:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Закон Российской Федерации о лекарст .. | Алопеция .. | Типы клинического течения грибовидно .. | О грибковых поражениях кожи .. | Периоральный дерматит .. |


Любите ли вы картошку?


Долгое время считалось, что картофель продукт неполезный: в нем много крахмала и калорий, и от него полнеют. Как же далеко это от истины! Обвинения эти абсолютно не обоснованы, а из-за них не замечались многие полезные свойства овоща.

В одной печеной картофелине - 145 калорий.

В одной чашке вареного, нарезанного ломтиками картофеля -114 калорий.

Итак, что же такое картофель?

В нем очень мало натрия и жира (если вы туда его сами не добавили). Но это не единственные плюсы. Клетчатка - еще одно достоинство картофеля. Причем она такого свойства, что помогает уменьшить содержание холестерина. Еще один подарок - это огромное количество калия. По сравнению с картофелем апельсин тут выглядит посредственностью. Теперь, наверное, вы понимаете, почему кардиологи всегда рекомендуют своим пациентам есть картофель - ведь калий способствует профилактике сердечных заболеваний.

Половина печеной картофелины - то, что поможет вашему сердцу. Только не варите картофель, а обязательно пеките.

Во время варки картофеля может быть потеряно от 10 до 50 процентов калия, а если приготовить на пару или печь, то пропадает всего от 3 до 6 процентов.

Как выбирать.

Картошка должна быть тугой, сохранять форму и цвет. Не берите овощи, на которых есть зеленые пятна или побеги. Лучше покупать понемногу, а не мешком. Тогда у вас будет возможность осмотреть каждую картофелину.

Зелень, которую вы иногда видите на овощах, должна вызывать подозрение. Это сигнал, что в них появился саланин, вещество, которое в больших количествах может вызвать сонливость, понос и рвоту.

Советы по хранению.

Держите картошку в холодном темном месте, но не в холодильнике. Не кладите рядом с яблоками, это повлияет на ее вкус.



Похожие по содержанию материалы:
Морозник-обманщик ..
Фармакотерапия микоза стоп на начальной стадии ..
Антибактериальная терапия урогенитального хламидиоза ..
Диагностика и лечение бактериальных инфекций кожи ..
Закон Российской Федерации о лекарственных средствах ..
Алопеция ..
Типы клинического течения грибовидного микоза ..
О грибковых поражениях кожи ..
Периоральный дерматит ..
Потница ..
Акне (угревая сыпь) ..
Элидел и кортикостероиды: союзники или соперники? ..
Особенности локализации и проявления сифилитических элементов на слизистой оболочке полости рта у де ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Кушайте и любите!

Борьба с перееданием

  Съешьте на ужин сковороду аппетитной, румяной, с хрустящей корочкой, картошки. Казалось бы, вкусно - не оторвешься. А кто вы через 15 минут после этого? Да просто куль, лежащий на диване!
Ваша энергия парализована - над вами властвует картошка. В этот вечер все другие радости для вас забыты. Такой же эффект достигается с помощью других жареных, жир .. читать далее




Правильное питание осенью

Когда наступает осень, наш организм, следуя велению природы, стремится создать жировой запас. Как нужно питаться в это время года, чтобы не набрать лишнего веса и не навредить себе, советует диетолог из Института питания в Варшаве Анна Поплавская.

Почти у всех нас создается впечатление, что осенью появляется повышенный аппетит. С чем это может быть связано?

Как правило, в х .. читать далее




Живое питание (часть 1)

На мой взгляд, все люди питаются неправильно. Кажется, вот вышла новая книга, её прочитали. Там все рекомендации соответствуют последним достижениям научной мысли, но почему-то все равно ничего изменить не удается. Кто болел, тот и болеет, кто был полным, тот им в конечном итоге и остается.

На первый взгляд кажется, что вегетарианство способно сделать человека здоровым и в книгах активно пр .. читать далее


Вкусности на службе страсти

Известно множество способов соблазнения девушки среди молодых людей. Многие прибегают к методу Дон-Жуана. То есть дарят розы, конфеты и угощают шампанским. Наравне с морепродуктами, а также некоторыми другими блюдами, сладкое, в особенности шоколад, образуют так называемые афродизиаки – вещества, вызывающие сексуальное влечение. Любопытно, насколько это правдиво?

По словам небезызвестного Каз .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100