:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ? .. | БОЛЕЗНЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КАПИЛЛЯРОТЕРА .. | Часть III Бесценные сорняки, или Све .. | КРАПИВА ДВУДОМНАЯ .. | МАРЬ БЕЛАЯ, ИЛИ ЛЕБЕДА .. |


АНАЛИЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "ЖИВОЙ ВОДЫ" ПО МЕТОЛУ А. МАЛОВИЧКО (Каждый пункт анализа соответствует


по своему номеру пункту методики изготовления "живой воды", предложенной А. Маловичко.)
1. Хотя качество нашей питьевой воды нельзя назвать высоким, но именно хлор, который используется для обеззараживания природной воды (а точнее, хозяйственно-бытовой, потому что как таковой природной воды в промышленных городах нет), делает ее пригодной для питья.
Серебро с такой задачей справиться не может, поскольку обеззараживающая его активность значительно ниже, чем у хлора, а стоимость несоизмерима. Конечно, хлорирование несколько ухудшает потребительские свойства питьевой воды, но говорить о том, что хлорирование воды крайне вредно для здоровья - более чем абсурд, потому что отсутствие обеззараживания - крайне опасно.
Примерно 80 % всех болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством воды и нарушениями санитарно-гигиенических норм водоснабжения.
Эпидемиологическое значение воды было доказано еще Луи Пастером и Робертом Кохом в конце XIX века. Они обнаружили в воде болезнетворные микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания.
Роль воды в распространении инфекции не исчерпывается тем, что она является средой обитания микроорганизмов. Именно вода разносит их на большие расстояния. Это относится как к поверхностным, так и к грунтовым водам.
Следует отметить, что и на территории России в естественных водоемах все чаще встречаются холерный вибрион, дизентерийная палочка, возбудители брюшного тифа, лептоспироза, гепатита А и других острых кишечных инфекций. Для них ионы серебра представляют такую же опасность, как кролик для удава.
Следует также иметь в виду и то, что хлор в обычных условиях, соединяясь с органическими и неорганическими веществами, образует не диоксины, как утверждает А. Маловичко, а хлориды, кстати сказать, хлоридом является известная нам всем поваренная соль.
Что же касается озонирования воды, то для нас в теперешних условиях эта передовая технология неподъемна из-за своей дороговизны.
Относительно бытовых фильтров американской фирмы "Энрич": они-то как раз и состоят из мощных синтетических полимеров.
Что же касается трехступенчатой очистки, предлагаемой А. Маловичко, то, на мой взгляд, только человек, не дорожащий своим временем, может придумать такое "развлечение".
2. О талой воде. Если, как это утверждает А. Маловичко, "талая вода - это уже по-настоящему лечебная вода", то как же можно заменить питьевую воду лекарством?
Тем более что "какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, мочеполовой системе, системные заболевания органов кровоснабжения" требуют прежде всего установления возможных причин заболевания и систематического лечения.
О талой воде сложено достаточно мифов и легенд, не уступающих по своей силе и размаху мифам и легендам Древней Греции.
У адептов "талой воды" имеется даже такой орнитологический аргумент: перелетные птицы отправляются весной с юга на север только для того, чтобы, испив талой водицы, запустить таким образом свой застоявшийся репродуктивный аппарат и произвести на свет потомство.
Да, перелетные птицы действительно прилетают в тундру, когда лед еще до конца не растаял, поэтому они вынуждены пить талую воду, и с этим не поспоришь, как, впрочем, и с тем, что через некоторое время у них появляются птенцы. Но можно ли из этого сделать вывод, что именно "талая вода" является причиной размножения пернатых? Ну а как же тогда страусы и какаду? Они же никогда не покидают своих южных стран, лишенных, как известно, "талой воды", но до сих пор не вымерли. И, что характерно, продолжают успешно размножаться, видимо, не подозревая, что любовью и детопроизводством следует заниматься только лишь на севере, хлебнув для смелости и надежности талой водички.
О "талой воде" следовало бы поговорить подробнее хотя бы потому, что во многих случаях употребление этой, с позволения сказать, "живой воды" вызывает значительное ухудшение самочувствия не только у больных, но и у здоровых людей. Давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах в русских народных сказках использовалась "живая вода"? Во всех случаях ситуация была однозначной. Как правило, "живая вода" использовалась для оживления мертвого героя сказки. Попробуйте-ка вспомнить, использовалась ли "живая вода" хоть раз для еще большего "оживления" здравствующих персонажей фольклора. Ну, например, чтобы Иванушка стал здоровее, сильнее, краше, умнее и т. д., дабы мог еще больше нравиться Василисе Премудрой, смелее отсекать головы Змеям Горынычам, искать смерти Кощеевой и всякой другой фольклорной нечисти? Нет, этого не было никогда ни в одной сказке. А почему? Да потому, что от "добра добра не ищут". Дело в том, что талая вода действительно имеет ряд физико-химических и биологических параметров, во многом отличающихся от обычной питьевой воды. Это связано с ее более плотной квазикталлической структурой. Но несомненным является то, что когда всю свою жизнь человек пьет тысячи и тысячи литров обычной воды, его организм настроен на прием именно такой, а не какой-либо другой модифицированной жидкости. Потому что биохимические процессы в наших тканях ориентированы на обыкновенную, но ни на какую другую, пусть даже суперживую, воду.
