:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕТИКА И П .. | Эндоскопические методы .. | Косоглазие .. | Процедура клизмения .. | Практический опыт клизмения .. |


ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ДИЕТА № 13


Общая характетика: диета пониженной энергетической ценности за счет жиров, углеводов и в меньшей степени - белков; повышено содержание витаминов и жидкостей. При разнообразии продуктового набора преобладают легкоперевариваемые, не способствующие образованию газов и запорам продукты и блюда. Исключены источники грубой клетчатки, жирные, соленые, трудноперевариваемые продукты и блюда. Пищу приготовляют в рубленом и протертом виде, варят или готовят на пару. Блюда подают горячими
(не ниже 55-60 °С) или холодными (не ниже 12 °С).
Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями.
Рекомендуемые продукты и блюда.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или сухари; сухое не сдобное печенье и бисквит. Исключают: ржаной и любой свежий хлеб, сдобу, выпечные изделия.
Супы. Некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями; суп-пюре из мяса; слизистые отвары из крупы с бульоном, супы на бульоне или овощном отваре с разваренной манной, овой, овсяной крупой, вермишелью, разрешенными овощами в виде пюре. Исключают: жирные бульоны, щи, борщи, супы из бобовых, пшена.
Мясо и птица. Нежирные сорта. Мясо очищают от жира, фасций, сухожилий, кожи (птица). В мелкорубленном виде; паровые блюда из говядины, кур, индеек; отварные -из телятины, цыплят, кроликов. Суфле и пюре из отварного мяса; котлеты, фрикадельки паровые. Исключают: жирные сорта, утку, гуся, баранину, свинину, колбасу, консервы.
Рыба. Нежирные виды. Кожу удаляют. Отварная, паровая в виде котлетной массы, куском. Исключают: жирные виды, соленую, копченую рыбу, консервы.
Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда. До 10 г рафинированного растительного масла в блюда. Исключают: тугоплавкие жиры типа бараньего.
Молочные продукты. Кефир, ацидофилин и другие кисломолочные напитки. Свежий творог и блюда из него (паста, суфле, пудинг, сырники паровые), сметана. Тертый сыр. Молоко, сливки добавляют в блюда. Исключают: цельное молоко и сливки, жирную сметану, острый жирный сыр.
Яйца. Всмятку, паровые, белковые омлеты. Исключают: яйца вкрутую и яичницу.
Крупы. Протертые, хорошо разваренные полужидкие и полувязкие каши с добавлением бульона или молока, паровые пудинги или суфле из манной крупы, а, молотой гречневой и геркулеса. Отварная вермишель. Исключают: пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупы, бобовые, макароны.
Овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, паровые пудинги. Ранние кабачки и тыкву можно не протирать. Спелые томаты. Исключают: белокочанную капусту, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, бобовые, грибы.
Закуски. Заливное из протертого мяса, рыбы. Икра. Исключают: жирные и острые закуски, копчености, консервы, салаты из овощей.
Плоды, сладкие блюда и сладости. В сыром виде очень спелые, мягкие фрукты и ягоды, сладкие и кисло-сладкие, чаще протертые; печеные яблоки; кисели, муссы, протертые компоты, желе; крем и кисель молочные. Сахар, мед, варенье, джем, пастила, мармелад. Исключают: плоды, богатые клетчаткой, с грубой кожицей, шоколад, пирожные;
- соусы и пряности. Белый соус на мясном бульоне, овощном отваре; молочный, сметанный. Муку для соуса подсушивают. Исключают: острые, жирные соусы, пряности;
- напитки. Чай с лимоном, чай и кофе некрепкие с молоком. Разбавленные соки фруктов и ягод, овощей; отвар шиповника и пшеничных отрубей, морсы. Исключают: какао.
Примерное меню диеты № 13.
1-й завтрак:
каша манная молочная, чай с лимоном,
2-й завтрак
: яйцо всмятку, отвар шиповника.
Обед: суп овощной протертый на мясном бульоне ( 1/2 порции), биточки мясные паровые, каша овая (1/2 порции), компот.
Полдник: яблоко печеное.
Ужин:
рыба отварная, картофельное пюре (1/2 порции), разбавленный фруктовый сок. На ночь: кефир.



Похожие по содержанию материалы:
ДОЗИРОВКА ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ ..
ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ ..
ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА С ПРОИЗНЕСЕНИЕМ ПРИ ВЫДОХЕ ГЛАСНЫХ И СОГЛАСНЫХ ЗВУКОВ ..
КОМПЛЕКС ЛЕЧЕБНОЙ ГИМНАСТИКИ ПРИ ЭМФИЗЕМЕ ЛЕГКИХ (БЕЗ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ) ..
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕТИКА И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ ЖАРОПОНИЖАЮЩИХ СРЕДСТВ, ПРИМЕНЯЕМ ..
Эндоскопические методы ..
Косоглазие ..
Процедура клизмения ..
Практический опыт клизмения ..
Четырнадцать советов по укреплению здоровья ..
Очищение полевой формы жизни ..
Очищение жидкостных сред организма ..
Комбинированное очищение ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Биопсии и пункции

В некоторых случаях диагноз может быть установлен лишь посредством биопсии и пункции (отщепа и прокола), которые используют с целью получения материала (ткани легкого, лимфатического узла, плевральной жидкости и т. д.) для последующих исследований.

.. читать далее


Эндоскопические методы

Состояние гортани и бронхиального дерева изучают при помощи бронхоскопии, инструментального метода исследования легких, позволяющей также произвести забор содержимого бронхов и биопсию стенки бронхов и легочной паренхимы. Показаниями к бронхоскопии являются легочное кровотечение, инородные тела в трахее и бронхах, обструкция - закупорка дыхательных путей, подозрение на опухоль, грибковые и .. читать далее




Рентгеноскопические исследования

Рентгеноскопия является в большинстве случаев первым этапом аппаратурного исследования грудной клетки, а для уточнения диагноза используют рентгенографию.
Основным и наиболее распространенным методом просвечивания является ортоскопия, под которой принято понимать просвечивание рентгеновскими лучами больного, находящегося в вертикальном положении, при этом используют различные проекции - .. читать далее




С чего начать очищение

В виду того что полевая форма жизни является основой жизни издоровья любого человека, любые нарушения в ней (в основном психические зажимы)резко сказываются на качестве человеческого здоровья. Первым делом надоочищать полевую форму жизни.

Человек на 60—70 % состоит из жидкости: кровь, лимфа, внеклеточнаяи внутриклеточная жидкость. Надо их очистить, вывести токсическое содержимое.Без под .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100