец света, то торжество разума и добра. Ни одна историческая фигура на пр .. читать далее
Митрополит Анастасий
Второй Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви после Митрополита Антония, Митрополит Анастасий (в миру Александр Алексеевич Грибановский) родился 6 августа 1873 года в Тамбовской губернии в семье приходского священника.
По окончании Тамбовской духовной семинарии он поступил в Московскую духовную академию, которую окончил в 1897 году со степенью кандидата богословия.
В 1898 году .. читать далее
|