:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::

Главная страница --> Психика

Описание любви .. | Оральное искусство .. | ОРГАЗМОТЕРАПИЯ: 5 ПРИЧИН ЗАНЯТЬСЯ СЕ .. | ОСТОРОЖНО: ПЕРВЫЙ СЕКС ОСТАВЛЯЕТ ГЕН .. | Педофилы обделены серым веществом .. |

Любимые занятия Сергея Глушко

Страсти вокруг развода Наташи Королевой и Игоря Николаева уже давно отшумели, а ее брак с мало кому известным танцором Тарзаном (в миру - Сергеем Глушко) перестал быть сенсацией. Более того, некоторые считают, что своей популярностью Сергей уже перещеголял звездную супругу. Причина тому - Тарзан всерьез увлекся карьерой театрального и киноактера. Учитывая то, что и прежде резкая смена жизненного курса Сергею удалась блестяще можно предположить, что и на новом поприще он достигнет немалых успехов...

"НАТАЛИ" НОЯБРЬ 2006

Для начала небольшая история, которая заставляет поверить в то, что чудеса в жизни случаются...

Сергей Глушко родился в небольшом городке Мирный в семье военного. Собственно и сам Сергей стал офицером, так как пошел по стопам своего отца. После окончания института он получил диплом инженера-энергетика по обеспечению космических комплексов и, представьте, служил на космодроме Плесецк в звании старшего лейтенанта. К более солидному чину Глушко представлен небыл, так как однообразная и крайне мало насыщенная событиями жизнь ему наскучила. К тому же постоянное безденежье привело к краху его семейную жизнь. Да, Сергей был женат на красивой девушке Елене, однако любовная лодка не удержалась на плаву. После развода беспросветное существование в провинции показалось Сергею бессмысленным, и наш герой подался в Москву. В столице, как и всем лимитчикам, ему пришлось перепробовать массу профессий. Он был охранником, пытался заниматься рекламным бизнесом, торговал мебелью, а однажды ему предложили стать стриптизером. Сергей согласился, потому как мечтал научиться красиво двигаться и справедливо полагал, что наконец-то начнет прилично зарабатывать. Не все получалось сразу. После первых выступлений "король ночи" дожидался, пока откроется метро, чтобы добраться домой. Впрочем, через пять лет плодотворной работы Тарзан (теперь это было его имя) смог снимать квартиру, его стали приглашать на выступления с известными артистами...

Собственно, так Сергей и познакомился с Наташей Королевой. Несколько раз он участввал в программе популярной певицы, не догадываясь, что "русалка" давно влюблена в красивого голубоглазого красавца, а ее отношения со звездным супругом Игорем Николаевым окончательно зашли в тупик - у "дельфина" появилась другая женщина.

Во время одной из деловых встреч (Тарзан обсуждал с Натальей очередной контракт) она вдруг призналась ему в своих чувствах. Сергей был настолько удивлен, что даже не нашелся, что сказать в ответ. Но слова Наташи тронули его и, дождавшись ее звонка, тут же пригласил к себе в гости. Так начался их роман. Сначала это была любовная переписка по мобильному телефону, затем - тайные встречи. Результат известен: Наталья и Сергей поженились, у них родился сын Архип.

Наша встреча с Тарзаном состоялась в новой квартире супружеской четы Сергея Глушко и Натальи Королевой, что на Новом Арбате, в самом центре Москвы. Роскошные апартаменты, приведенные в "божеский вид" умелыми руками дизайнеров, впечатляют: интерьер внушительных размеров жилища продуман до мелочей. Даже махровый халат, в котором Сергей меня встретил, как мне показалось, не случайно был синим - он идеально гармонировал с жемчужно-серым цветом стен (впрочем, как и с голубыми глазами его хозяина)... На полочках то тут, то там семейные фотографии: потрет Натальи, Наталья с сыном Архипом, вся семья - Наташа, Сергей, Архип. Усаживаемся на диване в гостиной, шторы закрыты, легкий полумрак... Констатирую, что чувствую себя абсолютно спокойно, хотя, по идее, непременно должна волноваться - сколько женщин мечтали бы оказаться на моем месте! Налицо профессиональная деформация: для меня Тарзан прежде всего человек, у которой я беру интервью.

