:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Готовимся к пляжному сезону - летняя .. | Что такое энергоинформация? .. | Глаукома: простое лечение сложной бо .. | Некоторые традиционные и нетрадицион .. | Лечение гипофункции щитовидной желез .. |


Раздельное питание


Строго говоря, под раздельным питанием подразумевается раздельное употребление разных пищевых продуктов. Каждый из потребляемых пищевых продуктов в данный конкретный момент употребляется отдельно от другого, а каждый из видов продуктов питания – ещё и в разное время суток.

«А для чего всё это?» – можете спросить Вы. Да для того, чтобы минимизировать процессы брожения и гниения в кишке человеческой (в желудочно-кишечном тракте или ЖКТ), при этом делая всё для того, чтобы усилить переваривающую функцию оной (или оного).

Давайте-ка попробуем разобраться в сути деятельности ЖКТ. Пища, поедаемая человеком, переваривается не в полном объёме. Никак не более 50% от съеденной пищи ЖКТ человека способен переварить и усвоить. Почему так? Причин для этого несколько – это и слишком быстрый транзит пищи по желудочно-кишечному тракту, и наличие некоторых заболеваний (не всегда явно проявляющих себя, особенно в начальном периоде) – в результате чего уменьшается ферментативная активность органов ЖКТ, либо наследственно обусловленный дефект либо самих органов ЖКТ, либо ферментативного его «обеспечения». Ну и, конечно, употребление пищи плохо обработанной, приготовленной, которую даже здоровый организм не очень «приветливо» встречает.

Ладно бы, если пища плохо усваивалась – ну покупали бы и съедали бы больше продуктов питания (хотя и это для большинства наших соотечественников с их скудными материальными возможностями – большая проблема). Так нет же. Беда в том, что неадекватно переработанная (переваренная) пища разлагается в кишке – белковый её компонент – гниёт в буквальном смысле этого слова, углеводы бродят (как брага, если кто-нибудь видел процесс выработки самогона), жиры оисляются (прогоркают).

Вы ведь замечали, наверное, что запах экскрементов человека каждый раз разнится – когда неприятный, а когда и просто зловонный. Это всё зависит от вышеназванных процессов гниения, брожения и прогоркания. А ведь этого всего быть-то и не должно. Ну не должна пища бродить и гнить в нашем желудочно-кишечном тракте. Вы спросите: «Это что ж и стул наш запаха иметь не должен?».
Именно так – не должен, ибо не должно быть места для брожения и гниения пищи в нашем организме.

Ну а коль скоро процессы брожения и гниения в нашем организме всё-таки имеют место, то и всасывание оных в кровь и отравление ими – этими продуктами гниения и брожения и прогоркания - нашего драгоценного организма (каждой его клетки – будь то клетки головного и/или спинного мозга, и/или костной ткани, и/или печени – всех без исключения органов и систем) тоже имеет место. А как же иначе?

Наш организм пытается с этим злом бороться и ведь борется, затрачивая на это колоссальное количество внутренней энергии. Вместо того, что кумулировать и расходовать эту энергию на что-либо другое – скажем, на деятельность иммунной системы, которая, недополучив необходимого количества энергии, в какой-то далеко не прекрасный момент возьмёт да и пропустит нетипичные (раковые) клетки, вместо того, чтобы уничтожить их (для несведущих – в каждом живом организме вырабатываются «бракованные» нетипичные клетки /клетки с неправильно поделившимися ядрами, раковые/, и появление этих нетипичных клеток - процесс постоянный, пока теплится жизнь). Вот их-то наша иммунная система и выбраковывает, посылая в каждый нужный момент так называемые киллерные клетки для нахождения и уничтожения этих нетипичных клеток. Природа мудро всё придумала.

А вот мы, люди-человеки, нередко всё это «перелохмачиваем» и мешаем природе удлинять нашу жизнь, делать её красивой и комфортной. Мы отбираем огромное количество энергии у той же иммунной системы и перенаправляем её на, скажем, процессы инактивации продуктов гниения и брожения. А иммунная система, недополучая энергии, «скукошивается» и пропускает мимо себя вышепоименованные раковые клетки. Не хватает у неё сил для адекватного поиска и ликвидации раковых клеток. И... А что и... Вот так и развиваются опухолевые (читай – онкологические) заболевания.

