Огромноезначение для поддержания гибкости позвоночника и других суставов организмаимеет качество воды. Питьевая вода может быть настолько насыщена минеральнымисолями, что именно они в виде «цементирующего вещества» откладываются впозвоночнике и суставах. К тому же вещества, используемые для очистки илисмягчения воды, убивают в ней все живое и добавляют еще больше неорганическихвеществ, включая очень вредные для здоровья.
Естественно,мягкая вода, такая, как дождевая, талая или протиевая,лучше всего подходит для питья. Но что касается выведения вредных солей изорганизма, то лучше всего использовать дистиллированную воду и свежевыжатые соки овощей и фруктов.
Водуможно сделать активированной, очищенной, структурированной. В итоге водастановится самой важной составляющей нашей пищи! Поэтому к ней необходимоотноситься строже, чем к любому другому продукту питания. Особенно возрастаетроль воды, когда ее используют для растворения всевозможных отложений и ихпоследующего удаления. Итак, что мы можем делать с водой?
1. Помните — хлорирование воды крайне вредно дляздоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитыесоединения типа диоксина. В цивилизованных странахводу давно озонируют. При использовании воды из-под крана ее необходимопредварительно отстоять в течение суток, а затем прокипятить, еще раз отстоятьи только тогда использовать. Пользуйтесь родниковой водой.
2. Наичистейшая вода — это дистиллированная. Засчет одной своей чистоты она способна растворять залежи грязи в нашеморганизме. Некоторые племена живут только на дождевой воде и при этом обладаютпрекрасным здоровьем. В странах древнего мира дождевую воду собирали вспециальных искусственных водоемах — танках и использовали для питья и другихцелей.
3. Вода, настоянная на благородных металлах (золоте,серебре), обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Естественные водоемыс такой водой (река Ганг в Индии) всегда считались священными и широкоиспользовались для исцеления организма.
4. Талая вода. Ее можно получать из льда природного или искусственного происхождения. В последниегоды ученые обнаружили новые необычные свойства талой воды.
Длятого чтобы вода, принятая в наш организм, начала «работать», ей необходимопридать особую структуру — матрицу, напоминающую форму льда, а также очиститьот всевозможных примесей. Считается, что наш организм затрачивает наструктуризацию одного литра воды 25 ккал собственной энергии.
Природнаяталая вода по своим характетикам во многом приближена к воде в организме. Талая вода имеет упорядоченную жидкокталлическую структуру, вкоторой уже может храниться биологическая информация; она отличается от обычнойпо вязкости (более текуча), имеет меньшее поверхностное натяжение (а значит,обладает большей поверхностной активностью) — 68 дин/см (против 75 дин/см уобычной); у нее совсем другие диэлектрические характетики. Врезультате всего этого в талой воде ускоряются процессы кталлизации,растворения, адсорбции, переноса энергии, то есть процессы, которые имеют местов живой клетке. Таким образом, талая вода намного полезнее обычной.
Например,полярники утверждают, что у кромки тающего льда быстро развиваютсямикроорганизмы и водоросли. Самый бурный рост у растений происходит весной. ЗаПолярным кругом есть цветы, которые растут только в июле, когда тает снег илед. В августе больше солнца и тепла, но развитие прекращается.
В1958 году был поставлен опыт, который показал, что за семь недель цыплята,пившие талую воду, имели вес на 40% больше, чем те, которые пили обычную воду.
Талаявода обладает внутренней энергией! Так, при переходе воды из жидкой фазы в кталлическую (ледяную) на придание льду структурызатрачивается энергия. При обратном превращении льда в воду эта энергияосвобождается и мощно стимулирует организм человека и животных. Это одно изобъяснений, почему гон у животных наблюдается весной и осенью. Птицы от богатыхпищей водоемов теплых стран летят выводить потомство на Север, к талой воде;прибрежные арктические воды с большим содержанием талой воды наиболее богатыпланктоном; свежие овощи и фрукты, парное молоко обладают сильными мочегоннымисвойствами, так как структурированная вода быстро проходит через наш организм.
