:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Индекс массы тела .. | Болезни сопутствующие ожирению .. | Жиры .. | Обмен веществ .. | Холестерин .. |


Лечение соками


1. Свежевыжатый сок улучшает настроение, придает ощущение легкости во всем теле, дарит энергию. Самым богатым витаминами и полезным считается сок из зеленых стеблей пшеницы.

2. Свежевыжатые фруктовые, овощные соки, а также соки из ростков и стеблей снабжают организм необходимыми витаминами и минералами. Соки усваиваются мгновенно, помогая быстро нормализовать состояние организма и справиться с болезнями. Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).

Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.

Фруктовые соки являются очищающим средством организма. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, витамины, необходимые человеческому организму, если они употребляются только в свежем, сыром виде. Сок можно пить столько, сколько хочется - лишь бы не через силу. Как правило, для получения заметных результатов надо пить, по меньшей мере, 600 граммов в день. Предпочтительно пить от одного до четырех литров в день. Ведь чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов.

Чтобы приготовить свежевыжатый сок в домашних условиях, нужна соковыжималка. Однако, выяснилось, что ни одна ручная соковыжималка не может извлечь из овощей все ценные компоненты, так как в таких соковыжималках клетчатка лишь частично измельчается, а не перетирается, а перетирание есть один из основных принципов для высвобождения и извлечения ценных компонентов. Если нет необходимости получать соки высшего качества, вполне можно пользоваться и центробежной или любой другой соковыжималкой. Полученный таким образом сок, надо сразу выпивать. Несмотря на все минусы такого способа получения соков, соки эти все же очень полезны. Имеющаяся в них естественная жидкость есть все же органическая вода, которая сама по себе весьма ценна. Большую пользу приносят и заключенные в этом соке витамины и микроэлементы. При слове "вода" мы, конечно, прежде всего, представляем воду из крана, из ручья или же дождевую воду.

Единственным источником живой органической воды для нас является зеленое растение - все наши овощи и фрукты, ну и, конечно, их соки. Но чтобы сохранить свое живое органическое состояние, соки эти должны быть сырыми, их не надо ни кипятить, ни обрабатывать, ни закатывать в банки или стерилизовать.

Если пить правильно приготовленные соки, организм может усвоить их за 10-15 минут, тогда как для усвоения овощных пюре или соков с мякотью потребуется несколько часов. Более того, соки с протертой мякотью даже больше нагружают работой органы пищеварения, чем те же овощи и фрукты в натуральном виде, если их хорошо пережевывать, так как для полного переваривания пищи, содержащей клетчатку, очень важно, чтобы она была смочена слюной и тщательно разжевана. А этого-то мы, как правило, и не делаем, когда едим мякоть овощей в виде пюре. Зато соки без мякоти отдают непосредственно нашему организму все до капельки, содержащиеся в растении питательные вещества.
Сок капусты
Сок капусты - идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок), лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею. Сок капусты очень питателен (большое количество витаминов, энзимов, солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается. 500 г вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сока капусты. Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
Сок моркови
Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания.
Сок свеклы
Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови вообще. Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода.
Апельсиновый сок
Свежий апельсиновый сок содержит витамин А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот. Он также содержит минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и цинк.

Апельсиновый сок, так же как грейпфрутовый и лимонный, хорошо прочищает пищеварительную систему. Он укрепляет кровеносные сосуды и капилляры и улучшает кровоснабжение кожи. Частое употребление апельсинового сока укрепляет также сердце и легкие, предохраняет от простудных заболеваний и помогает в их лечении. Консервированные или замороженные соки из цитрусовых не сохраняют всех свойств свежевыжатого апельсинового сока. Но, несмотря на всю полезность для здоровья, избыток соков цитрусовых увеличивает кислотность и выводит кальций из организма. Поэтому рекомендуется употреблять не более 3-6 маленьких стаканов сока в неделю. При употреблении большего количества цитрусовых соков рекомендуется усиленно заниматься спортом, чтобы нейтрализовать повышение кислотности. Апельсиновый сок полезен при воспалении суставов, проблемах с печенью и легкими, воспалении легких, воспалении десен, анемии и других заболеваниях крови, простуде, температуре, повышенном давлении, проблемах пищеварения, цинге, кожных заболеваниях, истощении.
Яблочный сок
Свежевыжатый яблочный сок из неочищенных от кожуры яблок содержит витамины В-6, В-2, В-1, А, С и биотин, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту (витамин В-5). А также многочисленные минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, натрий, силикон и серу. Благодаря большому количеству минералов в составе яблочного сока, он особенно полезен для кожи, волос и ногтей. Яблочный сок предупреждает, а также лечит простудные заболевания, грипп и кишечные инфекции. Яблочный сок активизирует защитные системы организма, заставляя работать, специальные бактерии, находящиеся в организме, чтобы вывести токсины из кишечника. Свежевыжатый сок содержит большое количество пектина, который создает в кишечнике желеобразную массу, она и впитывает различные яды, а также активизирует работу кишечника. Поэтому яблочный сок - регулятор работы кишечника, он рекомендуется в случаях запоров или расстройств желудка. Яблочный сок применяют при воспалении суставов, артрите, сбоях в работе печени и почек, запорах и проблемах пищеварения, а также для снижения веса.
Виноградный сок
Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины В-2, В-1, А и С. В его составе многочисленные минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и сера. Натуральный виноградный сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудании. Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищают печень. Виноградный сок помогает при артрите, проблемах с печенью, анемии и других заболеваниях крови, раке, запорах, высокой температуре, проблемах пищеварения, сгущения в мембранах слизистой оболочки, кожных заболеваниях и для снижения веса.
Тыквенный сок
Тыквенный сок богат витаминами: В, А комплекс и С. Благодаря этому тыквенный сок прекрасная подпитка для кожи и нервной системы. Все сорта тыквы содержат большое количество витаминов и минералов, энзимов и много природного сахара. Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Тыквенный сок полезен при следующих заболеваниях: мочевого пузыря, запорах, почек, кожных заболеваниях.