Именно из-за того, что физико-химические свойства талой воды отличаются от обычной, она в ряде случаев оказывает мощное стрессорное воздействие на тот или иной ослабленный орган, вызывая его активизацию и, таким образом, излечивая его. Но это происходит крайне редко потому, что во всех остальных случаях стрессорное воздействие на ослабленный орган, систему или весь организм вызывает еще большее ослабление его функций, становясь в конце концов причиной необратимого заболевания.
3. Дегазирование воды в том виде, в котором ее дает Ма-ловичко, - очередная профанация, и вот почему. Если вам на горячей плите удастся постоянно поддерживать температуру воды 94-96 °С, то "бурная цепочка пузырей" будет выделяться до тех пор, пока РСЯ вода не испарится.
Что касается пузырей, готорые именуются "белым ключом", то это лишь небольшая часть действительно растворенных в воде газов. Но. Как хорошо известно из курса "Неорганической химии", растворимость газов в воде крайне низка и при нагревании они выделяются мгновенно. Большая же часть выделяющегося газа - это пузырьки пара. Откуда он берется, понять нетрудно. Это пары из придонного слоя воды. Хотя большая часть воды имеет температуру 94-96 °С, слой воды, прилегающий к раскаленному дну емкости, нагревается до 100°С. Таким образом вода, контактирующая с дном, кипит, и создавая тот самый эффект "белого ключа".
Что же касается последующего охлаждения недокипяче-ной воды в проточной воде, то в городских условиях это (даже если в результате образуется вода единой кталлической структуры) по меньшей мере свинство, поскольку в процессе охлаждения 1-2 литров недокипяченой воды в канализацию будут спущены сотни литров хотя и не самой лучшей, но вполне пригодной для бытовых нужд воды.
4. По четвертому пункту методики хотелось бы задать А. Маловичко вопрос: какая из двух абсолютно одинаковых банок будет иметь положительный заряд, а какая - отрицательный? На этот чисто теоретический вопрос мне хотелось бы получить ответ лишь только с той целью, чтобы установить вектор (направленность) предлагаемого энергоинформационного обмена.
5. Несомненно, что на 19 января у православных приходится большой праздник - Крещение Господне, и может
быть, действительно "вода в этот день на всем земном шаре становится структурированной и не портится годами, сохраняя целебные качества", но могут ли воспользоваться этой водой верующие нехтианских конфессий - иудеи, мусульмане, шииты, буддисты и т.д.? Учитываются ли при этом особенности их вероисповедания? Скорее всего - нет, и даже наоборот, это было бы для них поступком небла
говидным и даже греховным.
Но Маловичко почему-то об этом не задумывается. Может быть, действительно все его идеи несут пользу только какой-то одной группе людей, объединенных по одному, известному лишь ему, Маловичко, признаку? Но тогда об этом необходимо было бы с самого начала проинформировать читателя.
Теперь - о методе приготовления питьевой воды по Г. С. Шаталовой, который так понравился А. Маловичко, что он решился ввести его в свою методику даже без каких-либо комментариев, как, впрочем, и многое другое.
Безоговорочно разделяя идею Г. С. Шаталовой, А. Маловичко считает, что заморозив, оттаяв, а затем выпарив и снова сконденсировав воду, мы воспроизведем цикл естественного круговорота воды в природе и тем самым оживим ее.
Лет сто назад эта идея оживления очень подошла бы молодой английской писательнице Мэри Шелли, когда их компания во главе с лордом Байроном решила на пари написать самый ужасный рассказ. Пари, как известно, выиграла Мэри, написав Франкенштейна и положив начало всей последующей Франкениане.
Но дело-то в том, что вода в природе, испаряясь, не кипит. Испарение воды с поверхности водоемов происходит не столь интенсивно, как при 100°С. Процесс кипения и процесс испарения по своей физической сути - "две большие разницы", как сказали бы в Одессе на Привозе.
Другое, что мне кажется совершенно непостижимым во всей этой истории с оживлением воды, - зачем для выпаривания понадобилась талая, то есть структурированная, а следовательно, уже живая вода, которая, как нам хорошо известно, теряет свои приобретенные в процессе замораживания и оттаивания свойства, как только ее температура становится выше 12°С?
Следующий момент вышеозначенной технологии приготовления живой воды, который мне кажется таким же нелепым, - необходимость пропускать конденсированный дистиллят через активированный уголь. Ведь именно путем дистилляции получают химически чистую воду, которую в дальнейшем используют в качественном и количественном химическом анализе. От того, что химически чистую воду мы пропустим через активированный уголь, который действительно является прекрасным сорбентом (очистителем), химически чистая вода еще чище не станет, только время напрасно потратим, активированный уголь испортим, да и воду, несомненно, ухудшим.
То, что дистиллят надо пропустить через плоские спаренные магниты на 1000 эрстед, а затем охлаждать его в течение 8 часов при температуре, близкой к О °С, задача в домашних условиях, прямо скажем, в техническом плане не из легких, а главное, хотелось бы знать, почему охлаждаем 8 часов, а не 7 или 9? В чем заключается тайный смысл этой сакраментальной цифры? И почему процесс испарения, который длится в природе достаточно продолжительный период, мы заменяем мгновенным выпариванием (дистилляцией)? А процесс замораживания, который в природе может происходить очень быстро, мы растягиваем во времени надолго?
