:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Дайвобет - новый этап в терапии псор .. | Пиодермии .. | Лечение бородавок .. | Псориаз. Привычки сознания и эмоции .. | Микроспория .. |


Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд


Узнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд.

Для того чтобы точно оценить приготовляемые вами блюда, лучше всего приобрести кухонные весы, кстати вещь даже очень полезная на кухне, а зная состав блюда можно легко подсчитать количество у.е. содержащегося в нем.

Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:

  • рассыпчатая каша - на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
  • вязкая каша - гречка -3, пшено - 3,5, рис - 4 стакана;
  • жидкая каша - пшено, перловка - 4,5, рис - 5,5, овсянка, манка, "геркулес" - 6 стаканов воды или молока.
Наименование продукта у.е./100г
 

Первые блюда

 
Борщ 4,0
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный 0,0
Бульон мясной 0,0
Окрошка мясная на квасе 6,0
Окрошка мясная на кефире 4,0
Рассольник домашний 6,0
Свекольник холодный 6,0
Солянка мясная 1,5
Солянка грибная 1,5
Суп гороховый 5,0
Суп из свежих фруктов 12,0
Суп картофельный 8,0
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6,0
Суп молочный с капустой 7,0
Суп молочный с макаронами 8,0
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшенный с мясом 6,5
Суп пшенный с черносливом 8,0
Суп рисовый 6,0
Суп сельдереевый 3,0
Суп фасолевый 7,0
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2,0
Щи из свежей капусты 2,0
Щи из квашеной капусты 2,0
 

Мясные блюда


Азу из говядины 10,0
Антрекот 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - отварные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные 3,5
Бефстроганов 6,0
Биточки паровые 9,0
Биточки с рисом 18,0
Бифштекс 0,0
Бифштекс рубленый 0,0
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16,0
Голубцы с мясом и рисом 8,0
"Ежики" с рисом 15,0
Жаркое по-домашнему 10,0
Зразы рубленые 13,0
Кабачки, фаршированные мясом и рисом 10,0
Котлеты отбивные 9,0
Котлеты рубленые 13,0
Мозги отварные 0,0
Мозги жареные в яйце 4,0
Мясо духовое 10,0
Оладьи из печени 10,0
Пельмени отварные 13,0
Пельмени жареные 14,0
Перец, фаршированный мясом и рисом 10,0
Печень по-строгановски 8,0
Пирожки с мясом и луком 35,0
Плов 18,0
Поджарка 4,0
Почки по-русски 11,0
Почки тушеные 5,0
Рагу 8,0
Расстегаи с мясом и луком 36,0
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8,0
Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0,0
Рыба жаренная в яйце 6,0
Тефтели мясные с рисом 14,0
Шашлык 0,0
Шницель отбивной 9,0
Эскалоп 0,0
Язык отварной 0,0
 

Овощные блюда


Баклажаны жареные 5,0
Винегрет 8,0
Голубцы овощные 7,5
Горох отварной 20,0
Драники картофельные 19,0
Зразы картофельные 20,0
Запеканка капустная 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12,0
Кабачки отварные 4,0
Кабачки, тушенные в сметане 6,0
Капуста жареная 5,0
Капуста квашеная 5,0
Капуста отварная 5,0
Капуста тушенная 9,0
Картошка отварная 16,0
Картошка, тушенная с грибами 13,0
Картошка, запеченная в сметанном соусе 14,0
Картошка пюре 15,0
Картошка, жаренная кусочками 24,0
Картошка во фритюре 30,0
Котлеты капустные 15,0
Котлеты картофельные 22,0
Котлеты морковные 19,0
Котлеты свекольные 24,0
Морковь отварная 6,5
Оладьи из тыквы 19,0
Пудинг морковный 14,0
Пюре из моркови 8,0
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7,0
Свекла тушенная 10,0
Свекла, тушенная с яблоками 10,5
Суфле морковное 11,0
Тыква отварная 4,0
Рагу овощное 10,0
Шницель из капусты 11,5
 

Каши

 
Геркулесовая жидкая 10,0
Гречневая вязкая 14,0
Гречневая рассыпчатая 30,0
Манная вязкая 16,0
Овсяная жидкая 11,0
Перловая вязкая 16,0
Пшенная вязкая 16,0
Пшенная рассыпчатая 26,0
Рисовая вязкая 17,0
Рисовая рассыпчатая 25,0
Ячневая вязкая 16,0
Ячневая рассыпчатая 23,0
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20,0
Крупеник гречневый 21,0
 

Другие блюда

 
Блины 32,0
Вареники 16,0
Вареники "ленивые" 14,0
Галушки 20,0
Грибы, жаренные в сметане 3,0
Запеканка творожная 14,0
Запеканка рисовая 20,0
Икра грибная 6,5
Лапшевник с творогом 20,0
Макароны отварные 20,0
Макароны, запеченные с яйцом 15,0
Оладьи 32,0
Пудинг рисовый 32,0
Сырники творожные 18,0


Похожие по содержанию материалы:
Новое в патогенетической терапии псориаза ..
Выбор оптимального препарата для терапии трихомониаза ..
Циклоферон — средство сохранения репродуктивного здоровья ..
Себорейный дерматит ..
Дайвобет - новый этап в терапии псориаза ..
Пиодермии ..
Лечение бородавок ..
Псориаз. Привычки сознания и эмоции – главные причины развития и сохранения псориаза ..
Микроспория ..
Об отрицательном влиянии некоторых лекарственных средств на цикл развития волосяных фолликулов и рос ..
Медицинская экспертиза ..
Современные подходы в лечении микозов ..
Крем 'Тридерм' в комплексном лечении пустулезного псориаза ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Киви спасают человеческие сердца

Норвежские ученые из университета Осло установили, что экзотический фрукт киви может помочь в борьбе с болезнями сердца. Как установили исследователи, он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Основываясь на результатах своей работы, у .. читать далее




Диета и эпилепсия

Влияние кетогенной диеты на течение эпилепсии у детей изучали невропатологи Медицинского института Джона Хопкинса (Балтимор, США). Обследовано 150 детей в возрасте от 1 до 16 лет с повышенной судорожной готовностью и приступами эпилепсии (не менее двух в неделю) на фоне применения, как мини .. читать далее




Диета, обогащенная жирами, защищает клетки мозга

Диета с высоким содержанием жиров способствует образованию уникального белка, защищающего клетки мозга от повреждений. К такому выводу пришли ученые из School of Medicine at the University of California (США).
"В результате кропотливой работы нам удалось объяснить, как клетки незрелого мозга защищают себя, - говорит руководитель исследовательской группы профессор неврологии Tallie Baram .. читать далее




Обезжиренная пища не всегда способствует снижению веса

Эксперты American Heart Association утверждают, что появление в последние десять лет на рынке более 5000 видов обезжиренных или со сниженным содержанием жиров продуктов привело к резкому увеличению случаев ожирения в США. Следуя советам специалистов, люди снижают потребление жиров, но продолжают прибавлять в весе. Исследования показывают, что за последние 20 лет число ожирений в США удвоило .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100