Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
Томаты .. | Черника обыкновенная .. | ЧАСТЬ X Ориентировочные примеры &quo .. | Оценка эффективности чистки внутренн .. | Приложение 2. Витаминный состав прод .. |
Редис
По пищевым и лечебным свойствам редис во многом сходен с редькой. Редис содержит углеводы, белки, органические кислоты, ферменты, клетчатку, витамины С, В1, В2, РР, богат хорошо усвояемыми солями калия, кальция, железа и магния. Он возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ. В лечебном питании его рекомендуют при тех же заболеваниях, что и редьку. Имеет те же противопоказания.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Редька посевная
В редьке содержатся каротин, витамины С, В1, РР, а также кальций, железо и другие минеральные соли. Редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Клетчатка редьки способствует выведению избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Противопоказана редька при .. читать далее
Репа
По количеству витамина С репа в 2 раза превосходит лимон и апельсины, при этом в листьях витамина С больше, чем в корнеплодах. Кроме аскорбиновой кислоты в ней имеются витамины В1, В2, РР, каротин и др. Репа обладает бактерицидным и мочегонным свойствами. Противопоказана при острых воспалениях желудка и кишечника, язвенной болезни желудка и двенад .. читать далее
Рябина красная
В старину на Руси существовало поверье, что достаточно побыть под сенью рябины, чтобы ее запах "отпугнул" болезнь от человека. Такие удивительные свойства этого растения не могли не заинтересовать ученых, которые обнаружили в нем фитонциды, убивающие различные микроорганизмы и не уступающие по силе луку и чесноку. В плодах рябины содержатся витамины Р, каротиноиды, витамины .. читать далее
Свекла обыкновенная
Свекла содержит сахарозу, глюкозу, фруктозу, пектиновые вещества, белки и аминокислоты (лизин, валин, аргинин, гистидин и др.), органические кислоты (щавелевая, лимонная и др.), красящие вещества, витамины С, В1, В2, В6, В12, Р, РР, фолиевую и пантотеновую кислоты, каротиноиды, бетаин. Имеет достаточное количес .. читать далее
|