Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
Редька посевная .. | Свекла обыкновенная .. | Слива .. | Укроп .. | Чеснок .. |
Крыжовник
Плоды крыжовника содержат витамины А, С, Е, фолиевую кислоту, органические кислоты, сахара и другие биологически активные вещества. Он богат солями калия, содержит микроэлементы: железо, медь, марганец, фтор, цинк. Рекомендуется при хронических запорах, атеросклерозе, гипертонии, анемии и ожирении. В народной медицине ягоды крыжовника используются как желчегонное и мочегонное средства. Употребляют для укрепления кровеносных сосудов. Противопоказан при склонности к поносам, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка в стадии обострения, а также при энтеритах, колитах и щавелевокислом диатезе.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Лук
В луке содержатся органические кислоты, углеводы (глюкоза, фруктоза, мальтоза), каротиноиды, аминокислоты, витамины С, В1, различные микроэлементы и фитонциды. Лук оказывает противосклеротическое, сахароснижающее, антимикробное, мочегонное, желчегонное, глистогонное и ранозаживляющее действие. Лук и сок из него используют как лечебное питание для усиления двигател .. читать далее
Любисток
Химический состав любистока изучен недостаточно, но в народной медицине любисток употребляют как глистогонное средство. Отмечено, что длительный прием любистока снижает возбудимость нервной системы, способствует ликвидации малокровия. Препараты любистока применяют при отеках сердечного и почечного происхождения и воспалительных заболеваниях мочевого пузыря. Любисток не следует принимать пр .. читать далее
Малина обыкновенная
В малине содержатся сахар, органические кислоты (яблочная, лимонная,аскорбиновая, капроновая, салициловая и др.), витамины группы В, витамин Е, эфирное масло, бета-ситостерин, пектины, дубильные вещества, каротин, катехины, флавоноиды, антоцианы. Обладая мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим, потогонным, противомикробным, антиатеросклеротическим, тонизирующим .. читать далее
Морковь посевная
В моркови содержатся каротин, витамины С, К, РР, группы В, жирное и эфирное масла, флавоноиды, углеводы, аминокислоты (орнитин, аспарагин, пролин и др.), а также незаменимые лизин, треонин, метионин, лейцин. Имеется достаточное количество калия, кальция, магния, марганца, меди, цинка, алюминия, йода, брома, много бария и бора. Морковь концентрирует барий. Нормализуя обмен веществ, стиму .. читать далее
|