:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Опять двадцать пять, или В который р .. | НЕКОТОРЫЕ БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ И ИХ ЛЕЧЕНИ .. | Воспаления легких - пневмонии .. | Инородные тела и травмы глаза .. | ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА БОЛЬНЫМИ С ЗАБО .. |


Приложение 3. Минеральный состав продуктов, используемых в "дачных" чистках


Продукт
Минеральные вещества, мг на 100 г съедобной части
Вода, %
Зола, %
Энергетическая ценность, ккал
K
Ca
P
Fe
Mg
Na
Баклажаны
238
15
34
0,4
9
6
91
0,5
24
Кабачки
238
15
12
0,4
9
2
93
0,4
24
Капуста
белокочанная
185
48
31
0,6
16
13
90
0,7
27
краснокочан.
302
53
32
0,6
16
4
90
0,8
31
кольраби
310
46
50
0,6
30
10
86
1,2
43
цветная
210
26
51
1,4
17
10
90,9
0,8
30
Картофель
568
10
58
0,9
23
28
75
1,1
82
Лук репчатый
175
31
58
0,8
14
18
86
1,0
41
зеленый
259
100
26
1,0
18
10
92,5
1,0
19
Морковь
200
51
55
0,7
38
21
88,5
1,0
33
Огурцы
141
23
42
0,6
14
8
95
0,5
13
Помидоры
290
14
26
0,9
20
40
93,5
0,7
20
Перец сладкий
163
8
16
0,8
11
19
92
0,6
25,26
Петрушка корень
262
86
82
1,8
41
33
85
1,1
44
зелень
340
245
95
1,9
85
79
85
1,1
46
Редис
255
39
44
1,0
13
10
93
0,6
20
Редька
357
35
26
1,2
22
17
88,6
1,0
34
Репа
238
49
34
0,9
17
58
90,5
0,7
27
Салат зеленый
220
77
34
0,6
40
8
95
1,0
13
Свекла
288
37
43
1,4
43
86
86,5
1,0
41
Сельдерей корень
220
77
34
0,6
40
8
90
1,0
13
зелень
-
-
-
-
-
-
78
-
8
Тыква
107
40
25
0,8
14
14
90,3
0,6
27,7
Укроп
335
223
93
1,6
70
43
86,5
2,3
32
Фасоль струч.
260
65
44
1,1
26
2
90
0,7
35
Чеснок
260
60
100
1,5
30
80
70
1,5
47
Щавель
500
47
90
2,0
85
15
90
1,4
28
Апельсины
197
34
23
0,3
13
13
87,5
0,5
38
Вишня
256
37
30
0,5
26
20
85,5
0,5
46
Груша
155
19
16
0,45
12
14
87,5
0,7
57
Земляника сад.
(клубника)
161
40
23
1,2
18
18
84,5
0,4
31
Клюква
119
14
11
0,6
8
12
89,5
0,3
26
Крыжовник
260
22
28
0,8
9
23
85
0,6
43
Лимон
163
40
22
1,2
12
11
87,7
0,5
31
Малина
224
40
37
1,2
22
10
87
0,5
40
Мандарины
155
35
17
0,1
11
12
88,5
0,5
38
Ревень (чер )
325
44
25
0,6
17
35
94,5
1,0
15
Слива свежая
214
28
27
0,5
17
18
87
0,5
44
Смородина черн.
350
36
33
1,3
31
32
85
0,9
39
красная
275
36
33
0,9
17
21
85,4
0,6
38
Черешня
233
33
28
1,8
24
13
85
0,5
52
Черника
51
16
13
7
6
6
86,5
0,4
40
Яблоки
248
16
11
0,6
9
26
86,5
0,5
38



Похожие по содержанию материалы:
Качественная сторона "дачных" чисток ..
Приложение 1. Пищевая ценность продуктов, используемых в "дачных" чистках ..
ЧАСТЬ III Очищение человеческого организма от шлаков по Н. Уокеру ..
Приложение 6. Содержание макроэлементов в овощах и плодах, мг на 100 г продукта ..
Опять двадцать пять, или В который раз все та же проблема ..
НЕКОТОРЫЕ БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ..
Воспаления легких - пневмонии ..
Инородные тела и травмы глаза ..
ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА БОЛЬНЫМИ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ ..
ПРИШЛА БЕДА - ЗАКРЫВАЙ ВОРОТА ..
Часть III Три источника и три составные части классической чистки легких ..
ГИМНАСТИКА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ И ВСЕЛЯЕТ ВЕРУ В ИСЦЕЛЕНИЕ ..
Часть IV Профилактика и лечение болезней дыхательной системы растительными средствами ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


ЧАСТЬ III Очищение человеческого организма от шлаков по Н. Уокеру


Знакомство с детоксикацией по Н. Уокеру

В третьей части этой работы речь пойдет об одной из важнейших и ответственнейших физиологических чисток человеческого организма от шлаков.
Она приводится практически во всех отечественных руководствах по нетрадиционным методам оздоровления. Правда, в одном случае ее называют чисткой лимфы, в другом - чисткой крови, в тр .. читать далее




Приложение 4. Содержание некоторых микроэлементов в продуктах, используемых в "дачных" чистках (мкг на 100 г съедобной части).

Продукты
Железо
Медь
Марганец
Цинк
Хром
читать далее


Приложение 5. Суточная потребность взрослого человека в минеральных веществах, мг

Железо
10-18
Йодиды

0,1-0,2

Калий
2500-5000читать далее


Приложение 6. Содержание макроэлементов в овощах и плодах, мг на 100 г продукта


Продукт
Калий
Натрий
Кальций
Фосфор
Магний
Се .. читать далее




Яндекс.Метрика Rambler's Top100