Еще один интересный и важный феномен, связанный сталой водой, заключается в том, что атомы водорода и кислорода размещаются друготносительно друга под углом в 60°. Это определяет угол ответвления молодогопобега от ствола, он равен 60°. Узоры, наованные морозом на стекле, похожина побеги деревьев и имеют те же 60°!
Водаочень трудно изменяет свою структуру. Вот почему при таянии еще долгосохраняется структура льда. При температуре около 0° вода наиболее упорядочена инаиболее активно участвует в биохимических процессах организма. Отсюда важноезамечание — чтобы правильно получить талую воду и правильно использовать ее,необходимо воду не только полностью заморозить, но после оттаивания на 4/5 (иззамороженного литра воды оттаить 800 г) хранить вхолодильнике при такой температуре, чтобы в ней плавали кусочки льда (1/5часть). И принимать ее только в таком виде. Лишь в этом случае будет явныйэффект.
Еслиприменять талую воду, то примерно через 5—7 месяцев (время замены всей воды ворганизме на структурированную, не требующую энергии на переработку)значительно улучшится общее состояние здоровья, повысится работоспособность,сократится время на сон.
Особеннополезна талая вода в преклонном возрасте. Как известно, в старости происходитобезвоживание организма — синерезис. Талая водапомогает организму бороться с этим явлением.
Вообще,талая вода лучше всего утоляет жажду, снимает усталость.
Некоторыеживотноводы с успехом используют талую воду для выращивания здорового и упитанногомолодняка.
5.Омагниченная вода получается при пропускании через магнитотрон (магнит). От этого вода приобретаетопределенную внутреннюю структуру и заряд. Все это вместе великолепностимулирует жизненные процессы в организме животных и растений. Например,деревья гораздо лучше плодоносят при поливе их омагниченнойводой. Эту воду особенно рекомендуется применять в тех случаях, когда организмутребуется повышенное количество энергии: во время голодания, тяжелыхтренировок, болезней, для тонизирующих ванн.
ГалинаСергеевна Шаталова так рекомендует активировать и очищать воду. Наливаете вгерметически закрытый сосуд обычной подслащенной воды, из расчета 1 дес. ложка сахара на литр. Выпариваете 2 л и собираетеконденсированный дистиллят в стеклянную банку, попутно пропустив его черезактивированный уголь. К выводной трубке, откуда дистиллят капает в банку,подкладываете плоский магнит на 1000 эрстед. Северный полюс магнита должен бытьповернут к воде.
Наполнившуюсядистиллятом 2-литровую банку охлаждаете в течение 8 ч при температуре, близкойк 0°. В результате верхняя треть воды в банке будет структурированной.Аккуратно соберите ее катетером. Время на приготовление следующей порцииструктурированной воды можно сократить, если первую порцию вы зальете вформочки для приготовления кубиков льда и поставите в морозильную камеру. Вдальнейшем достаточно бросить один кубик льда в 3-литровую банку дистиллята, иводу можно употреблять для питья.
Поутверждению Галины Сергеевны, весь процесс приготовления такой воды окупается слихвой. Но Юрий Андреев не советует постоянно пить омагниченнуюводу во избежание побочных эффектов — чрезмерного ускорения жизненныхпроцессов. Им было подмечено следующее: если растение многолетнее и живет тригода, то применение омагниченной воды ускоряет егорост, и весь цикл жизни проходит в 2 года.
Вприроде имеется уникальный день — 19 января, во время которого вся вода наЗемном шаре становится структурированной. Набранная в этот день из естественныхводоемов, она может стоять очень долго и обладает целебными качествами.
6.Протиевая вода. Эта вода готовится,как и талая, но есть существенные отличия. Ввиду тогочто в воде имеется несколько изомеров (то есть видов воды) — легкие, тяжелые ит. д. — желательно избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которых нашорганизм лучше «работает».
Методикаотбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми притемпературе +3,8 "С, а наиболее благоприятные для организма — при -1 °С. Поэтому первый ледок, образующийся при замерзании воды,содержит в основном тяжелые изомеры (дейтерий) и его необходимо выбрасывать.При дальнейшем замерзании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную вней грязь в незамерзшую часть. Туда же отбираются и легкие изомеры, которыезамерзают при более низких температурах. Естественно, ни легкие изомеры воды,ни отжатая в нее грязь не нужны организму. Их необходимо выбрасывать.
Процессполучения протиевой воды в домашних условиях выглядиттак: ставите родниковую воду (прокипяченную и отстоянную водопроводную) вхолодильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый ледок —это замерзла тяжелая вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другуюкастрюлю, которую ставят обратно в холодильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей, выбрасывают. Теперь ждут, пока вода в кастрюлене замерзнет до 1/2—2/3 объема. Как только это произошло, кастрюлю вытаскиваюти не замерзшую воду выливают — это легкая вода с примесями. Оставшийся лед иесть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобраннымиизомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов ворганизме.
Ещеодно достоинство протиевой воды заключается в том,что в ней содержится 16 мг кальция на литр жидкости. Как показали исследованияодесского химика Николая Друзяка, оптимальное дляжизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8—20 мг/л.Именно такую воду пьют долгожители. Теперь вам остается растопить этот лед ииспользовать полученную протиевую воду для питья иприготовления пищи.
7.«Белый ключ» — это состояние воды, когда бурной цепочкой всплываютпузырьки, но вода в целом не кипит (94—96 °С). В этот момент ее быстро охлаждают,помещая кастрюльку в проточную воду. В результате этой процедуры происходитинтересный процесс «замораживания» внутренней структуры и энергии в воде. Приподходе воды к точке кипения (переход из одного фазового состояния — жидкого, вдругое — газообразное) медленное (ламинарное) течение жидкости сменяется на быстрое (турбулентное). В процессе такой смены происходитизменение внутренней структуры воды, с целью пропускания через себя в единицувремени большего потока теплоты. И вот в этот момент происходит резкоеохлаждение, в результате которого эта высокоэнергетичнаяструктура «замораживается», сохраняя все свои великолепные свойства.
Человеческийорганизм — это своего рода высокоорганизованная система открытого типа.Подобные системы могут существовать за счет того, что для поддержаниявнутреннего порядка-структуры (то есть собственной массы организма) разрушаютвысокоструктурированные вещества до низкомолекулярных,пропуская их через себя. Энергия, образующаяся при таком расщеплении,используется организмом на стабилизацию собственных тканей. Например, пищевыепродукты — высокоструктурированные белковые и углеводистые вещества в нашеморганизме разрушаются до мочевины, углекислого газа и воды. Освобожденную приэтом энергию организм использует для поддержания в стабильном состояниисобственных белков, углеводов, клеток, органов и т. д. В итоге мы думаем, чтонаходимся в стабильном состоянии, а на самом деле эта стабильностьосуществляется за счет деструкту-ризации(разрушения) пищи, воды, окружающего пространства и информации.
Теперь,если мы вернемся к дегазированной воде с «вмороженной» в ней высокой структуройи энергией, то окажется, что наш организм извлекает из нее энергию, разрушаяструктуру «кипятка» до обычной теплой воды. Извлеченная таким образом энергияидет на укрепление собственных тканей организма, повышение его защитных ирегенеративных свойств. Пользоваться такой водой надо быстро, иначе она теряетсвою структуру и энергию, быстро переходя из энергетически насыщенногосостояния в другое — с пониженной энергетикой.Охлаждение должно проводиться до того момента, пока эта вода не станет чутьтеплой.
Иеще одна особенность — дегазированная вода значительно мягче талой,и протиевой. Эта вода не будет возбуждать жизненногопринципа «Ветра», а наоборот, способствует его нормализации. Пить такую водуособенно рекомендуется сухим, скованным, с пониженными теплотворными способностямилюдям. Талая и протиевая вода в холодном видеособенно подойдут для тучных людей с выраженными теплотворными способностями.