Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
Причины возникновения дегенеративных .. | Цзу-сан-ли точка «долголетия» (Китай .. | Применение пчелиного яда в комплексн .. | Как справиться с проблемой рака и ту .. | Формализованное представление основ .. |
Чем так полезны дары моря?
Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в ракушечных моллюсках весьма полезно для сердечно-сосудистой системы. Не говоря уж о том, что небольшой салат из ракообразных и моллюсков обеспечивает дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди, магния. И это при минимуме поглощенных калорий. Однако не все так радужно, конечно. Великолепные питательные свойства морепродуктов слегка омрачаются тем, что в некоторых из них слишком много холестерина. Поэтому особо усердствовать не стоит, но дважды в неделю включать в свое меню морепродукты - это хорошо. Особенно если знать, кто есть кто и что в нем такого полезного. Разобраться во всеми этими морскими гадами нам помог шеф-повар ресторана Polo Club (отель Aurora Marriott Royal) Марк Фонтенель, который знает о морепродуктах все или почти все. За что ему особое спасибо! КРАБЫ В 100 г продукта: 85 ккал, 16 г белка, 2,5 г жира, 0 г углеводов. Повышают иммунитет, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Воздействие на организм: высокое содержание меди и цинка поможет активнее противостоять инфекции. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые крабы содержат в небольших количествах, пойдут на пользу страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Холестерин содержится в голове и панцире краба. ОМАРЫ В 100 г продукта: 85 ккал, 19 г белка, 1 г жира, 0 г углеводов. В холодное время года их стоит есть для того, чтобы защититься от инфекции, в любое время года - чтобы избежать преждевременного старения. Воздействие на организм: в омарах много белка и микроэлементов, прежде всего цинка, меди и калия, причем в шейке всех этих "полезностей" больше, чем в клешнях. Холестерин содержат голова, панцирь и ножки омара. ЛАНГУСТИНЫ (И ЛАНГУСТЫ) В 100 г продукта: 90 ккал, 17 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов. Стимулируют деятельность мозга благодаря высокому уровню содержания фосфора (183 мг/100 г продукта). Воздействие на организм: 100 г лангустинов удовлетворяют 10% твоей суточной потребности в кальции, 20% - в магнии, 33% - в меди и йоде. В голове лангустинов много холестерина. КРЕВЕТКИ В 100 г продукта: 114 ккал, 24 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов. Практически не содержат сахаров и жира, однако прекрасно утоляют аппетит благодаря высокому содержанию белка, что особенно подходит большим (в прямом и переносном смысле) любителям поесть. Воздействие на организм: много витамина В12, необходимого для выработки красных кровяных телец (гемоглобина) и поддержания нервной системы. Много холестерина в голове и панцире креветок. МОРСКИЕ СЪЕДОБНЫЕ УЛИТКИ В 100 г продукта: 100 ккал, 10 г белка, 32 г жира, 5 г углеводов. Помогают бороться со стрессом. Воздействие на организм: самый лучший источник магния, т. к. другие пищевые продукты, богатые этим микроэлементом, слишком калорийны. Высокое содержание витамина В6 способствует легкой усвояемости улиток. ТРУБАЧ В 100 г продукта: 135 ккал, 26 г белка, 1,2 г жира, 5 г углеводов. Так же как и морские съедобные улитки, помогает преодолеть усталость и стресс. Воздействие на организм: Очень высокое содержание магния (то, что просто необходимо во время стресса), высококачественного белка и витамина В12. РАКУШКА VENUS (ВЕНЕРКА) В 100 г продукта: 47 ккал, 10 г белка, 0,5 г жира, 1 г углеводов. Великолепное блюдо для ужина благодаря низкой энергетической ценности. Отличный вариант низкокалорийной диеты в холодное время года. Воздействие на организм: мало жира и углеводов и большое количество белка - то и другое позволит не поправляться и сохранять фигуру. УСТРИЦЫ В 100 г продукта: 110 ккал, 12 г белка, 3 г жира, 7,5 г углеводов. Укрепляют костную систему и повышают либидо. Воздействие на организм: небольшое количество белка компенсируется высоким содержанием витаминов В12 и D, которые обеспечивают поступление кальция в костные ткани. Очень высокое содержание цинка (100 г продукта содержат 165% суточной нормы), из-за недостатка которого снижается иммунитет. А еще устрицы считаются афродизиаком и поддерживают воспроизводящую функцию организма, особенно полезны мужчинам. РАКУШКА ПЕТУШОК В 100 г продукта: 168 ккал, 18 г белка, 10 г жира, 1,5 г углеводов. Компенсируют недостаток железа. Воздействие на организм: высокое содержание железа (14 мг в 100 г продукта) и витамина В12 способствует выработке гемоглобина - и то и другое помогает находиться в форме. Несмотря на высокое содержание жира, в них много полиненасыщенных жирных кислот, весьма полезных для сердца и сосудов. МИДИИ В 100 г продукта: 119 ккал, 20 г белка, 3 г жира, 3 г углеводов. В чем польза: Если ты будешь усердно поедать мидии, великолепный цвет лица тебе обеспечен. Воздействие на организм: Мало жира и много витамина Е (в 100 г продукта 25% суточной нормы), благодаря которому мидии можно считать природным антиоксидантом - он защищает от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии. источник: Men's Health Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Кожа стала бугристой как корка апельсина ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ Его стимулирует настой таких сборов: - возьмите по 3 части плодов фенхеля обыкновенного, цветков ромашки лекарственной и липы мелколистной, по 4 части цветков бузины черной, листьев мяты перечной (если одного-двух компонентов не хватает, можно обойтись и без них).
- смешайте 3 части коры крушины ольховидной, по 1 части к .. читать далее
Овощное танго
Рекомендации по первым двум условиям разработаны диетологами, а вот третье сводится лишь к тому, что пища должна быть свежей. Но, оказывается, можно отравиться и свежими огурцами, и дыней. Покупая овощи, следует предполагать, что в них могут содержаться нитраты. Нитраты – это вещества, которые растения усваивают из почвы .. читать далее
Крутые овощи
Повсеместно звучит призыв к сыроедению – да, овощи действительно лучше потреблять сырыми, тогда весь их богатый состав гарантированно попадает в организм (при условии правильного хранения в цельном и измельченном виде). Однако далеко не все могут есть овощи сырыми. Кому-то это категорически запрещено врачом (при некоторых типах э .. читать далее
Весенний десинхроноз
В период биологической весны – апрель–июнь – в организме человека развивается нарушение согласованности (синхронизации) биоритмов различных органов и систем – «весенний десинхроноз»: в переходный сезон от минимального уровня общей активности (биологическая зима) к максимальному (биологическое лето) резко нарастает амплитуда биори .. читать далее
|
|
|
|