:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Глава 1 СУЩНОСТЬ БОЛЕЗНЕЙ .. | Второй этап - прием скипидарной ванн .. | Глава 12 ЛЕЧЕНИЕ СКИПИДАРНЫМИ ВАННАМ .. | Глава 15 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕКОМЕН .. | Вторые блюда и гарниры .. |


Глава 5 Рецепты японской кухни


Японская национальная кухня вместила в себя массу ингредиентов, соединив их в нечто совершенно уникальное и неповторимое. Принципы здоровой японской кулинарии складывались на протяжении двух тысячелетий. И за это время рацион островитян не раз подвергался значительным изменениям. Например, что касается животных продуктов, то запрет на мясо впервые был провозглашен в VIII веке под воздействием буддизма. А в IX-XI веках по Японии прошел настоящий гастрономический бум, когда жители архипелага к двухразовому питанию добавили многочисленные промежуточные перекусы, веселые затяжные чаепития и великолепно сервированные деликатесы. В XII веке самурайское правительство опять стало провегетарианским. И японцы перешли на более аскетический, и в то же время, несомненно, более полезный и здоровый режим питания. Буддийская вегетарианская пища, перенятая у китайских монахов, стала типичной. Как раз тогда и зародилась известная всему миру японская манера готовки и подачи пищи — широкое разнообразие вегетарианских блюд, которые подаются очень маленькими порциями. Японская кулинария кое-что позаимствовала из поварского искусства других стран, переработав их рецепты на свой лад. Голландские и португальские блюда предстали перед островитянами в измененном, восточном варианте. А путешественники увозили в свои страны с далеких таинственных островов, кроме рассказов об удивительных обычаях, гейшах и тайфунах, еще и рецепты приготовления соусов, а и ядовитой рыбы фугу.
Что же касается мяса, то оно вернулось на острова только во второй половине XIX века. И все же японцы до сих пор предпочитают стол, близкий к тому, что любили их предки. И на первом месте у них стоят не бифштексы, а блюда из а, рыбы и овощей. Они также жалуют лапшу и гречиху, презирают соль и не обходятся без соевого соуса и водорослей. Без чего же японская кухня невозможна? Без так называемой «основной пищи». Она есть на столе практически у каждого японца. Ее потребляют каждый день и не по одному разу, так как находят и вкусной, и полезной для здоровья.



Похожие по содержанию материалы:
Водка, настаиваемая на ядовитых змеях ..
Словарь японских кулинарных терминов ..
Религия и чистоплотность ..
Субординация и вежливость во время приема пищи ..
Глава 1 СУЩНОСТЬ БОЛЕЗНЕЙ ..
Второй этап - прием скипидарной ванны ..
Глава 12 ЛЕЧЕНИЕ СКИПИДАРНЫМИ ВАННАМИ НЕКОТОРЫХ БОЛЕЗНЕЙ ..
Глава 15 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ СКИПИДАРНЫМИ ВАННАМИ ..
Вторые блюда и гарниры ..
Гонорея ..
Глава 7 ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ О СКИПИДАРЕ ..
Глава 10 ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К СКИПИДАРНЫМ ВАННАМ ..
Структура и задачи чистки ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Блюда из а

употребляется японцами как минимум три раза в день и в немалых количествах. Во многих традиционных японских блюдах , как и прежде, является главным составным элементом. Рецептов приготовления а великое множество. Он готовится цельным, с бобами, с каштанами, в виде лепешек, с овощами и с водорослями, с креветками и даже с чаем. Из а готовят национальные лакомства моти (сласти), дангш .. читать далее




Блюда из гречи и пшена

Гречневая каша-запеканка
Наложите вареную кашу в кастрюлю и поставьте ее в печь. Когда на дне она станет чуть темнее, вытащите ее и накладывайте в тарелки.

Гречневые лепешки
Добавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на .. читать далее


Глава 1 Ритуалы в Стране восходящего солнца

В пору пятой луны, когда льют дожди, проснешься посреди недолгой ночи и не засыпаешь в надежде первой услышать кукушку.
Вдруг в ночном мраке звучит ее пленительный, волнующий сердце голос!
Нет сил противиться очарованию.

Сей Сенагон

 

Говорят, что в давние времена мудрецы искали воплощение .. читать далее


Вегетарианский стол

С давних времен в Японии существуют традиционные вегетарианские блюда — сёдзин рёри. Буддийские монахи не употребляли в пищу мяса и поэтому в совершенстве овладели искусством приготовления вегетарианских блюд из овощей, водорослей, орехов, соевого творога и диких растений. В строгой вегетарианской кухне даже не используются яйца, а во время замеса теста вместо них берется батат. В этой к .. читать далее




Яндекс.Метрика Rambler's Top100