:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

ЛЕЧЕНИЕ .. | Лечение обнажением .. | ПРОФИЛАКТИКА РАКА .. | Диета .. | ПСИХИКА И ЗДОРОВЬЕ .. |


Настои из растительных или молочных продуктов


Напиток свекольный. 4 ст. ложки клюквы или красной смородины, 2 ст. ложки свекольного сока ( далее), 1 ч. ложка меда, 2/3 стакана воды.
Соки овощные натуральные. Натереть на терке и спрессовать овощи с острым крепким вкусом (редька, редис, хрен), разбавить водой (овощи с терпким вкусом разбавить ягодной кислотой). Процедить. Такой сок легко сделать на соковыжималке.
Овощное молоко. Овощной свежий сок из 5 видов овощей, выжатых одновременно (морковь, капуста, репа, свекла, огурец, помидор и т.д.), смешать с кислым молоком в равной пропорции.
Лимонад. Смешать 1 стакан воды и сок 1 -2 лимонов, по вкусу можно добавить мед.
Отрубная вода. Смешать 4 ст. ложки отрубей и 20 ст. ложек воды. Через 3-4 ч процедить и прибавить 1 ст. ложку меда или ягодного сока.
Льняной напиток. 30 г льняного семени залить 3/4 стакана воды в глубокой миске. В течение часа каждые 10 мин сбивать. Процедить, смешать с 2 ст. ложками лимонного или клюквенного сока. Можно добавить мед или фруктовый сахар.
Сырые чаи. Любые съедобные травы и листья (2 ст. ложки) залить 1 стаканом воды на 12 ч. Держать в теплом месте. Процедить, по желанию прибавить мед.
Яблочный чай. Яблоко мелко нарезать и залить водой. Через полчаса процедить и выпить.
Овощное молоко. Овощной свежий сок (морковь, кольраби, брюква, репа) перемешать с кислым молоком в равной пропорции. Молоко хорошего вкуса получается из старого подсохшего крупного хрена.
Молоко из хрена и из редьки. Смешать 1 ст. ложку кислого молока и 1 ч. ложку редьки или тертого хрена, добавить в стакан кислого молока.
Молоко с чесноком. Натереть слегка разрезанным зубчиком чеснока чашку, в которой подается кислое молоко (кефир, "Наринэ", айран и т.д.).
Свекольный квас. В 3-литровую банку нарезать кусочками очищенную свеклу, залить теплой кипяченой водой, накрыть марлей, дать настояться 5 дней, процедить, выкинуть образовавшийся гриб. Квас готов. Можно употреблять перед едой с медом, можно вместе с салатами.
Ореховое молоко. 10 грецких орехов (или любых других) истолочь, добавляя воды. Профильтровать через льняную ткань или через сито. Можно добавить кислое молоко. Все напитки следует до проглатывания обрабатывать слюной.

 

 



Похожие по содержанию материалы:
Лептоспироз ..
ОЧИЩЕНИЕ Очищение кишечника ..
Очищение почек ..
Очищение сосудов ..
ЛЕЧЕНИЕ ..
Лечение обнажением ..
ПРОФИЛАКТИКА РАКА ..
Диета ..
ПСИХИКА И ЗДОРОВЬЕ ..
САМОВОСПИТАНИЕ ДУХОВНОСТИ ..
ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВАЖНЕЙШИХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ..
Сибирская язва ..
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Заправки для салатов

Ореховый майонез. Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2-3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления.
Майонез сыроедов. Взбить 1-2 желтка, прибавляя понемногу 2-3 ст. ложки ра .. читать далее




Зимние овощные блюда

Розовая кислая капуста. 100 г кислой капусты смешать с 2-3 ст. ложками свекольного сока. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/3 маленькой луковицы. Вместо свекольного сока можно положить 3 ст. ложки тертой свеклы и 1 ст. ложку клюквы или моченой брусники.
Кислая капуста с яблоками. 100 г кислой капусты, 1/2 антоновского яблока сре .. читать далее




Весенние блюда из овощей и трав

Салат из одуванчиков. 3 горсти листьев и сердцевины одуванчика мелко изрубить и смешать с 10 измельченными грецкими орехами. Можно добавить 1 ст. ложку меда или подсолнечного масла.
Вместо орехов можно использовать подливу: смешать 1 ст. ложку подсолнечного масла, столько же клюквенного сока, 1 ч. ложку мелко изрубленного репчатого лука. .. читать далее




ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ?

Здоровье - это атрибут, неотъемлемая принадлежность каждого человека, но с незапамятных времен болезнь причиняет людям страдания, преждевременно унося их жизни.
Почему же человек так часто и порой мучительно страдает от различных болезней? Откуда они берутся и что собой представляют?
О болезнях написаны целые тома, книгами о них заполн .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100