Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
Закон Российской Федерации о лекарст .. | Алопеция .. | Типы клинического течения грибовидно .. | О грибковых поражениях кожи .. | Периоральный дерматит .. |
Любите ли вы картошку?
Долгое время считалось, что картофель продукт неполезный: в нем много крахмала и калорий, и от него полнеют. Как же далеко это от истины! Обвинения эти абсолютно не обоснованы, а из-за них не замечались многие полезные свойства овоща. В одной печеной картофелине - 145 калорий. В одной чашке вареного, нарезанного ломтиками картофеля -114 калорий. Итак, что же такое картофель? В нем очень мало натрия и жира (если вы туда его сами не добавили). Но это не единственные плюсы. Клетчатка - еще одно достоинство картофеля. Причем она такого свойства, что помогает уменьшить содержание холестерина. Еще один подарок - это огромное количество калия. По сравнению с картофелем апельсин тут выглядит посредственностью. Теперь, наверное, вы понимаете, почему кардиологи всегда рекомендуют своим пациентам есть картофель - ведь калий способствует профилактике сердечных заболеваний. Половина печеной картофелины - то, что поможет вашему сердцу. Только не варите картофель, а обязательно пеките. Во время варки картофеля может быть потеряно от 10 до 50 процентов калия, а если приготовить на пару или печь, то пропадает всего от 3 до 6 процентов. Как выбирать. Картошка должна быть тугой, сохранять форму и цвет. Не берите овощи, на которых есть зеленые пятна или побеги. Лучше покупать понемногу, а не мешком. Тогда у вас будет возможность осмотреть каждую картофелину. Зелень, которую вы иногда видите на овощах, должна вызывать подозрение. Это сигнал, что в них появился саланин, вещество, которое в больших количествах может вызвать сонливость, понос и рвоту. Советы по хранению. Держите картошку в холодном темном месте, но не в холодильнике. Не кладите рядом с яблоками, это повлияет на ее вкус.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Кушайте и любите!
Борьба с перееданием Съешьте на ужин сковороду аппетитной, румяной, с хрустящей корочкой, картошки. Казалось бы, вкусно - не оторвешься. А кто вы через 15 минут после этого? Да просто куль, лежащий на диване! Ваша энергия парализована - над вами властвует картошка. В этот вечер все другие радости для вас забыты. Такой же эффект достигается с помощью других жареных, жир .. читать далее
Правильное питание осенью Когда наступает осень, наш организм, следуя велению природы, стремится создать жировой запас. Как нужно питаться в это время года, чтобы не набрать лишнего веса и не навредить себе, советует диетолог из Института питания в Варшаве Анна Поплавская. Почти у всех нас создается впечатление, что осенью появляется повышенный аппетит. С чем это может быть связано? Как правило, в х .. читать далее
Живое питание (часть 1) На мой взгляд, все люди питаются неправильно. Кажется, вот вышла новая книга, её прочитали. Там все рекомендации соответствуют последним достижениям научной мысли, но почему-то все равно ничего изменить не удается. Кто болел, тот и болеет, кто был полным, тот им в конечном итоге и остается.
На первый взгляд кажется, что вегетарианство способно сделать человека здоровым и в книгах активно пр .. читать далее
Вкусности на службе страсти Известно множество способов соблазнения девушки среди молодых людей. Многие прибегают к методу Дон-Жуана. То есть дарят розы, конфеты и угощают шампанским. Наравне с морепродуктами, а также некоторыми другими блюдами, сладкое, в особенности шоколад, образуют так называемые афродизиаки – вещества, вызывающие сексуальное влечение. Любопытно, насколько это правдиво? По словам небезызвестного Каз .. читать далее
|