|
Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
1. Кора ивы. 60 Гр. Сушеной и измельченной коры ивы кипятить в 1 литре воды 15-20 минут, настаивают, укутав на сутки, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. 2. Бессмертник. 25 Гр. Бессмертника кипятить в 1 литре воды до половины обема, т. Е. До 0,5 литра. Когда остынет, процедить. Принимать по 50 гр. 3 Раза в день, за 30 минут до еды. Принимать до полного выздровления. 3. Сок квашеной капусты. Ежедневно с утра пить сок по 1 стакану через каждые 2-3 часа. Принимать до полного выздровления. Обычно на это уходит 1-2 недели. 4. Лесной орех (лещина), листья. Листья высушить в духовке без газа. 1 Чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять с вечера до утра в стакане белого вина. Принимать эту настойку в течение дня, натощак в 3 приема. По истечении 12-15 дней желтуха проходит. 5. Овсяная солома (полова). Горсть измельченной овсяной соломы кипятят в 1 литре воды до половины обема, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды. 6. Копытень, листья - 1 часть; бессмертник, цветы - 1 часть. 15 Гр. Смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 3 часа, процедить. Принимать 1 стакан в течение дня за 3-4 приема. 7. Толокнянка, листья - 1 часть; спорыш, трава - 1 часть; кукурузные рыльца - 1 часть; стручки фасоли - 1 часть; прыжник голый, трава - 1 часть. 15 Гр. Смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав 3 часа, процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана 3 раза в день. 8. Шалфей - 25 гр.; полынь горькая (серебтая) - 25 гр. 1 Чайную ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 3-4 столовые ложки 3 раза в день. Ежедневно с пищей принимать 5-6 перечных зерен. 9. Цветы бессмертника - 40 гр.; Вахта трехлистная, лист - 30 гр.; Мята, лист - 20 гр.; Плоды кориандра - 20 гр. 2 Столовые ложки сбора на 2 стакана воды. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды. Применяется при желтухе и воспалении желчных путей. |
Похожие по содержанию материалы: Вши .. ЗАКАЛКА ПСИХИКИ .. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ .. СТРОИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА .. ЛЕЧЕБНАЯ, ИЛИ ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА (Диета М. Бирхера-Беннера) .. РЕЦЕПТЫ .. Настои из растительных или молочных продуктов .. Весенние блюда из овощей и трав .. Летние и осенние блюда из овощей и трав .. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КРОВООБРАЩЕНИЕ Главный двигатель крови .. Радикулит .. Холера .. Переломы .. |
трава донника, цветки календулы, лист подорожника, трава хвоща полевого, побеги черники - поровну
лист брусники, корень дягиля, трава вкрапивы, трава мяты, цветки ромашки, шишки хмеля - поровну
побеги багульника, лист березы, трава вероники, кора калины, цветки лабазника, трава пустырника, трава тысячелистника, трава фиалки .. читать далее
1. Ментол сухой. Ментол сухой в крупинках растворить в кастрюле с кипятком. Укутав голову и дышать носом над этой кастрюлей. Процедура длится до тех пор, пока идет испарение из кастрюли.
2. Картофель в мундире. Отварить картофель в мундире, слить воду. Укутаться над кастрюлей и подышать паром картофеля.
3. Прополис, настойка на спирте. Вски .. читать далее
1. Фенхель, плоды - 1 часть; алтей, корень - 1 часть; ромашка аптечная - 1 часть; пырей, корневище - 1 часть; солодка, корень - 1 часть. Все хорошо измельчить и смешать. 1 Столовую ложку смеси на один стакан воды. Кипятить 10 минут, настоять укутав 3 часа, процедить, принимать на ночь по 1 стакану настоя. Применяется при острых хронических гас .. читать далее
Лечение гастродуоденита начинают с диеты.
Диета при гастродуодените
Cупы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах; нежирное мясо (рубленое, жареное), курица вареная, паровые, тушеные, обжаренные котлеты без грубой корки, нежирная ветчина, рыба нежирная отварная, хорошо вымоченная нежирная сельдь рубленая, .. читать далее
|