Сергей, вас все чаще можно увидеть на экране. Недавно вы снялись в фильме "Кинофестиваль" Василия Пичула... Любопытно, какую профессию вы считаете основной на данный момент? Актер, танцор, может, певец?

Главными остаются танцы, но появляется и новое. Если кино желаемый, но пока редко возникающий в моей жизни жанр, то театр существует уже плотно. Есть четыре спектакля, в которых я играю.

Расскажите поподробнее...

Первой была постановка "Половое покрытие" по пьесе модных ныне драматургов братьев Пресняковых. Черный юмор, но очень хороший, мне нравится. За внешней веселостью кроется глубокий смысл. Сыграл в спектакле "Красавицы, Verbatim" (режиссер Ольга Лысак. - Прим. авт.) в современном экспериментальном "Театр. DOC". Это альтернативный театр, но к моему удивлению, о нем знают, он пользуется популярностью.
Следующей была "Любовь без правил" по Лопе де Вега. Стихи, шутки, танцы, песни... Из всех спектаклей он наиболее яркий, веселый, и состав актеров очень хороший - Никита Джигурда, Елена Кондулайнен... Это был один из последних спектаклей Спартака Мишулина, и я даже репетировал с ним.
Еще одна роль у меня в "Святом мальчике" - притче, непростой для восприятия зрителем, как, наверное, и всякой философской пьесы.

Как вас берут на роли? Передают друг другу режиссеры?

По-разному. Первое приглашение в театр пришло после того, как я съездил на кинофестиваль "Киношок" - это такая большая тусовка, где люди знакомятся. Кто-то меня представил театральному режиссеру Ольге Субботиной. Просто познакомились и все... Когда уже в Москве Ольге предложили поставить пьесу, она вспомнила обо мне. Я раньше не был рьяным поклонником театра и с трудом представлял себя на театральной сцене. Было просто любопытно попробовать себя, но такая оказалась вещь затягивающая! Чем больше играешь, тем больше находишь разных красок в образе. Многое зависит от отношения актера к делу. Можно включить автопилот, а можно дальше развиваться.

Когда вы появляетесь на театральной сцене, ощущаете, что ломаете стереотип о себе в глазах некоторых людей?

Да не у некоторых, а практически у всех... Иногда я захожу в Интернет, хотя крайне редко читаю о себе, потому что в основном то, что там написано, не объективно, и, бывает, вижу высказывания такого типа: "Был вчера на спектакле. Актер Х - молодец, актер Y -отлично. Глушко... Не воспринимаю, как артиста, но вроде бы ничего". Вот такие рецензии от рядовых зрителей. Многие после спектакля выходят удивленными, не ожидали от меня. Это приятно.

Вы брали уроки актерского мастерства?

Совсем недавно закончил ГИТИС, так что теперь я дипломированный актер. Мое актерство началось с белорусской картины "Анастасия Слуцкая". Я очень переживал, смогу ли играть, а всем это было безразлично. Перед пробами я ночь не спал, свой текст - какие-то три строчки - интерпретировал и так, и сяк. Волновался ужасно. Пока настраивали камеру, я услышал фразу, которая не предназначалась для моих ушей: "Смотри, смотри, он еще играть пытается". Я подходил просто, как визуальный образ. Но потом получил приз на фестивале "Стожары" в Киеве "За лучшую мужскую роль в исполнении непрофессионального актера". Вот тогда и подумал: "Что за приставки какие-то обидные - непрофессиональный? Надо исправлять..." И пошел учиться.
Сейчас на моем счету главные роли в нескольких фильмах, которые, по неведомым мне причинам, не вышли еще на экран, сыграл много эпизодических ролей. Недавно в Киеве снимался в ситкоме "Моя прекрасная семья", где, как актриса, занята Наталья. На одну из серий пригласили меня. Жанр не предполагает серьезную игру, и есть шикарный шанс подурачиться. Я там такой дебил! Огромный кайф это играть. Как бы мне ни хотелось быть в кино, от ролей стриптизеров и красавцев я отказываюсь: уж если взялся ломать стереотип, надо идти до конца. Может, когда у меня будет фильмов пятьдесят в активе, причем главных ролей, толковых, тогда подумаю, а не сыграть ли мне стриптизера? Сейчас с этого начинать неправильно.
Хочется хорошей роли, судьбоносной, но очень сложно ее получить. Киношная тусовка крайне узка... В театре масса талантливых ребят, но их нет на экране. Там мы видим одни и те же лица. Появляются иногда новые, но рынок плотно схвачен и режиссеры не хотят рисковать. Не знаю, плюс это или минус, но они не любят экспериментировать. Знают, что есть отличный актер Петров. Так зачем искать другого? И коммерчески выгодно, да и он нормально сыграет. Так обычно и происходит.

