Главная страница --> Познавательные медицинские публикации
Очистительные клизмы .. | Сифонные клизмы .. | Питательные клизмы .. | В какое время года лучше всего делат .. | Простейшие исследования. Анализ кала .. |
Глава 15 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ СКИПИДАРНЫМИ ВАННАМИ
Салаты из овощей и фруктов 1. Салат витаминный Свежую белокочанную капусту (0,5 кг) мелко нашинковать. Морковь (300 г) и яблоки любые (300 г) натереть на крупной терке. Лук зеленый (200 г) нарезать мелко. Все смешать. Добавить немного сахарного песка и немного поваренной соли, лимонный сок (3-4 ч. ложки), растительное масло. Еще раз перемешать. Можно добавить немного сметаны (1-2 ст. ложки). 2. Салат бессолевой Капусту белокочанную или краснокочанную (150 г) мелко нарубить. Влить клюквенный сок (10 г). Добавить красную свеклу (20 г), сырую, натертую на терке; сахар (5-10 г); сметану (20 г); лимонный сок. Все смешать. Можно дополнить яблоком (1 шт.), натертым на крупной терке. 3. Салат из моркови с курагой Морковь (250 г) нашинковать, потушить в воде (30 г). В тушеную морковь положить курагу (30 г), размоченную в кипяченой воде. Можно добавить немного сметаны (1 ст. ложку) и немного сахара. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой. 4. Салат из моркови с медом Морковь (200 г) натереть на терке. Добавить натуральный мед (30-40 г). Можно добавить немного сметаны (20 г). Все смешать. 5. Салат из моркови с яблоками Морковь (150 г) и яблоки любые (100 г) тонко нашинковать. Добавить немного сахара. Можно заправить лимонным соком, яблочным уксусом, растительным маслом или сметаной в небольшом количестве. 6. Салат из моркови с чесноком и орехами Морковь (300 г) натереть на терке. Чеснок (1 головка целая) очистить, нарезать мелко и растолочь деревянной ложкой на блюдце. Смешать чеснок с морковью. Положить мелко нарезанные грецкие орехи (1/2стакана). Можно заправить лимонным соком или майонезом. (Майонез всегда используйте в минимальном количестве.) 7. Салат из редьки с яблоками Редьку (150 г) и яблоки любые (150 г) натереть на терке. Смешать. Заправить растительным маслом, лимонным соком или сметаной (немного). Можно добавить немного соли и сахара. Вместо поваренной соли и сахара лучше использовать морскую соль и мед. 8. Салат зеленый Огурцы свежие, листья салата, редис нарезать, смешать. Заправить растительным маслом, сметаной или майонезом. Добавить немного соли и сахара. 9. Салат из сырой свеклы Свеклу (500 г) натереть на крупной терке. Добавить три дольки чеснока, мелко нарезанные; нарезанные грецкие орехи (У2 стакана). Заправить растительным маслом, майонезом или яблочным уксусом. 10. Салат сборный Листовой салат (70 г), помидоры (70 г) и огурцы свежие (70 г) нарезать. Добавить редис (50 г), нарезанный кружочками; зеленый лук (20 г), мелко нарубленный; укроп (3 г). Заправить растительным маслом (20 г). Добавить немного сахара и яблочного уксуса. Все перемешать. 11. Салат из помидоров Помидоры свежие (250 г) нарезать тонкими кружками. Репчатый лук (30 г) нарезать кольцами. Помидоры и лук положить на блюдо послойно. Засыпать нашинкованным зеленым луком (20 г). Залить любым растительным маслом (15 г), яблочным уксусом. Добавить немного соли. Сверху посыпать укропом. 12. Салат из тыквы с яблоками и свекольным соком Тыкву (150 г) и яблоки (100 г) мелко нашинковать. Свеклу (50 г) натереть и отжать. Тыкву и яблоки смешать. Заправить свекольным соком, сметаной (20 г). Добавить немного сахара и лимонный сок (по вкусу). 13. Винегрет сырой Сырую свеклу (100 г) и морковь (100 г) натереть на крупной терке. Прибавить зеленый горошек консервированный (70 г), мелко нарезанный лук, чеснок (2 дольки), лимонный сок (3-4 ч. ложки). Все перемешать. Заправить растительным маслом. 