Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
Приложение 1. КРАТКИЙ АНАТОМО-ФИЗИОЛ .. | Профилактика заболеваний почек .. | Причины возникновения почечнокаменно .. | Лечение почечнокаменной болезни .. | Часть III Продолжение анализа очищен .. |
Рассмотрение методики очищения почек с помощью соков овощей
Наверно, то, что доктор Уокер является родоначальником современной соковой терапии, вызвало у Г. П. Малахова столь высокое благоговение, что он даже не удосужился сколько-нибудь критически отнестись к учению великого американца, рекомендуя его читателю без каких-либо комментариев со своей стороны. И очень жаль, потому что "родоначальника соковой терапии" даже с большой натяжкой трудно причислить к нашим современникам, а значит, время неизбежно должно было внести коррективы в его учение. И первое, о чем необходимо сказать в этой связи, это то, что при одном из видов почечнокаменной болезни, а именно щавелевокислом диатезе, когда в почках происходит образование и накопление нерастворимых солей с преобладанием оксалата кальция, больным категорически запрещается употребление в пищу петрушки и свеклы, содержащих оксалаты, не говоря уже об их соках, продуктах с еще большей концентрацией солей щавелевой кислоты. Второе - при всех формах заболеваний пищеварительной системы к сокам следует относиться с большой осторожностью, особенно больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, больным с повышенной кислотностью желудочного сока, поскольку большинство овощных соков стимулируют работу обкладочных клеток желудка и тем самым повышают его кислотообразующую функцию. Третье - не знаю почему, но, давая методику Н. Уокера, Малахов перевел термин "унция" как "часть". Унция - это не "часть", а единица измерения массы и объема, принятая в английской системе мер. Причем весовая британская УНЦИЯ равняется 31,1035 г, а американская - 28,350 г, тогда как жидкостная унция - мера вместимости в США - Равна 29,57 см3, а в Великобритании - 28,41 см3. Остается только гадать, чему равняется "малаховская унция". Но дело, по большому счету, не в этом малозначимом казусе. Поскольку Уокер писал о соках, то нетрудно задаться, что он имел в виду не весовую, а, конечно же, жидкостную унцию, и так как "родоначальник" был аме- риканцем, то, само собою разумеется, унцию - американ- скую, а не британскую, то есть равную - 29,57 см3, что приблизительно составляет 30 см3, или 30 мл. А теперь, дорогой читатель, давайте-ка посчитаем, сколько же это будет единиц объема по сельдерею и петрушке. Пять унций сока сельдерея - получается объем 150 мл, две унции сока петрушки - 60 мл. Следует вспомнить, что в состав предлагаемого напитка входит также 9 унций сока моркови, то есть еще 270 мл. Итого нужно выпить овощной коктейль объемом: 150 + 60 + 270 = 490 мл. И тут сразу же возникает куча вопросов: 1. Сколько раз в день нужно принимать сок? 2. Пить сразу весь или частями? 3. Пить до еды или после? 4. Кому можно пить, а кому нельзя? 5. Сколько времени пить? Конечно же, Г. П. Малахову эти вопросы следовало бы предвидеть и, давая в своей книге пусть даже чужую методику, постараться заранее ответить на них. Нисколько не сомневаюсь в том, что ответить на постав- ленные вопросы было возможно, и полагаю, что это даже не составило бы особого труда для автора-"ударника", издавшего за короткий срок несколько десятков книг по самым разным темам. Но пусть бы он попробовал ответить нам вот на какой вопрос: во что нам обойдется приготовление 150 мл свежего сока сельдерея вкупе с 60 мл сока петрушки, если теперешняя стоимость пучка петрушки толщиной менее детского мизинца наводит нас на размышление, а стоит ли вообще свежую зелень шинковать или пусть уж ненарезанная стоит в баночке с водой на кухонном столе, тогда есть надежда, что ее хватит надолго. И Уокер здесь совершенно ни при чем, поскольку наши проблемы, порожденные исключительно местными обстоятельствами, вряд ли мог предвидеть гениальный американец, разрабатывая свое учение о пользе натуральных соков. Но наш-то, тутошний автор, да еще в 1993 году, несомненно, должен был бы иметь в виду всю финансовую несостоятельность для россиян сельдерейной и петрушковой сокотерапии, чтобы воздержаться от нелепого ее предложения широкому кругу читателей.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Комментарий к очищению почек с помощью мочи
Хотя отдельные случаи лечением собственной мочой известны с незапамятных времен, но для европейцев уринотерапия получила широкую известность только в этом столетии с легкой руки Джона У. Армстронга, благодаря его книге "Живая вода", в которой он описывает десяток случаев чудесного исцеления тяжелобольных, принимавших внутрь в качестве лекарства собственную мочу. Очень жаль, что п .. читать далее
Оценка возможности очищения почек с помощью отвара корней шиповника
Сведения о происхождении шиповника и его целебных свойствах уходят в глубокую старину, и в разных странах на сей счет существуют свои мифы, легенды и предания. Например, имеются сведения, что в России плоды шиповника стали использовать в качестве лечебного средства в XVII веке сначала бояре да монахи и лишь значительно позднее простой люд. По первости за отвар шиповника платили высокую .. читать далее
Анализ очищения почек с помощью пихтового масла
Первое, что кажется странным и удивительным даже при мимолетном знакомстве с текстом методики чистки почек с помощью пихтового масла, это утверждение, с которого начинается методика, о том, что "это, возможно, самый простой и эффективный способ очистки почек". А как тогда все предыдущие методы очистки почек, о которых писал Геннадий Петрович, они ведь тоже были самыми простыми .. читать далее
Понемногу о каждой из трав предлагаемого Г. П. Малаховым "мочегонного сбора" с комментариями
Душица обыкновенная. Лекарственным сырьем служат цветущие и облиственные части растений. Сырье содержит эфирные масла, фенолы, тимол, геранилацетат и другие соединения, а также аскорбиновую кислоту, жирные масла и дубильные вещества. Препараты душицы оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливают секрецию пищеварительных и бронхиальных желез, усиливают .. читать далее
|