Но если все-таки кто-то рискнет и пригласит вас, сможете, например, своей визитной карточкой - длинными волосами - пожертвовать?

Еще не готов. Хотя... Был фильм "Плата за любовь", где в финале я попадаю в тюрьму и лишаюсь волос. При помощи незамысловатых приемов гримера. Если мне предложат такой образ, что пойму: вот переломный момент в моей жизни - смогу пожертвовать. Но пока такого не было.

Сергей, судя по тому, что вы продолжаете выступать в клубах, ваш ритм жизни, видимо, сильно отличается от привычного большинству?

Он не такой, как у нормальных людей, абсолютно. Ведь помимо театра и танцев мы еще и с Натальей выступаем. Вот и получается - кино, концерт, буфет и дискотека...

Не тяжело работать вместе с женой?

Наши выступления довольно редки. Я постоянно занят в танцах, поэтому у меня есть возможность выбирать. Нравится программа - буду участвовать. Нет - до свидания. Мне не нужен репертуар, потому что я не делаю карьеру как сольный певец. Не гонюсь за количеством песен. Иногда предлагают спеть что-то, но если песня мне не по душе, никакие доводы на меня не действуют. Так что все мои немногочисленные выступления - в кайф, и все, что звучит в моем исполнении, для меня "съедобно"...

Вы с Наташей не ревнуете друг друга к успеху, популярности?

О какой ревности может идти речь? Наталья на сцене в качестве певицы уже более десяти лет. На что я могу претендовать? Я же нормальный человек. Абстрагируясь от того, что мы родственники, понимаю, что она уже состоялась на эстраде - у Натальи есть свои поклонники, свои песни. Для меня пение - просто изюминка, и я совершенно не парюсь по этому поводу. Наоборот, радуюсь, что супруга имеет успех.

Что для вас семейные ценности?

Уже не суть важно, как семья появилась в моей жизни, но сейчас я понимаю, что это здорово. Не дай бог, конечно, встал бы выбор между семьей и возможностью жить свободно, он, конечно, был бы сделан в пользу семьи. Однозначно. Время идет, и мы, к сожалению, не молодеем.
У сверстников, с которыми я вместе учился и мы часто встречаемся, по-разному судьбы складываются. У некоторых есть и свой бизнес, и пресловутая мужская свобода, но нет жены, детей, и что-то важное теряется. Человек пребывает в постоянном поиске, не понимает, зачем, ради чего он живет...

Отцовство, на ваш взгляд, меняет мужчину?

Когда молод, сложно полноценно примерить на себя родительскую одежку. Не ассоциируешь себя с тем, что постоянно должен заботиться о ребенке, хотя при этом делаешь все, что нужно. Наверное, понимаешь важность своей роли, когда дети подрастают и начинают выдавать на-гора. Тогда либо хлебнешь, либо вздохнешь с облегчением и... осознаешь груз отцовства.

Но перемена какая-то с вами случилась?

Разумеется. Мысли о сыне присутствуют в голове постоянно. Но я считаю, что пока ребенок маленький, мать для него важнее. Мы с Натальей не имеем опыта воспитания детей - Архип первый ребенок и у нее, и у меня. Нам не с чем сравнивать, и мы не знаем, правильно себя ведем или нет, но понимаем, что в семье должно быть некое разделение - кто-то играет роль доброго, а кто-то - строгого родителя. Строгого отвели мне... Я, конечно, обхожусь без наказаний, но если что-то надо сказать серьезным голосом... Когда Архип шалит, ему говорят: "Сейчас позовем папу!" Это нужно, иначе дети садятся на шею очень быстро.

Какова между вами с Наташей степень доверия? Вы же, наверное, редко видитесь?