14. Салат из зеленого горошка с помидорами и огурцами Зеленый горошек консервированный (100 г). Помидоры свежие, мелко нарезанные (2 шт.) Огурцы свежие (2 шт.). Все смешать. Добавить мелко нарезанные или протертые орехи (1/2 стакана). Заправить растительным маслом или сметаной (немного). 15. Салат из редиса Редис (200 г) нашинковать. Заправить растительным маслом или сметаной (20 г). Сверху посыпать зеленью петрушки. 16. Яблочно-ореховое блюдо Яблоки тертые (2 ст. ложки). Геркулес, предварительный размоченный и протертый через сито (2 ст. ложки). Орехи толченые (2 ст. ложки). Сок 1/2 лимона. Сгущенное молоко (2 ст. ложки). Все смешать. 17. Блюдо из овсяных хлопьев Геркулес (40 г), предварительно размоченный, залить густым раствором меда. Добавить 1/3 стакана тертых орехов и сок 1/2 лимона. 18. Блюдо из фиников Финики (100 г) пропустить через мясорубку. Залить медом (50 г). Добавить грецких орехов (4-5 шт.), мелко взрезанных. 19. Сливовое блюдо Чернослив размоченный и размельченный (200-300 г). Геркулес размоченный (2 ст. ложки). Сок ? лимона. Сгущенное молоко (1 ст. ложка). Все смешать. Есть в сыром виде. 20. Ягодное блюдо 200-300 г любых очищенных ягод (малина, клубника, смородина и т. д.) размять до однородной массы. Геркулес (1 ст. ложка), предварительно намоченный. Лимонный сок (3-4 ч. ложки). Сгущенное молоко (1 ст. ложка). Все смешать. 21. Яблочное блюдо Яблоки тертые (3 штуки). Геркулес размоченный (2 ст. ложки). Сгущенное молоко (1 ст. ложка). Натуральный мед (1-2 ст. ложки). Смешать. Есть в сыром виде. 22. Яблочно-морковное блюдо Яблоки тертые (2 шт.). Манная крупа размоченная (2 ст. ложки). Морковь тертая (2 ст. ложки). Орехи тертые (2 ст. ложки). Сгущенное молоко (1 ст. ложка). Сок 1/2 лимона. Все смешать. 23. Блюдо из инжира Инжир замочить на ночь в кипяченой воде. Размоченный инжир нарезать, добавить пропущенные через мясорубку орехи, мелко нарезанные яблоки, толченые сухари. Все смешать. Есть в сыром виде.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Супы из овощей и фруктов
1. Суп пикантный Сливочное масло (100 г) положить на дно кастрюли. Свеклу (300 г), натертую на крупной терке, уложить ровным слоем на масло. Морковь тертую (300 г) положить ровным слоем поверх свеклы. Сверху положить слой мелко нарезанного репчатого лука (200 г). Слой тертых антоновских яблок (300 г) положить на слой лука. Все это залить небольшим количеством воды и тушить до .. читать далее
Глава 2 ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ
В этой главе речь пойдет о мнимых успехах современных фармакотерапии и хирургии - двух основных столпов современной ортодоксальной медицины. Мышление ортодоксальной медицины, ее методы и подходы, которые она применяет, направлены в основном против болезни, то есть против самого организма, ибо любая болезнь есть проявление его важнейшей функции самоочищения, саморегуляции и самовосстано .. читать далее
Вторые блюда и гарниры из овощей и фруктов 1. Пюре из тыквы с курагой Тыкву (150 г) нарезать и потушить в сметане (15 г). Курагу (40 г) сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром (5-10 г) и мукой (5 г), растереть со сливочным маслом (5 г). Полученную массу смешать с тыквой и довести до кипения. 240 калорий. 2. Плов с морковью и изюмом Морковь (100 г) мелко нар .. читать далее
Вегетарианские напитки
1. Лимонная вода Сок У2 лимона выжать в 1 стакан холодной кипяченой воды. Пить в холодном виде по несколько глотков в течение дня. Является легким слабительным средством. Способствует выделению кальциевых шлаков. 2. Ореховое молоко Очищенные орехи, грецкие или фундук (50 г), истолочь в ступке. Добавить молоко (200 мл). Прокипятить. Процедить. Добавить .. читать далее
|