:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Алопеция .. | Типы клинического течения грибовидно .. | О грибковых поражениях кожи .. | Периоральный дерматит .. | Потница .. |


Живое питание (часть 1)


На мой взгляд, все люди питаются неправильно. Кажется, вот вышла новая книга, её прочитали. Там все рекомендации соответствуют последним достижениям научной мысли, но почему-то все равно ничего изменить не удается. Кто болел, тот и болеет, кто был полным, тот им в конечном итоге и остается.

На первый взгляд кажется, что вегетарианство способно сделать человека здоровым и в книгах активно продвигают эту систему, другие авторы предлагают раздельное питание, и тоже вроде все обосновано. Но, повторяю, по моему личному убеждению всё это неверно. А как же правильно питаться?

Прежде чем ответить приведу несколько примеров. Один из постулатов современной науки утверждает, что от неживой материи можно получить только «мертвое», от «живой» материи возможно получить «живое». Теперь подумайте сами: много ли жизни сохранилось в вареном мясе?
Соответственно, поедая умертвленную материю, мы поставляем в наш организм абсолютно «мертвый» балласт. Нам будут говорить про какое-то количество якобы незаменимых белков, которые есть в мясе, но я это опровергаю опять же с помощью логического размышления. Любые белки распадаются при температуре 60-70 градусов, а мясо варят 30-40 минут.
Что после этого остается?! Тяжело распадающиеся белки, абсолютно неусваивающиеся организмом и надолго оседающие в виде шлаков. Жиры животного происхождения, которые нам не нужны и больше ничего. Это применимо, к сожалению, и к птице, и рыбе. Вегетарианцы, читая эти строки, могут обрадоваться. Вот, мол, наконец-то, объяснили обжорам, что мясо вредно!

Давайте теперь рассмотрим другой пример. Вегетарианец, готовя, например, овощной суп из шпината абсолютно уверен в том, что он-то питается правильно. Но, к сожалению, также как и мясоеду, ему общество внушило еще одну ложную истину. Для примера: попробуйте только себе представить, что стало бы с живой плотью – рукой, если бы её сунуть в пароварку и прокипятить хотя бы несколько минут?! Можно легко представить, что живые клетки соприкоснувшиеся с кипятком, погибли. Много ли жизни осталось в овощном супе, который варили даже десять минут. А что же в нем тогда сохранилось полезного? 0% витаминов, убитая клетчатка и небольшое количество жиров, которое дадут нам лишние калории, как и при употреблении вареного мяса. Результат один: здоровые становятся больными, а больные продолжают болеть.

Где же выход? Надо учиться правильно питаться. С этого я начинаю свои занятия в Московской школе гипноза. Первое и самое главное условие – пища должна быть живой. Только тогда она будет питать каждую клеточку нашего тела. Начинать надо со свежевыжатых соков. В ход идет всё:
морковь, все виды капусты (белокочанная, брюссельская, кольраби, пекинская), перец болгарский (красный, оранжевый, желтый, зеленый), баклажаны, кабачки, огурцы, свекла и даже зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Также фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, гранаты, груши, лимоны, грейпфруты и многое другое. Мякоть, которая присутствует в соках, очищает желудок и кишечник от шлаков и токсинов, а уж о пользе самих соков даже и писать не буду, настолько много об этом известно.
Только лишь сделаю небольшое уточнение: если сегодня пьете капустный сок, тогда только его и надо пить. На следующий день это может быть свекольный, затем сок из перца и т. д. Это нужно, чтобы не нагружать поджелудочную железу, которая не привыкла к употреблению живой пищи.
Смешивать несколько соков я не рекомендую. Они и так настолько эффективны, что что-либо улучшать путем смешивания различных овощей или фруктов даже вредно. Кроме того, необходимо знать как правильно выжимать и употреблять сок. Об этом во второй части. На этом заканчиваю, продолжение следует. Самое интересное впереди…

(автор Г.Гончаров)


Контактные телефоны: (495)685-19-47, 685-03-59 (круглосуточно)

Адрес: м. «Динамо», Петровско-Разумовский пр-д, дом 16, стр. 1, подъезд 8

Сайт: www.goncharov.ru



Похожие по содержанию материалы:
Фармакотерапия микоза стоп на начальной стадии ..
Антибактериальная терапия урогенитального хламидиоза ..
Диагностика и лечение бактериальных инфекций кожи ..
Закон Российской Федерации о лекарственных средствах ..
Алопеция ..
Типы клинического течения грибовидного микоза ..
О грибковых поражениях кожи ..
Периоральный дерматит ..
Потница ..
Акне (угревая сыпь) ..
Элидел и кортикостероиды: союзники или соперники? ..
Особенности локализации и проявления сифилитических элементов на слизистой оболочке полости рта у де ..
Опыт применения орунгала в лечении грибковых заболеваний ногтей и кожи ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Вкусности на службе страсти

Известно множество способов соблазнения девушки среди молодых людей. Многие прибегают к методу Дон-Жуана. То есть дарят розы, конфеты и угощают шампанским. Наравне с морепродуктами, а также некоторыми другими блюдами, сладкое, в особенности шоколад, образуют так называемые афродизиаки – вещества, вызывающие сексуальное влечение. Любопытно, насколько это правдиво?

По словам небезызвестного Каз .. читать далее




Отруби - старый продукт в новом качестве

Отруби - отходы, образующиеся в процессе помола пшеницы. В рационе питания человека они появились сравнительно недавно. Отношение к этому продукту большинства людей пока достаточно скептическое. Каким же образом продукт, которым до недавнего времени использовался в основном в животноводстве, появился у нас на столе?

В отрубях очень много клетчатки, так необходимой нашему кишечнику. Растительны .. читать далее




Вегетарианский образ жизни: быть или не быть?

Вегетарианство существовало уже давно, ещё в древних и восточных культурах. Не потребляли мяса, например, Пифагор и древнеегипетские жрецы, принимающие участие в определенных мистических ритуалах. Европейцы открыли для себя вегетарианство в сороковые годы XIX века. Исторически достоверно, что в 1847 году в Британии появилось первое вегетарианское общество.

У нас дело с вегетарианством обстоит .. читать далее




Сахар: дружок сладкий, убивец лютый.

Любой младенец знает, что сладкое – это вкуснее, чем горькое. Что и до несет до вашего сведения, выплюнув горький продукт. В древнейшем прошлом об этом тоже знали, а, поскольку сахар был еще не изобретен, можно было употреблять только сладкие плоды да мед.

В древней-древней Индии, давным-давно (в общем, в середине первого тысячелетия до н.э.) мастера научились выпаривать сладкий порок из трост .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100