Почему вы так решили? Мы вместе живем и рядом постоянно. Если случаются гастроли, то это день, два, максимум неделя. Наверное, в возможности друг от друга отдыхать есть что-то позитивное, но нам не надо делать это специально благодаря специфике нашей профессии. Уверен, долгие разлуки к хорошему не приводят. Этому есть множество примеров. На самом деле у нас с Натальей очень высокий ритм жизни. Я не знаю, хорошо это или плохо, но так есть.

Выходит, как к мужу у Наташи нет к вам претензий?

Женщины по-другому мыслят. И кто знает, что у Натальи в голове? Может, она чем-то недовольна, но все проблемы мы решаем полюбовно.

Говорят, на съемках клипа в Киеве Наташа вас очень ревновала к гримерам, всем девушкам на площадке?

Серьезно? Возможно, она ревнует, но я, честно говоря, повода не давал. Да, одежды на нас в момент съемок было мало... Может, кто-то и смотрел на меня, но мы занимались делом. Клип снимали в сжатые сроки. Двадцать четыре часа на площадке, постоянно в кадре - очень тяжело, и кто как на меня реагировал, было уже, честно говоря, безразлично.

Как вы в принципе относитесь к такому моменту в отношениях, как ревность?

Это связно с темпераментом человека. Есть люди спокойные, которые умеют сдерживать свои эмоции, другие вспыхивают из-за ерунды. Многое зависит от жизненного опыта, от того, насколько тебе человек дорог. Тогда думаешь, а надо ли поднимать бурю в стакане воды? Легкая ревность, без экстрима, считаю, полезна. Что бы ни говорили, а существует момент некого привыкания друг к другу, как, скажем, происходит омертвение верхнего эпителия, потеря чувственности. Есть масса способов обострять свои ощущения, возвращать их в исходное состояние. Одним из них является легкая ревность. Но надо знать грань, за которую нельзя переходить. Иначе идут необратимые процессы.

Сергей, мне кажется, вы уже привыкли производить впечатление на женщин. Как чаще всего на вас реагируют?

По-разному. Шоу существует не первый год, публика нас знает, мы уже не диковинка. Воспринимают как данность. Нет возгласов: "Ой, что это?", как было вначале. Печально, но факт. Жизнь не стоит на месте. Раньше подобное шоу было редкостью, и тогда, конечно, у людей "сносило башню". Теперь в Москве сложно удивить кого-то. В городе, где сосредоточено столько звезд, все быстро пресыщаются.

Но тайные поклонницы существуют?

Есть зрители, которые ходят смотреть программу постоянно, и приятно, что кому-то она нравится. В этом и состоит ее смысл. А иначе - зачем?

Вы научились женщинам отказывать? Или лучше с ними не спорить и во всем соглашаться?

Оскорблять отказом, да и вообще обижать человека нельзя в любом случае. Женщину, мужчину... Нужно быть дипломатом, хотя все очень индивидуально. Могу говорить только о себе - я лучше горы обойду, напролом не полезу. Стараюсь чувствовать людей. Иногда надо сказать прямо: "До свидания!" А бывает, из добрых намерений говоришь: "Да, да, да", а поступаешь по-своему.

Что для вас настоящий отдых?

Выспаться. Существует постоянный дефицит сна. Люблю петь караоке. У моих друзей есть клуб и, если выпадает свободное время, - с удовольствием еду туда. Могу даже не петь. Просто там такая атмосфера, которая мне нравится.
Люблю общаться с семьей где-то за городом, где минимум телефонных звонков. Обожаю лежать на диване, смотреть телевизор и при этом легко закусывать. Шикарно.
Еще отдых - это смена занятий. Есть какие-то бытовые дела, которые накапливаются, и надо с ними периодически разбираться. Вот и отвлекаешься.

Выходит, хозяйственные хлопоты вас не раздражают?

У нас с Натальей свои стандарты. И хотя она шикарно готовит, а я, имея армейское прошлое, могу из топора что угодно сварить, мы сознательно не делаем культа из еды и кухни. Нет в холодильнике ничего - ну и слава богу! Поступаем так потому, что сложно набирать какую-то физическую форму и так легко терять.

Сергей, вы - находка для женщин! Большинство мужчин требуют вкусный борщ и вареники с вишнями...

Если бы я питался тем, что люблю... К сожалению, могу позволить себе это крайне редко.

Татьяна ТКАЧЕНКО
Фото Виктора ГОРЯЧЕВА