:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

32. Не скручивайтесь в постели штопо .. | Новое в диетологии .. | ПРИНЦИПЫ НАТУРАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ .. | ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: УПРАЖНЕНИЕ .. | Бешенство .. |


Сыроедение


Целительные силы сырой пищи известны давно. Она содержит в себе энзимы (ферменты), аккумулирующие солнечную энергию, и является лучшим ее поставщиком для человека, вместе с растениями мы усваиваем солнечную энергию. Без солнечной энергии нет жизни, нет здоровья.
Она содержит все витамины в необходимом сочетании. Без витаминов нет здоровья, но без сырых, живых фруктов, овощей нет витаминов.
Она содержит все необходимые для человека минеральные микроэлементы в натуральном виде. Без микроэлементов также невозможна никакая жизнь.
Она постепенно иммунизирует организм против вредных бактерий. Только сильный, чистый, здоровый организм может противостоять инфекционным заболеваниям.
Она содержит больше щелочных оснований, чем кислот, что важно для выносливости, здоровья и борьбы с различными заболеваниями.
Она совмещает в себе здоровый вкус и здоровый аппетит.
Она тверже и поэтому требует хорошего пережевывания и большей обработки слюной, что усиливает и улучшает слюнное переваривание, укрепляет жевательный аппарат и зубы.
Она не вызывает лишней для организма жажды.
Она дешевле: не надо топлива, большого количества жиров и других продуктов. Она насыщает скорее, больше и экономичнее.
Она не содержит таких вредных для здоровья примесей, как красители, кислоты, металлические соли и т.д.
Натуральная пища обладает и целебными свойствами.
Сыроедение-лучшее средство против вялости кишок. Сырая пища находит удачное применение при сердечных и почечных болезнях, ожирении, подагре, ревматизме, атеросклерозе, кожных болезнях, так как она бедна солью и белками.
В Евангелии от Иоанна сказано: "Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном, полезными травами, молоком животных, пчелиным медом. Вся остальная пища - дело рук Сатаны, она ведет к греху, болезням и смерти".
Итак, все говорит об одном - выбор пищи должен определяться ее способностью создавать в организме биоэнергию, или жизненные силы. Мы уже знаем, что если в организме мало кислорода (а его всегда мало в жизни цивилизованного человека), то образуется щавелевая кислота, накопление которой приводит к болезням.
Надо помнить и о том, что питательные элементы, содержащиеся в пище, легко разрушаются от искусственного приготовления. Сильно подогретая (свыше 39°) пища теряет до 50%, а иногда и до 75% своих сложных соединений, энзимов, накапливающих энергию солнца, воздуха, воды. А для того чтобы покрыть потерю питательных элементов, тело неизбежно будет требовать больше пищи. И в конце концов устанавливается привычка к перееданию. А такая привычка - одна из главных причин желудочных, почечных, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
В настоящее время человек, вероятно, ест мяса больше, чем в любой другой период истории. Цивилизация основана на вегетарианстве, сельском хозяйстве и садоводстве. Племена, жизнь которых зависела от скотоводства и охоты, не сохранились. Растительная пища нужна всем! Известно, например, что эскимосы употребляют в пищу не только морошку, барба, веронику, но и олений мох.
Тысячи и тысячи больных перешли от смешанной диеты к вегетарианской или фруктовой и тем самым сохранили свою жизнь.
Врачи заметили, что женщины-вегетарианки рожают детей очень легко и почти безболезненно, а после родов скорее поправляются, чем те женщины, которые употребляют смешанную пищу.
Травоядные животные обладают большей способностью к синтезу веществ и защите от микроорганизмов, чем хищные.
Растительные вещества дают человеку белки и углеводы более высокого качества, чем животная пища. Известно, что у народностей, питающихся фруктами и орехами, раны заживают значительно быстрее, чем у европейцев-мясоедов. Вегетарианцы живут дольше, чем мясоеды. Даже возникновение рака можно связать с чувствительностью организма к чужеродным белкам: считают, что это грозное заболевание возникает вследствие белкового отравления. И хотя рак -болезнь в основном мясоедов, иногда мы слышим о смерти от рака и вегетарианцев. Герберт Шелтон и другие натуропаты объясняют это тем, что в таких случаях вегетарианцы вышли из мясоедов слишком поздно или, отказавшись от мяса, в основном перешли на зерновую диету.
Вы можете подумать: зерновые - тоже плохо?
Начнем с того, что вы уже знаете: для того чтобы усвоить, распределить и выделить пищу, организму необходима энергия.
Первый парадокс: при употреблении питательных веществ, которые обычно дают ослабленным для поднятия сил, организм теряет сил и энергии гораздо больше, чем при приеме "непитательных" продуктов!
Подсчитано, что если во время голода организм расходует 100 единиц энергии, то при питании углеводами -106,4 единицы, жирами - 114,5, белками - 140. Следовательно, самый экономичный источник питания - углеводы (сладкие фрукты и овощи), а наименее выгодный - белки (мясо, зерно, яйца и любые вареные, кипяченые, консервированные продукты).
Поэтому растительная пища, которая содержит много солнечной энергии и микроэлементы, полученные от земли, в которой много воздуха, влаги и всего того, что необходимо для создания биоэнергии, является и ценной, и сытной.
"Как это сытной? - возразите вы мне. - Да как это мужчина может обойтись без мяса, сосисок, котлет?"
А все дело - в белке!

 



Похожие по содержанию материалы:
Приложение 5 ..
Очищение с помощью отвара корней шиповника ..
Гломус ..
Значение левого желудочка сердца ..
32. Не скручивайтесь в постели штопором ..
Новое в диетологии ..
ПРИНЦИПЫ НАТУРАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ ..
ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: УПРАЖНЕНИЕ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" ..
Бешенство ..
ЗНАЧЕНИЕ ВОЗДУХА И СВЕТА ..
НОВАЯ СТРАТЕГИЯ ЗДОРОВЬЯ ..
ЛАБОРАТОРИЯ ВНУТРИ НАС ..
Сыроедение ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Роль белка в организме

По старым представлениям, белок был мерой питательной ценности продукта. До сих пор еще бытует мнение, что в сутки человеку необходимо употреблять 120 г белка, 60 г жира и 600 г углеводов (соотношение 1:0,5:5).
Это абсолютно не соответствует истине.
Швейцарский ученый, доктор медицины М. Бирхер-Беннер (на его исследованиях основывает .. читать далее




Полезно ли мясо?

М. Бирхер-Беннер рассказывает: "У меня было два рикши - сильные молодые люди 22 и 25 лет. Они должны были ежедневно в течение трех недель безостановочно бегом перевозить меня, человека, весящего 80 кг, на расстояние 40 км. Им была сохранена прежняя пища, содержание которой было вдвое меньше обычной медицинской нормы, содержание же белка .. читать далее




Жиры

Жиры растительные предпочтительнее животных. Из животных жиров можно употреблять лишь сливочное масло (несоленое) в небольших количествах без подогревания (1 чайная ложка в день). Витамин D образуется в организме под действием солнечных лучей, а избытки этого витамина небезопасны. Сметану тоже следует включать не более 1 столовой ложки в день .. читать далее




Энергетическая ценность продуктов

Ценность растительной пищи все еще, к сожалению, считается ничтожной. Ведь сырые фрукты и овощи содержат ограниченное количество белка. И чтобы следовать рекомендациям медицины - потреблять в сутки 120 г белка, - тогда действительно нужно съедать в день 30 кг яблок. Это невозможно, а главное - не нужно, поскольку сами эти исчисления неверны. .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100