А. Маловичко пишет: "В течение 8 часов при температуре, близкой к О °С". Близкой - насколько близкой к О °С, и с какой стороны близкой, со стороны ли плюсовых температур или минусовых? Почему я задаюсь этим вопросом? Да хотя бы потому, что при температуре, близкой к 0°С со стороны положительных температур, превращение воды в лед происходить не будет, а это, согласитесь, немаловажный фактор приготовления "живой воды".
6. Относительно предложения заменить "живое" солнышко ультрафиолетовым облучением непонятно следующее: во-первых, сколько времени следует облучать простую воду, чтобы она стала живой, а во-вторых, какова должна быть интенсивность облучения. Есть и в-третьих, и в- четвертых. Но полагаю, что и первых двух замечаний достаточно, чтобы не торопиться облучать воду ультрафиолетом.
7. К вопросу о серебряной воде. То, что вода, в которую опущено серебро, обладает бактерицидными свойствами, в настоящее время известно даже школьнику, но вот то, что эти свойства "высочайшие" - это что-то новенькое, как и то, что такая вода обладает "прекрасными лечебными свойствами". Но если это и так, как утверждает А. Маловичко, ссылаясь на классика гомеопатии Е. Б. Нэша, то следовало бы задаться вполне естественным вопросом: зачем здоровому человеку надо пить воду "не только с высочайшими бактерицидными, но и прекрасными лечебными свойствами"? Непонятно и другое: как принимать больному человеку эту серебряную воду (до еды или после, стаканами или наперстками, холодную или прогретую и т. д. и т. п.)?
8. По вопросу гармонизации воды "музыкой, пением птиц, шумом низвергающихся водопадов, звоном весеннего ручья, первой весенней капели и т. д. и т. п.". Я не случайно привел эту цитату еще раз почти полностью, потому что эти самые "и т. д. и т. п." в вышеприведенном звуковом ряду могут ассоциироваться с достаточно малоприятными явлениями.
Шум водопада многим напоминает грохот проносящегося мимо скорого поезда и при таком ассоциативном восприятии не может иметь ничего общего с термином "гармонизация".
А "весенняя капель" смахивает на монотонное капание воды из неисправного крана на кухне. Почему надо дать "воде послушать сие в записях на магнитофоне 2-3 раза?" Одного раза мало? А четыре много?
Лысеют не только от рок-музыки, но и от классики тоже. Достаточно посмотреть на Святослава Ростроповича или Гидеона Кремера, тогда как, с другой стороны, имеется пример роскошной гривы Элвиса Пресли. Это неубедительно. Особенно пример с лысеющими лисами и разбегающимися рыбами.
9. А. Маловичко пишет, что в заключительной стадии изготовления живой воды необходимы такие манипуляции, как биополевая активизация воды руками, взглядом, молитвой и крестным знамением. Ну, о конфессиях мы уже говорили, не для всех приемлемо крестное знамение, и, тем более, ни одна из официальных религий не допустит такого кощунства, как молитва в сочетании с биополевой активизацией руками.
Одно из двух: или молитва и крестное знамение, или шаманство. Но тогда опять возникают вопросы: каким способом крестить наполненную водой банку - сверху, сбоку, стоя лицом на север или на восток, сколько крестных знамений следует на нее при этом положить и т. д. и т. п.? (Пожалуй, это важнее, чем замечания А. Маловичко о том, что наполненную водой 2-литровую банку следует охлаждать в течение 8 ч при температуре, близкой к 0°С.)
Далее, по этому пункту, А. Маловичко полагает, что "если обрабатывать сосуд с водой правой рукой - вода приобретает более щелочные свойства, левой - кислые". Это - совершенно новое слово в биоэнергетическом целительстве. До сих пор считалось, что биоэнергетическая обработка объекта по часовой стрелке вызывает приток к нему энергии, против часовой - отток, независимо от того, какой рукой оператор совершает круговые вращения - пассы. По логике вещей, следовало бы предположить, что независимо от места крепления руки к туловищу направленность изменения рН воды происходит в зависимости от направления производимых пассов. Но в любом случае активизировать воду может далеко не каждый. К тому же процесс активизации воды даже для опытных целителей представляет сложную в практическом плане задачу. Ее решение зависит от состояния пациента, его основного и сопутствующего заболевания, возраста, пола и многого другого (характетики биополя, его размеров и насыщенности, чистоты, цветности, работы чакр и т. д.).
Задайтесь вопросом: стоит ли лезть в незнакомую конструкцию, пытаясь ее усовершенствовать, без каких-либо специальных знаний? Полезете ли вы в работающий телевизор, если он забарахлил? Скорее всего, нет. Не будучи хорошо знакомы с его схемой, вы не почините телевизор, а проблем от глупой инициативы может возникнуть ох как много. Поэтому соблюдайте элементарную житейскую технику безопасности, главный принцип которой гласит: "Не зная броду, не суйся в воду".
10. По десятому пункту могу лишь сказать, что я не в силах каждый раз смотреть на выпиваемую воду восхищенно, потому что, в соответствии с логикой А. Маловичко, я должен буду каждый раз впадать в состояние безутешного горя по случаю ее утраты в процессе мочеиспускания.


