Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
Хламидийные инфекции .. | Международный кодекс медицинской эти .. | Эффективность таблетированной (кишеч .. | Результаты исследования эффективност .. | Место Кансидаса в лечении инвазивных .. |
Обезжиренная пища не всегда способствует снижению веса
Эксперты American Heart Association утверждают, что появление в последние десять лет на рынке более 5000 видов обезжиренных или со сниженным содержанием жиров продуктов привело к резкому увеличению случаев ожирения в США. Следуя советам специалистов, люди снижают потребление жиров, но продолжают прибавлять в весе. Исследования показывают, что за последние 20 лет число ожирений в США удвоилось, а количество больных сахарным диабетом второго типа (нередко ассоциированного с избыточным весом) на протяжении 90-х годов прошлого века увеличилось на 1/3. Сейчас сахарный диабет второго типа диагностируется даже у детей 10-летнего возраста, хотя ранее считалось, что им болеют в возрасте 40 лет и старше. Одним из объяснений парадоксальной ситуации можно считать сложившуюся убежденность, что можно употреблять в пищу неограниченное количество обезжиренного печенья, йогуртов или кексов. При этом не учитывается, что недостаток жиров в этих продуктах компенсируется повышенным содержанием сахара, дающего высокий уровень калорий. Доктор Judith Wylie-Rosett из Albert Einstein College of Medicine in the Bronx (Нью-Йорк) в интервью Reuters Health заявила, что люди часто забывают о предельных нормах содержания других питательных веществ в продукте, который продается как маложирный. Она рекомендует обращать внимание на количество калорий в одной порции продукта и во всей упаковке, указанное на этикетке. При составлении суточного рациона следует учитывать рекомендации экспертов, согласно которым около 60% потребности в калориях должны покрываться за счет углеводов, содержащихся в зерновых, фруктах и овощах. Еще 30% обеспечиваются за счет жиров, причем только 10% из них должны быть животного происхождения (мясо и жирные молочные продукты). Около 15% суточного калоража должны составлять белки. Circulation;10.1161/01(2002). Medicus Amicus 2002, #5 Источник: журнал Медикус Амикус № 5 2002 на сайте http://www.medicusamicus.com/index.php?action=120-1-7i-12-38-44-45
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Осмотр внешнего вида
Избыток веса, психическая депрессия указывают обычно на дефицит ЧИ и избыток влажной флегмы. Худоба и сухая кожа говорит о недостатке крови, а быстрое и сильное похудание в ходе затяжной или хронической болезни свидетельствует о повреждении ЮАНЬ ЧИ. Положение больного и его движения являются внешними проявлениями заболевания. В общем, высокая активность боль .. читать далее
Запретный плод или какие фрукты и овощи нельзя употреблять при конкретных заболеваниях
При язвенной болезни желудка нельзя употреблять лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный. При заболеваниях 12-перстной кишки - гиперацидном гастрите - апельсины, арбузы, виноград, гранаты, грейпфруты, калину, капустный сок, кизил, лимоны, чеснок, редьку, сырую репу, сливу, хрен, щавель. При острых заболеваниях, воспалительных .. читать далее
Можно и нельзя: 10 правил, которые помогут вам похудеть
Все, что нужно сделать – это включить в рацион пять пунктов и исключить другие пять пунктов. Вы можете делать это по-своему, в любом порядке. Не надо добавлять и исключать эти продукты сразу, но чем быстрее вы измените свое питание, тем быстрее добьетесь желаемых результатов.
Если вы уже употребляете некоторые из «добавленных» продуктов, просто добавьте остальные. .. читать далее
Витамины в аптеках города
Препарат | Особенности поливитаминного комплекса | Дозировка | Состав | Форма выпуска и ориентировочная цена | Алвитил | Благодаря оптимальному составу и дозировкам витаминов, Алвитил - самый гипоаллергенный поливитаминный комплекс. Может применяться длител .. читать далее
|
|