Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
ГЛАВНЫЕ ФАКТОРЫ ЗДОРОВЬЯ .. | Кожа и здоровье .. | О создании здоровой психики .. | ВТОРОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: ТВЕРДАЯ ПОД .. | ПЯТОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: УПРАЖНЕНИЕ & .. |
НАША ПИЩА
Законы Природы говорят о том, что в живом организме, как и во всякой энергетической системе, происходит постоянный обмен энергии: какая-то энергия входит, а какая-то выделяется. Пища - это вводимая энергия (как и свет, воздух, вода), а жизненные проявления (теплота, дыхание, движение, мысль, выделения в виде углекислоты, мочи, фекалий, пота и т.д.) - это энергия выводимая. Чтобы быть здоровым, необходимо, чтобы между вводимой энергией (пищей) и выводимой энергией (жизненными проявлениями) существовал баланс. Однако калорийность никакого отношения к здоровью не имеет. В этом легко убедиться, взглянув на людей, употребляющих жирную, мясную, "престижную" пищу. Если же считать пищевые продукты аккумуляторами, т.е. накопителями жизненной энергии, то на вопрос о том, где лежит первоисточник энергии пищевых продуктов, можно ответить так: в Солнце! Значит - с нашей пищей мы Можем получить "солнечную энергию"! Известно, что процесс образования материи связан с поглощением солнечной энергии растительными клетками, в которых содержится зеленое вещество листьев -хлорофилл. Иными словами, "пружина управления часами жизни заводится лишь в растительном царстве".
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Сыроедение
Целительные силы сырой пищи известны давно. Она содержит в себе энзимы (ферменты), аккумулирующие солнечную энергию, и является лучшим ее поставщиком для человека, вместе с растениями мы усваиваем солнечную энергию. Без солнечной энергии нет жизни, нет здоровья. Она содержит все витамины в необходимом сочетании. Без витаминов нет здоровья .. читать далее
Роль белка в организме
По старым представлениям, белок был мерой питательной ценности продукта. До сих пор еще бытует мнение, что в сутки человеку необходимо употреблять 120 г белка, 60 г жира и 600 г углеводов (соотношение 1:0,5:5). Это абсолютно не соответствует истине. Швейцарский ученый, доктор медицины М. Бирхер-Беннер (на его исследованиях основывает .. читать далее
Полезно ли мясо?
М. Бирхер-Беннер рассказывает: "У меня было два рикши - сильные молодые люди 22 и 25 лет. Они должны были ежедневно в течение трех недель безостановочно бегом перевозить меня, человека, весящего 80 кг, на расстояние 40 км. Им была сохранена прежняя пища, содержание которой было вдвое меньше обычной медицинской нормы, содержание же белка .. читать далее
Жиры
Жиры растительные предпочтительнее животных. Из животных жиров можно употреблять лишь сливочное масло (несоленое) в небольших количествах без подогревания (1 чайная ложка в день). Витамин D образуется в организме под действием солнечных лучей, а избытки этого витамина небезопасны. Сметану тоже следует включать не более 1 столовой ложки в день .. читать далее
|