Похожие по содержанию материалы:
Четвертый этап ..
ГРЕЛКА ДЛЯ ПЕЧЕНИ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ..
Рецепты блюд по М. Бирхер-Беннеру ..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ..
ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ? ..
БОЛЕЗНЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КАПИЛЛЯРОТЕРАПИИ ..
Часть III Бесценные сорняки, или Сведения терапевтическом действии некоторых травянистых растений &q ..
КРАПИВА ДВУДОМНАЯ ..
МАРЬ БЕЛАЯ, ИЛИ ЛЕБЕДА ..
ПАСТУШЬЯ СУМКА ..
34. Здоровый завтрак поможет позвоночнику ..
ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ ..
СНЫТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


И ВСЕ-ТАКИ КАКУЮ ВОДУ СЛЕДУЕТ ПИТЬ?

В своей книге "Очищение и лечение суставов" А. Маловичко обмолвился: "Я, безусловно, не Брэгг и не Шелтон..." Несомненно, это - одно из наиболее ценных откровений автора, хотя бы уже потому, что заставляет нас задуматься над вопросом, а что думали о воде Брэгг и Шелтон? Какую воду они рекомендовали пить? В этом и Брэгг, и Шелтон были едины, рекомендуя по возможности пить т .. читать далее


НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ОЧИЩЕНИИ ВОДЫ С ПОМОЩЬЮ ГОЛУБОЙ ГЛИНЫ

В настоящее время довольно часто можно услышать или прочесть в популярной литературе рекомендации по очищению воды с использованием голубой глины. Несомненно, что эти рекомендации имеют под собой определенную химическую основу, поскольку голубая глина содержит каолин, природное химическое соединение, куда входит закись - окись алюминия. За счет этого-то соединения, в основном, и происходит св .. читать далее


Часть III КОММЕНТАРИИ К НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫМ СПОСОБАМ ОЧИЩЕНИЯ ОТ ШЛАКОВ И ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ

В настоящее время в оздоровительной литературе, посвященной способам очищения человеческого организма от шлаков, приводится достаточно много методик выведения солей из суставов. На мой взгляд, многое из того, что предлагается широкому кругу читателей, не отвечает задачам по обеспечению нормализации работы опорно-двигательного аппарата за счет улучшения состояния суставов. Многие из предлага .. читать далее




Способ 1. Очищение с помощью лаврового листа

"Настой готовят следующим образом: 5 г лаврового листа (несколько листиков) бросают в сосуд с У3 л воды, доводят до кипения и кипятят 5 минут. Затем полученную жидкость заливают в термос и настаивают (вместе с листиками) 3-4 часа. Потом отделяют настой от листьев и пьют маленькими глотками в течение 12 часов. Не забудьте - маленькими глотками в течение 12 часов! Всё сразу пить нельзя, мо .. читать далее




Яндекс.Метрика Rambler's Top100