|
Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
Под аллергией принято понимать реакции повышенной чувствительности организма к веществам различной природы. Термин впервые введен австрийским педиатром К. Пирке в 1906 году.
Не медикаментозные методы повышения иммунитета1. Питание. Кушать необходимо не менее трех раз в день, причем как минимум один раз в день необходимо есть "первое блюдо" - суп, щи, борщ и т. п. Пища должна быть разнообразной: мясо, молочные продукты, рыба, фрукты, овощи, зелень. Чем разнообразнее ваше меню, те .. читать далееПищевая аллергия представляет собой непереносимость определённых пищевых продуктов, связанную с аллергическими механизмами. Основная роль в патогенезе пищевой аллергии принадлежит аллергическим реакциям первого типа. В некоторых случаях в механизме развития этого состояния принимает участие иммунокомплексные и аллергические реакции замедленного типа. "Сенная лихорадка", пыльцевая аллергия, поллиноз (pollen - пыльца) - аллергическое заболевание, которое вызвано неадекватной реакцией иммунной системы на пыльцу различных растений. Пыльца из окружающего воздуха оседает на слизистых оболочках носа, глаз и ротовой полости, попадает в бронхи, контактирует с кожей, и у чувствительных к ней лиц возникают симптомы аллергии .. читать далее |
|