Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
Очищение сосудов .. | ЛЕЧЕНИЕ .. | Лечение обнажением .. | ПРОФИЛАКТИКА РАКА .. | Диета .. |
РЕЦЕПТЫ
Основой нашей пищи должны стать овощи. Это лучший аккумулятор солнечной энергии, энергии воздуха, воды, источники образования биоэнергии. Но зимой и весной витаминов в овощах уже недостаточно. Как рациональнее использовать то, что у нас есть? Помидоры. Этот чрезвычайно полезный продукт многие натуропаты причисляют даже к фруктам. Но употреблять их надо исключительно в сыром виде, поскольку вареные они вредны. Можно сделать заготовки на всю зиму. "Гюрза". 1 кг спелых томатов вымыть, просушить, провернуть через мясорубку и соединить с 300 г протертого, очищенного чеснока, поместить в подготовленную заранее стерильную банку, закрыть плотно крышкой и хранить в прохладном месте (можно в холодильнике). Эта так называемая "гюрза" может быть дополнена еще и 300 г протертого хрена. Эта смесь до самой весны будет обогащать нашу пищу витаминами и микроэлементами. Если же добавить в смесь 300 г перетертых антоновских яблок и 300 г болгарского сладкого перца (зеленого или красного), вы обеспечите себя на всю зиму полноценным комплексом витаминов.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Супы, борщи горячие
Зимой, осенью, ранней весной мы не обходимся без супов и борщей. Старайтесь как можно меньше времени держать их на огне. Мясные бульоны вредны. Лучше варите вегетарианские борщи. Борщ вегетарианский. В кастрюлю с небольшим количеством воды, как для приготовления овощного рагу, поместить сразу все мелко нашинкованные овощи - капусту, картоф .. читать далее
Сырые супы
Суп томатно-огуречный. Нарезать помидор и огурец, зелень, чеснок и зеленый лук, положить кусочек вымоченной брынзы, заправить соком капусты и залить кислым молоком. Без кислого молока вы получите очень вкусный салат, а с молоком или кефиром (можно разбавить их водой) -- чудесный суп. Суп томатный простой. Натереть посуду чеснок .. читать далее
Настои из растительных или молочных продуктов
Напиток свекольный. 4 ст. ложки клюквы или красной смородины, 2 ст. ложки свекольного сока ( далее), 1 ч. ложка меда, 2/3 стакана воды. Соки овощные натуральные. Натереть на терке и спрессовать овощи с острым крепким вкусом (редька, редис, хрен), разбавить водой (овощи с терпким вкусом разбавить ягодной кислотой). Процедить. Такой сок лег .. читать далее
Заправки для салатов
Ореховый майонез. Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2-3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления. Майонез сыроедов. Взбить 1-2 желтка, прибавляя понемногу 2-3 ст. ложки ра .. читать далее
|