:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

ЧАСТЬ X Ориентировочные примеры &quo .. | Оценка эффективности чистки внутренн .. | Приложение 2. Витаминный состав прод .. | Приложение 4. Содержание некоторых м .. | Заболевания слезного аппарата глаза .. |


Слива


Плоды сливы содержат витамины А, С и группы В, а также сахара, органические кислоты и минеральные соли.
Слива возбуждает аппетит, дезинфицирует кишечник, усиливает петальтику и улучшает пищеварение, оказывает нежное слабительное и мочегонное действие.
Рекомендуется при длительных запорах, изжоге, для успокоения желудочно-кишечных болей, весьма полезна при атеросклерозе, болезни почек, ревматических и подагрических заболеваниях.
В связи с тем, что многие сорта слив содержат большое количество сахара, их потребление следует ограничить при ожирении и сахарном диабете. Не следует употреблять сливу и при щавелевокислом диатезе.



Похожие по содержанию материалы:
Рябина красная ..
Сельдерей ..
Томаты ..
Черника обыкновенная ..
ЧАСТЬ X Ориентировочные примеры "дачных" чисток ..
Оценка эффективности чистки внутренней среды организма ..
Приложение 2. Витаминный состав продуктов, используемых в "дачных" чистках ..
Приложение 4. Содержание некоторых микроэлементов в продуктах, используемых в "дачных" чис ..
Заболевания слезного аппарата глаза ..
Методика детоксикации по Н. Уокеру ..
Хронический бронхит ..
Эмфизема легких и пневмосклероз ..
Плевриты ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Смородина черная

В ягодах черной смородины содержатся витамины С, Р, B1, каротин, пигменты, антоцианы (цианидин, дельфинидин), органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), фенолкарбоновые кислоты (кофейная, хлорогеновая, кумаровая, неохлорогеновая, протокатеховая, хинная), пектиновые вещества, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, мирицетин, глюкозиды кемпферола и др.), фермент эмульс .. читать далее




Томаты

Вызревшие томаты содержат белки, аминокислоты, ферменты, сахара (фруктоза, рафиноза, сахароза), клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и др.), жирные масла, витамины С, В1, В2, В6, К, РР, каротин, пантотеиновую и фолиевую кислоты, стерины, сапонины, пектиновые вещества. Имеют достаточное к .. читать далее




Укроп

Укроп в народной медицине употребляют как мочегонное средство при пиелонефритах и почечнокаменной болезни, используют как потогонное и отхаркивающее средство при простудных заболеваниях.
Свежая зелень укропа дает хороший эффект при расстройствах пищеварения. Семена применяют для усиления секреции молока у кормящих женщин, при бессоннице и воспалительных заболеваниях.
Укроп содержит .. читать далее




"Принцип светофора"

Начиная очередную главу, хочу извиниться перед читателем за то, что еще в предыдущей главе мне, наверное, стоило сказать о том, что разбираемая в ней практика очищения организма от шлаков с помощью продуктов фирмы "Гербалайф" противопоказана людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточностью и другими недугами, при которых существенно ограничи .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100