:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Рак матки: причины возникновения и о .. | Неврологические аспекты патогенеза п .. | Свойства эфирных масел .. | Регуляция психического состояния с п .. | История и традиционные технологии пр .. |


Сухари да корки – на ногах опорки


Результаты исследования опубликованы в журнале Agricultural and Food Chemistry, выпускаемого под эгидой Американского химического общества. «Предыдущие исследования показали, что хлеб содержит составы антиоксидантов, которые противостоят развитию рака толстой кишки. Текущее изучение свойств хлеба впервые продемонстрировало, что основной состав, который имеет антиоксидантные свойства, сконцентрирован в хлебной корке», – говорит Томас Хофманн, доктор философии, автор этого проекта, профессор Университета Мюнстера (Германия).
Используя обычную смесь закваски, содержащую рожь и пшеничную муку, Хофманн и его коллеги проанализировали хлебные корки, хлебные крошки более мягкой части хлеба и муки на предмет содержания в них антиоксидантных составов и их активности. Они обнаружили, что в корке хлебной сдобы антиоксидантный состав пронил-лизина был в восемь раз больше, чем в хлебной мякоти. Кроме того, состав образовывался только после испечения хлеба и в муке не присутствовал.
Проводя проверку антиоксидантного состава на культурах человеческих клеток кишечника, коллега Хофманна Фероника Фейст – доктор философии, исследователь из Института питания в Киле (Германия), показала, что содержащийся в хлебной корке антиокислитель – самый эффективный компонент в хлебе, повышающий уровень ферментов, которые в предыдущих исследованиях были идентифицированы как составы, играющие большую роль в предотвращении рака кишечника.
В настоящее время немецкие ученые проводят испытания на животных, чтобы определить, повышают ли фактически хлебные корки и чистый пронил-лизин уровни антиокислителя в плазме крови или нет.
Пронил-лизин сформирован реакцией белка, аминокислоты L-лизина и крахмала. Реакция идет аналогично тому процессу, как ужимается и темнеет сахар под воздействием высокой температуры. Химики давно уже знали, что процесс, названный реакцией Мейлларда, является ответственным за производство желто-коричневого цвета, который образуется только на корке испеченного хлеба.
Пронил-лизин формируется в сдобах, батонах, ржаном хлебе, в хлебобулочных изделиях без дрожжей и на основе дрожжей. Антиоксиданты в большем количестве присутствуют в мелких хлебобулочных изделиях, которые лучше пропекаются и имеют заметную хлебную корку.

 

Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."  № 6 ноябрь-декабрь 2003   www.profilaktika.ru



Похожие по содержанию материалы:
Современные знания физики пространства – реальная уверенность человечества в своём будущем ..
Антигомотоксическая терапия в комплексном лечении заболеваний позвоночника ..
Лечение бесплодия ..
Классификация комплексных гомеопатических препаратов ..
Рак матки: причины возникновения и основные методы лечения ..
Неврологические аспекты патогенеза прогрессирования глаукоматозной оптической нейропатии ..
Свойства эфирных масел ..
Регуляция психического состояния с помощью эфирных масел ..
История и традиционные технологии приготовления тибетских настоев ..
Технологии альтернативной медицины в лечении женского бесплодия ..
Лечение травами и пиявками миомы матки ..
Травы и пиявки в лечении аднексита ..
Гомеопатия ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Щи да каша – пища наша, или Подагра на диете

При впервые возникшем приступе или обострении подагры необходимо прежде всего полностью исключить из рациона мясные и рыбные навары, супы, жирные сорта рыбы и мяса, мясо молодых животных, внутренние органы животных и птицы, перейти преимущественно на жидкую пищу (молоко, молочнокислые продукты, ком .. читать далее


Концепция Spa-зоны

В заманчивом пространстве SPA в клубе располагаются финская сауна, турецкая паровая баня «хамам», гидромассажная ванна, японская бочка «фуро», тёплое мраморное ложе, гидромассажный душ.


Здесь Вам предложат погрузиться в чудесный мир SPA, познакомив с самыми разнообразными программами по уходу за телом.


Программа подбирается индивидуально, в зависимости от желаемого результ .. читать далее




Мир SPA

SPA — сегодня это название известно каждому не понаслышке. По сей день остаётся загадкой, как оно появилось, но, по одной из наиболее распространённых версий, SPA — это аббревиатура латинской фразы «Sanus Per Aquam», или «здоровье через воду». Также Spa — это название бельгийского города-курорта в Арденнах, славящегося своими природными источниками.

 

Мир SPA Количество людей, о .. читать далее




Использование льна в Spa

Заманчивое пространство нашего SPA-клуба откроется Вам изысканным интерьером, выполненным в современном японском стиле из традиционных для Японии природных материалов - камня, дерева, бамбука, керамики. Все здесь находится в спокойной гармонии и создает особый внутренний мир, несмотря на то, что клуб находится в самом центре города, в самой глубине Москвы.


Идея близости к природе и г .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100