:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Анализ практики фармакотерапии хрони .. | Хроническое легочное сердце: примене .. | Антибактериальная терапия нетяжелой, .. | Новые рекомендации по ведению взросл .. | Туберкулез бронхов — проблемы патоге .. |


Можно собой управлять?


Можно. Но для того, чтобы управлять своими мыслями, а значит эмоциями и поступками - надо трудиться. Надо много трудиться над таким вот умением. Представьте себе на секунду, что молодой, только что получивший удостоверение водителя человек взял, да поехал по дневной Москве, когда поток машин огромен и плотен до невозможности. Что он испытает при этом? Скажу Вам - ощущение крайнего напряжения. Потому что умения управлять автомашиной в таком плотном потоке у него нет. И вообще опыт вождения крайне мал. Так и в любом ином случае. Прежде чем научиться управлять мыслями и эмоциями - учиться этому надо. Работать над выработкой этого умения надо. Литературу соответствующую надо читать. И не одну-две книжки, а много читать.
Никто ведь не говорит, что получается у всех. Далеко не у всех. Лишь у тех, кто хочет, чтобы получилось. Очень хочет. Никто не говорит, что человек может и должен стать роботом. Эмоции были, есть и будут. Весь вопрос в том, чтобы научиться как можно быстрее брать свои мысли и эмоции под контроль. Вот в чём основная проблема. Не каждому это удается. А большинство... большинство так и остается вопрошающим большинством.
Формула жизни такова: мысли порождают эмоции, а эмоции порождают действия, поступки. В итоге - всё, абсолютно всё в нашей жизни зависит от того, что мы думаем о своей жизни. И по мере того, как мы научаемся думать (т.е. осмысливать свои мысли), мы научаемся управлять своими эмоциями. А уж научившись управлять эмоциями - мы Владики своих поступков, своих действий, а значит и самоё жизни. И тогда не обстоятельства властвуют над Вами (время, деньги и прочее), а Вы властвуете над обстоятельствами (над временем и деньгами).

Источник:  журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ"  на сайте  http://www.ph.ru/get_news.asp?nid=36&arch=1 



Похожие по содержанию материалы:
Обоснование выбора статинов для формулярного списка ЛПУ на основе фармакоэкономического анализа ..
Индивидуализированная химиотерапия туберкулеза легких ..
Новые фторхинолоны: новые возможности лечения внебольничной пневмонии ..
Рандомизированное двойное слепое сравнительное исследование эффективности 5- и 7-дневного курсов пер ..
Анализ практики фармакотерапии хронического бронхита в Кыргызской Республике ..
Хроническое легочное сердце: применение ингибиторов АПФ ..
Антибактериальная терапия нетяжелой, прогностически благоприятной внебольничной пневмонии ..
Новые рекомендации по ведению взрослых пациентов с внебольничной пневмонией ..
Туберкулез бронхов — проблемы патогенеза и дифференциальной диагностики ..
Современная стратегия лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза легких ..
Что собой представляет туберкулезный процесс? ..
Ванны для лечения сахарного диабета ..
Клиника и лечение легочного сердца у фтизиопульмонологических больных ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Если плохо сейчас, не всегда же так будет

Вы столкнулись с подлостью и хамством, с грубостью и пошлостью? Вам больно? И очень-очень захотелось ответить тем же? Сядьте. Вдохните глубоко три-четыре раза и… посчитайте до 10 и обратно. Думайте только о том, как бы не сбиться со счёта. Отвечая грубостью на грубость, хамством на хамство, подлостью на подлость, Вы ничего хорошего не добьётесь. Чтобы справиться с возникшими трудностями – н .. читать далее




Вопросы взаимоотношений

Итак, наши мысли (любые - и положительные, и отрицательные) дают жизнь нашим эмоциям (тоже как положительным, так и отрицательным); а наши эмоции - это импульс к нашим действиям, к поступкам. Что же из этого следует? Да то лишь, что надо осознанно воспринимать свои мысли, дать себе труд фильтровать свои мысли. Потом этот процесс фильтрации станет автоматическим. А пока… А пока надо этому трен .. читать далее


Какой ты спорщик, однако...

 Мне 29 лет. С 8 .. читать далее


У мужа стресс - а я толстею!

По словам профессора психиатрии Михаила ВИНОГРАДОВА, в основе такого состояния - тревога и страх, дающие на биохимическом уровне сильный выброс адреналина, который и устраивает в организме всю эту свистопляску со спазмами.
Помогите своему «вампиру» расслабиться. Сам он этого просто не умеет, вот и злится. Лучший способ - перенаправить его энергию в полезное русло.

Подходящие .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100