Профилактика болезней соками.

Аллергия:
1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3

Аппендицит: 1) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Артериосклероз:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5

Артрит:
1) грейпфрут
2) морковь, шпинат 10:6
3) сельдерей
4) морковь, сельдерей 9:7

Астма:
1) морковь, шпинат 10:6
2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)
3) морковь, сельдерей 9:7
4) морковь, редька или редиска 1:5

Белокровие:
1) морковь
2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

Бесплодие:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь

Болезнь глаз (катаракта и другие):
1)морковь
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь желчного пузыря:
1)морковь,шпинат10:6
2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

Болезнь мочевого пузыря:
1)морковь,свекла,огурцы10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь печени:
1)морковь,свекла,огурцы10:3:3
2)морковь,шпинат10:6
3) морковь

Болезнь половых органов:
1)морковь, шпинат10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Болезнь почек:
1)морковь,свекла,огурцы10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь простаты:
1)лимон
2)морковь, свекла,огурцы10:3:3
3) морковь, шпинат 10:6

Бронхит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчик 12:4

Варикозное расширение вен:
1)морковь, шпинат10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Геморрой:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Глухота:
1)морковь, шпинат10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Гипертония:
1)морковь, шпинат10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Грибковые заболевания ног:
1)морковь, шпинат10:6
2)морковь, свекла,огурцы10:3:3
3) морковь

Грыжа:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь

Полиомиелит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Диабет:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Заболевания сердца:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Запор:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Ожирение:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь
3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Подагра:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Разрушение зубов:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2
3) морковь.

Соки из зеленых овощей - полезны для снижения веса (ускоряют обмен веществ)

Сок из ростков люцерны - нормализует свертываемость крови.

Арбузный и огуречный - мочегонные, против камней в мочевом пузыре.

Морковный и свекольный - против анемии

Гранатовый - при запорах, поносе, противораковый

Желтые и оранжевые соки - уменьшает риск заболевания раком.

Дынный - охлаждает, очищает систему пищеварения. Помогает при проблемах в работе мочевого пузыря, при запорах, работе почек и кожных проблемах.

Грушевый - полезен для улучшения работы желчного пузыря

Ананасовый - против аллергии, артритов, водянке и геморрое.

Сливовый - при запорах

Вишневый - полезен для толстой кишки, проблемах менструальных циклов.

Капустный - против язв в пищеварительной системе.

Лимонный - полезен для печени, желчного пузыря, против аллергии, астмы, простуды, болезней сердца.

Свекольный - улучшает кровь, при анемии, при болезнях печени, при артритах, проблемах с менструальным циклом.

Сок сельдерея - полезен для почек, при сахарном диабете, остеопорозе.

Сок петрушки - при болезни почек, водянке, артрите.

Сок из папайи - полезен при проблемах пищеварительной системы, геморрое, колите.

Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru



Похожие по содержанию материалы:
Острый средний отит у детей: клиническое значение и антибактериальная терапия ..
Диета ..
Сокращается ли количество жировых клеток при снижении веса ..
Как похудеть без ограничений ..
Индекс массы тела ..
Болезни сопутствующие ожирению ..
Жиры ..
Обмен веществ ..
Холестерин ..
Быть или не быть вегетарианцем. Часть 2. ..
Диета и здоровье ..
Воспалительные заболевания наружного уха ..
Молоко. Часть 2 ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Давай покрасим холодильник в черный цвет!

ВОЗМОЖНО ЛИ ПОЛНОЦЕННО ПИТАТЬСЯ, ОСТАВАЯСЬ ХУДЫМ И ЗДОРОВЫМ?
Существует мнение, что только половина съеденной пищи идет нам на пользу, а все остальное выгодно лишь врачам, лечащим последствия нашего обжорства. Наверное, в этом есть доля истины, однако голодание вряд ли соответствует принципам здорового стиля жизни. Современные врачи вообще считают, что добровольный отказ о .. читать далее




Как выбрать безопасную диету

Ну, а если вы имеете набор обычных для нашего времени недугов или просто хотите нормализовать свой вес, вам придется выбрать оздоравливающее питание самому. Мы попытались выяснить, чем руководствуются люди при выборе диеты. В своем фитнесс-клубе мы предложили занимающимся на выбор десяток популярных диет .

Девушки в возрасте от 17 до 22 лет с большим интерес .. читать далее


Принципы питания

Для того, чтобы обладать хорошим здоровьем, нам совершенно необходимы белки, углеводы, жиры, вода и сорок пять различных витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жирных кислот.

Качество пищи, которую мы едим
Эффективность использования организмом питания
Индивидуальные биохимические ответные реакции
Мы - это то, что мы ед .. читать далее


Качество пищи, которую мы едим

Обратной стороной технологических достижений явились кислотные дожди, при которых выхлопные газы и токсины из воздуха оседают на почве. Промышленные и химические отходы просачиваются в грунтовые воды, попадая в конечном счете в продукты питания. Помимо этого, растительные продукты выращиваются с помощью синтетических удобрений, гербицидов, фунгицидов и инсектицидов. .. читать далее




Яндекс.Метрика Rambler's Top100