Если не кормить свою армию, то рано или поздно придётся кормить чужую (т.е. армию оккупантов, захватчиков) – это не я придумал, так говорили более мудрые люди. Если милицию держать на той зарплате, которую получают её сотрудники – то в неё нормальные люди не пойдут, в неё пойдут другие... Те, кто не должен в ней быть по замыслу... Помните старый анекдот?... Поступил юноша служить в органы правопорядка – в милицию, получил форму, жетон, табельное оружие... И месяц его нет, и два, и три... Наконец ему звонят домой и говорят: «Вы, сержант, когда в отделение милиции-то заявитесь, ну хотя бы для того, чтобы зарплату получить?». На что сержант удивлённо отвечает: «А что пистолет дали, форму дали – ещё и зарплату дают?»

Не могут нищие и голодные люди хорошо, качественно работать. Как не может недополучающая нужного количества энергии иммунная система качественно функционировать, в нужный момент уничтожая раковые клетки, или болезнетворные микробы, которые в большом количестве живут в нашем организме и до определенного момента никак себя не проявляют (иммунная система их приструнивает).

Итак, процессы гниения, брожения и продукты этих неблагоприятных для организма человека процессов проникают в кровь через задуманные природой фильтры-барьеры, буквально проламывая их и отравляя все органы и системы организма человека. Вот так и возникают серьёзные болезни. И несерьёзные тоже. Хотя, честно говоря, я не знаю, что такое несерьёзные болезни. Любая болезнь, выглядящая как несерьёзная в глазах ли самого больного человека или в глазах не очень сведущего врача – всегда может приобрести прогредиентное течение и стать огромной проблемой, вплоть до угрозы самоё жизни.

А возможно ли сделать так, чтобы это самое отравление, идущее из кишки, минимизировать, свести «на нет»? Можно. Более того – нужно. К слову говоря, интоксикация, причиной которой являются процессы гниения, брожения и прогоркания в нашей кишке, по своим нелицеприятным свойствам много выраженнее, нежели многие другие виды интоксикации.

А то ведь что получается – экологи-энтузиасты виснут на бортах танкеров, не давая им войти в порт, или на ветвях деревьев – не позволяя их спиливать. И это всё делается под эгидой борьбы за сохранность среды нашего обитания. И правильно. И честь им и хвала этим людям. Но ведь наша внутренняя среда нуждается в ещё большем внимании. И как в этом убедить людей ...

Доктор Земцов.

Доктор Земцов.

Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 23 июнь 2004   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru



Похожие по содержанию материалы:
ВегетаДиета ..
Концепция Spa-зоны ..
Тибетский травяной массаж ..
Химические пилинги. ..
Готовимся к пляжному сезону - летняя гимнастика ..
Что такое энергоинформация? ..
Глаукома: простое лечение сложной болезни ..
Некоторые традиционные и нетрадиционные методы лечения остеохондроза позвоночника кокситов и артроза ..
Лечение гипофункции щитовидной железы без лекарств и скальпеля ..
Рet-терапия ..
Формализованное представление основ теории К.П. Бутейко о генезисе болезни глубокого дыхания (часть ..
Березовые ванны ..
Современные знания физики пространства – реальная уверенность человечества в своём будущем ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Высокий холестерин

Конечно же есть способы "борьбы" с гиперхолестеринемией. Это, безусловно, здоровый образ жизни - правильное питание (это самое главное) и активный образ жизни.

Рекомендую Вам:
•Мумиё (аптечный препарат) по 1 капсуле или таблетке (0,2 г.) утром, натощак, запить 2-3-мя глотками теплого молока или виноградного сока. Курс 20 дней. Перерыв - 1 месяц и снова курс - 20 дней. Так - полгода.
• О .. читать далее




Как похудеть?

Надо соблюсти следующие условия - в течение 13 дней НЕЛЬЗЯ употреблять алкоголь, соль, сахар, все без исключения хлебо-булочные (и кондитерские тоже) изделия. Между при .. читать далее




Чайное попурри

Поливитаминные чаи – чаи, получаемые из растений, содержащих большое количество различных витаминов: из шиповника, облепихи, рябины, смородины и др. Ценность их прежде всего в их разнообразном химическом составе, обусловливающем их профилактическое и целебное действие на организм человека: они регулируют обмен ве .. читать далее


Чем так полезны дары моря?

Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в ракушечных моллюсках весьма полезно для сердечно-сосудистой системы. Не говоря уж о том, что небольшой салат из ракообразных и моллюсков обеспечивает дневной нормой йода, цинка, селена, железа, меди, магния. И это при минимуме поглощенных калорий.

Однако не все так радужно, конечно. Великолепные питательные свойства морепродуктов слегк .. читать далее




Яндекс.Метрика Rambler's Top100