:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Грипп: болезнь или профилактика? .. | Т-клеточные иммунодефициты .. | Иммунномодулирующее действие пищевых .. | Иммунокорригирующая терапия при инфе .. | Применение нового отечественного имм .. |


Практические рекомендации по оздоровлению своего питания созданные специалистами из Всемирной Организации Здравоохранения


I. Как снижать количество жиров, особенно насыщенных:

  1. выбирать постные части мяса (обрезать видимый жир);
  2. есть больше рыбы и птицы (без кожи), а не красного мяса;
  3. использовать больше маргарин, а не сливочное масло;
  4. использовать растительные масла при приготовлении супов, тушении или жарки вместо животных жиров:
  5. употреблять меньше ветчины, колбас и бекона или совсем их не употреблять.
  6. меньше потреблять сливок, сметаны майонеза, маслянистых приправ;
  7. выбирать снятое молоко, йогурты и сыры с низким содержанием жира;
  8. есть меньше или вообще не есть пирожных, бисквитов, картофельных чипсов, жареного картофеля, шоколада;
  9. готовить пищу на пару, запекать, варить или пользоваться микроволновой печью вместо жаренья с добавлением жира.

II. Как увеличить потребление крахмала и клетчатки:

  1. есть больше хлеба из муки грубого помола, а не белого;
  2. есть больше вареного, печеного картофеля или торе, бобовых и риса;
  3. есть макароны и вермишель;
  4. на завтрак есть каши из круп, не добавляя сахар или соли, или кушать мюсли с орехами и сухофруктами;
  5. есть сырые овощи и фрукты вместо приема витаминов и минералов в виде таблеток.

III. Как уменьшить потребление сахара:

  1. при покупке следует ознакомиться с ингредиентами продуктов, чтобы убедиться, не является ли сахар основным компонентом;
  2. избегать потребления пищи и напитков с высоким содержанием сахара;
  3. выбирать свежие, сушеные или консервированные фрукты без добавления сахара;
  4. при приготовлении пищи сахар добавлять в небольших количествах;
  5. за столом меньше добавлять сахар в чай, кофе, каши;

IV. Как снизить потребление поваренной соли:

  1. избегать покупать соленые продукты;
  2. избегать консервированных, засоленных, маринованных или копченых мяса и рыбы;
  3. при приготовлении пищи не добавлять соли вообще добавлять ее в уже готовые блюда;
  4. не ставить солонку на стол.

IV. Рекомендации по употреблению свежих овощей и фруктов:

  1. употреблять местные овощи и фрукты;
  2. употреблять в день не менее трех видов;
  3. употреблять не реже трех раз в день;
  4. употреблять также местные ягоды, которых в нашей полосе произрастает не менее 16 видов (брусника, голубика, ежевика, земляника, калина, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника, крыжовник, боярышник и т.д.)

Статья опубликована на сайтеhttp://www.rusmg.ru  




Похожие по содержанию материалы:
Как удерживать свой вес в норме?! ..
Аллерген-специфическая иммунотерапия (гипосенсибилизация) ..
Иммуномодуляция при аллергии и бронхиальной астме ..
Эффективность таблеток циклоферона в терапии гриппа и ОРЗ ..
Грипп: болезнь или профилактика? ..
Т-клеточные иммунодефициты ..
Иммунномодулирующее действие пищевых волокон и пребиотиков ..
Иммунокорригирующая терапия при инфекционных поражениях полости рта ..
Применение нового отечественного иммуномодулятора полиоксидония в лечении урогенитальных инфекций ..
Очковые линзы для спорта ..
Принципы иммунотерапии и иммунореабилитации рецидивирующих респираторных заболеваний ..
Клинико-иммунологическая эффективность таблеток циклоферона в терапии ВИЧ-инфекции (плацебоконтролир ..
Аллерген-специфическая иммунотерапия ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Витамино-минеральная недостаточность

Профессор Н.А. Коровина
РМАПО

По данным НИИ питания, у 80–90% населения обнаруживается дефицит витамина С, у 40–60% снижены уровни витаминов А, В1, В2, В6, у большинства выявлен дефицит минералов (железа, йода и др.) [1]. Об опасных последствиях дефицитов наслышаны все. Но как они возникают?

Основные причины дефицита

Рас .. читать далее




Лишний вес: руководство по борьбе

Ольга Костюченко
Д
иетолог

После затяжных новогодних застолий проблема лишнего веса становится для многих одной их самых острых. Впрочем, наличие у себя избыточного веса и так подозревают чуть ли не 99% женщин, однако в реальности действительно лишние килограммы есть не так уж и многих. Как же определить, действительно ли пора худеть, или ваше маниак .. читать далее




Рецепт заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А.

Пестриков В.А. 

Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания.

  • Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".) Однако рыба употребляется в сыром виде, что не .. читать далее


    Коррекция веса: современные подходы к проблеме ожирения

    Белоусова А. С.
    Кафедры клинической нутрициологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН

    В конце XX – начале XXI века человечество вплотную столкнулось с проблемой увеличения числа лиц, страдающих избыточным весом и ожирением. По статистическим данным, уже сейчас более 50 % населения России имеет избыток массы тела, а по прогнозам медиков, к .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100