:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Здоровое питание

Недельная диета .. | Низкожировое питание .. | Николь Ронсар против целлюлита .. | Овощи и фрукты .. | Огуречная диета II .. |


Занятых людей диета


Диета для занятых людей

1 день

Утром
0,5 стакана нежирного кефира взбить с соком 1/2 грейпфрута + 8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст. л. размороженных ягод.
Полдень
150 г картофеля, 100 г моркови натереть, 1 помидор, 100 г шампиньонов нарезать, добавить яйцо, посолить, обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
Вечером
1 луковицу обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить 30 г гречки, 125 г овощного бульона и варить 15 мин. Снять с огня, добавить 30 г нарезанной полосками ветчины.

2 день

Утром
Салат "лиоми". Смешать по 1 ст. л. овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. л. кукурузно-овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 ч. л. тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. л. размороженных ягод и получившейся смесью полить салат.
Полдень
Куриное рагу. 100 гр. куриной грудки обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 г грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 г капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли. Влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.
Вечером
150 г капусты мелко нашинковать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипятком, добавить 100 г покрошенного сельдерея, 1 яблоко, 1 натертую морковь.
Соус: 1 ст. л. майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса.

3 день

Утром
"Бодрый Макс". 1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 г постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.
Полдень
1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин. 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать. 1 маленькую морковку потереть на терке. Луковицу слегка обжарить, добавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне. Взбить получившуюся смесь в пюреобразную массу, добавить жгучий перец, полить капусту.
Вечером
Смешать нарезынные 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 г ветчины. 100 г несоленой брынзы порезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса. Полить салат.

4 день

Утром
125 г нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 г банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.
Полдень
1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч. л. горчицы, 1 желтком, 1 ст. л. тертого сыра. Взбить белок, половину прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и запечь. Разогреть 1 ч. л. сливочного масла и смешать его с чесноком, 1 ч. л. семечек и 100 г сваренного в мундире картофеля.
Вечером
100 г черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 г острого сыра мелко накрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. л. жареных семечек.

5 день

Утром
1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 г пшена, варить 10 мин. Убавить огонь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. л. малины, добавить 1 ч. л. сиропа.
Полдень
30 г мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г капусты нашинковать, тушить 15 мин. со 100 г куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать перцем.
Вечером
2 помидора вымыть, один из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 г тертой редьки, 1 ст. л. майонеза и 10 г орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. л. минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.

6 день

Утром
3 полные ст. л. овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсина. Залить 2 ст. л. кефира, посыпать 1 ч. л. семечек.
Полдень
125 г рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. л. сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. л. минеральной воды, 2 ст. л. молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.
Вечером
Луковый французский суп. 1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. л. сливочного масла. Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 стакана сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.
Перекусить
Салат. 1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. л. семечек, 1 ч. л. растительного масла

7 день

Утром
1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. л. творога, 2 ст. л. молока, немного сахарной пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 г подсушенного белого хлеба.
Полдень
1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. л. растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.
Ужин
Рыбный салат. Около 50 г рыбы нарезать кубиками, так же одну маленькую луковицу. Обжарить рыбу, лук и 50 г креветок на 1 ч. л. растительного масла. Добавить 3 ст. л. воды, лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть, в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.
Перекусить
Фрукты -100 г.

8 день

Утром
Медовый кефир. В 1 стакан кефира влить 1 ч. л. меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. л. творога, сверху - дольки яблока.
Полдень
Грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 ч. л. сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей. Посыпать 1 ч. л. тертого сыра и запечь. Подать с зеленым салатом.
Вечером
Омлет с начинкой. 1 перец и 1 луковку потушить 8-10 мин. Заправить 1 ст. л. сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. л. воды, 1 ст. л. муки. Поджарить на 1 ч. л. сливочного масла с 2 сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.
Перекусить
1/2 грейпфрута и 1 ст. л. творога

Удачи Вам!


Похожие по содержанию материалы:
Месячная комплексная диета ..
Молокочайная разгрузка ..
Арбузная диета ..
Мультифруктовая диета ..
Недельная диета ..
Низкожировое питание ..
Николь Ронсар против целлюлита ..
Овощи и фрукты ..
Огуречная диета II ..
Освежающая диета ..
Очистительная диета ..
Простая диета ..
Пятидневная диета ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Здоровый кишечник

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа. Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и, а результате улучшения обменных процессов, сбросите 5-7 кг!
Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды.
В диете для здорового кишечника придерживайтесь главного правила - не употреблять: сахар, со .. читать далее


Зелёная диета

Некоторые американские диетологи предлагают весьма своеобразную диету, по которой следует употреблять в пищу овощи и фрукты только зеленого цвета. Авторы диеты убеждены, что зеленый цвет способствует похудению. Трудно говорить, правы они или нет, но то, что подобная диета не причинит вреда, совершенно точно. Ведь зеленые яблоки, киви, огурцы, перцы, кабачки очень полезны для здоровья. А ещё считае .. читать далее


Зерновая диета


Зерновая диета
восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, придает разнообразие повседневному рациону, снабжает организм биологически активными веществами, витаминами, минералами и особенно клетчаткой.

В дни диеты запрещены
соль, сахар, алкоголь.

Зерновая диета продолжается 1 неделю.


Пшеничный день .. читать далее


Зимняя кефирная диета

Зимой меньше витаминов, и поэтому нужно особое внимание обращать на рациональность питания. Чем разнообразнее будет рацион, тем богаче в нем набор необходимых минеральных веществ.

Завтрак - омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты

Второй завтрак - стакан кефира

Обед - винегрет, куриный суп, тушеная морковь, кусочек хлеба

Полдник - .. читать далее




Яндекс.Метрика Rambler's Top100