Приложение 3. Минеральный состав продуктов, используемых в "дачных" чистках
Продукт | Минеральные вещества, мг на 100 г съедобной части | Вода, % | Зола, % | Энергетическая ценность, ккал | K | Ca | P | Fe | Mg | Na | Баклажаны | 238 | 15 | 34 | 0,4 | 9 | 6 | 91 | 0,5 | 24 | Кабачки | 238 | 15 | 12 | 0,4 | 9 | 2 | 93 | 0,4 | 24 | Капуста | | | | | | | | | | белокочанная | 185 | 48 | 31 | 0,6 | 16 | 13 | 90 | 0,7 | 27 | краснокочан. | 302 | 53 | 32 | 0,6 | 16 | 4 | 90 | 0,8 | 31 | кольраби | 310 | 46 | 50 | 0,6 | 30 | 10 | 86 | 1,2 | 43 | цветная | 210 | 26 | 51 | 1,4 | 17 | 10 | 90,9 | 0,8 | 30 | Картофель | 568 | 10 | 58 | 0,9 | 23 | 28 | 75 | 1,1 | 82 | Лук репчатый | 175 | 31 | 58 | 0,8 | 14 | 18 | 86 | 1,0 | 41 | зеленый | 259 | 100 | 26 | 1,0 | 18 | 10 | 92,5 | 1,0 | 19 | Морковь | 200 | 51 | 55 | 0,7 | 38 | 21 | 88,5 | 1,0 | 33 | Огурцы | 141 | 23 | 42 | 0,6 | 14 | 8 | 95 | 0,5 | 13 | Помидоры | 290 | 14 | 26 | 0,9 | 20 | 40 | 93,5 | 0,7 | 20 | Перец сладкий | 163 | 8 | 16 | 0,8 | 11 | 19 | 92 | 0,6 | 25,26 | Петрушка корень | 262 | 86 | 82 | 1,8 | 41 | 33 | 85 | 1,1 | 44 | зелень | 340 | 245 | 95 | 1,9 | 85 | 79 | 85 | 1,1 | 46 | Редис | 255 | 39 | 44 | 1,0 | 13 | 10 | 93 | 0,6 | 20 | Редька | 357 | 35 | 26 | 1,2 | 22 | 17 | 88,6 | 1,0 | 34 | Репа | 238 | 49 | 34 | 0,9 | 17 | 58 | 90,5 | 0,7 | 27 | Салат зеленый | 220 | 77 | 34 | 0,6 | 40 | 8 | 95 | 1,0 | 13 | Свекла | 288 | 37 | 43 | 1,4 | 43 | 86 | 86,5 | 1,0 | 41 | Сельдерей корень | 220 | 77 | 34 | 0,6 | 40 | 8 | 90 | 1,0 | 13 | зелень | - | - | - | - | - | - | 78 | - | 8 | Тыква | 107 | 40 | 25 | 0,8 | 14 | 14 | 90,3 | 0,6 | 27,7 | Укроп | 335 | 223 | 93 | 1,6 | 70 | 43 | 86,5 | 2,3 | 32 | Фасоль струч. | 260 | 65 | 44 | 1,1 | 26 | 2 | 90 | 0,7 | 35 | Чеснок | 260 | 60 | 100 | 1,5 | 30 | 80 | 70 | 1,5 | 47 | Щавель | 500 | 47 | 90 | 2,0 | 85 | 15 | 90 | 1,4 | 28 | Апельсины | 197 | 34 | 23 | 0,3 | 13 | 13 | 87,5 | 0,5 | 38 | Вишня | 256 | 37 | 30 | 0,5 | 26 | 20 | 85,5 | 0,5 | 46 | Груша | 155 | 19 | 16 | 0,45 | 12 | 14 | 87,5 | 0,7 | 57 | Земляника сад. (клубника) | 161 | 40 | 23 | 1,2 | 18 | 18 | 84,5 | 0,4 | 31 | Клюква | 119 | 14 | 11 | 0,6 | 8 | 12 | 89,5 | 0,3 | 26 | Крыжовник | 260 | 22 | 28 | 0,8 | 9 | 23 | 85 | 0,6 | 43 | Лимон | 163 | 40 | 22 | 1,2 | 12 | 11 | 87,7 | 0,5 | 31 | Малина | 224 | 40 | 37 | 1,2 | 22 | 10 | 87 | 0,5 | 40 | Мандарины | 155 | 35 | 17 | 0,1 | 11 | 12 | 88,5 | 0,5 | 38 | Ревень (чер ) | 325 | 44 | 25 | 0,6 | 17 | 35 | 94,5 | 1,0 | 15 | Слива свежая | 214 | 28 | 27 | 0,5 | 17 | 18 | 87 | 0,5 | 44 | Смородина черн. | 350 | 36 | 33 | 1,3 | 31 | 32 | 85 | 0,9 | 39 | красная | 275 | 36 | 33 | 0,9 | 17 | 21 | 85,4 | 0,6 | 38 | Черешня | 233 | 33 | 28 | 1,8 | 24 | 13 | 85 | 0,5 | 52 | Черника | 51 | 16 | 13 | 7 | 6 | 6 | 86,5 | 0,4 | 40 | Яблоки | 248 | 16 | 11 | 0,6 | 9 | 26 | 86,5 | 0,5 | 38 |
|