:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Познавательные медицинские публикации

Микрокосмическая Орбита: Часть Треть .. | Сексуальное Гунфу: Яичковое и Яичник .. | Двенадцатая неделя Дыхание Управляющ .. | Микрокосмическая Орбита: Часть Пятая .. | Дыхание Функционального Канала .. |


Агни и растения


Согласно представлениям Аюрведы, здоровье организма являетсяпроявлением функционирования биологического огня, управляющегообменом веществ. Он называется агни. Агни -- это не просто символпищеварительного потенциала. В более широком смысле -- этотворческий огонь, который осуществляет базовую работу, базовую,фоновую работу на протяжении всей жизни, создавая вселенную какпостадийное развитие самого себя, что, таким образом, заключает всебе ключ ко всем преобразованиям.

Агни содержится не только в человеке, но и во всей природе.Особым средоточием агни являются растения, которые содержат агнифотосинтеза.

Когда агни являются мощными, то переваривание пищисовершается правильным образом, а различные токсины, главнымобразом, возникающие из непереваривающихся частиц пищи (в Аюрведеназываемых ама) накапливаются в организме и приводят кзаболеванию.

Растения содержат агни, посредством которых они перевариваютсолнечный свет и создают жизнь. Травы могут переносить свою агник нам; передавать нам свою способность к перевариванию итрансформации. А это может усилить нашу собственную потенцию кпищеварению, или дать нам способность переваривать вещества,которые обычно мы не можем утилизировать. Таим образом агнирастений могут питать наши агни. Благодаря этому взаимодействиюмы приобщаемся к космическим агни, к созидательной силе жизни иисцеления.

Агни растений магнетическим образом притягивается кобладающей противоположными характетиками отрицательнойжизненной силе, амы, или соответствующей силе различныхтоксических отложений в нашем организме. Результатом является ихнейтрализация и восстановление гармонии.

Травы могут применяться с тем, чтобы восполнить агни и, темсамым, восстановить нашу аутоиммунную систему. Этовосстанавливает мощность нашей ауры, которая является не чеминым, чем высвечиванием наших агни.

Благодаря самой своей природе, правильно избранные растения и пряности могут подпитывать агни, тем самым непосредственно усилия базовую энергию тело-мозг, обеспечивая хорошее пищеварение, причем не только пищи, но и опыта.



Похожие по содержанию материалы:
Бесплодие у мужчин ..
Даосский Омолаживающий Самомассаж: Брюшной Массаж ..
Сексуальное Гунфу: Яичковое и Яичниковое Дыхание — Часть Третья ..
Даосский Омолаживающий Самомассаж: Постукивание по Ногам для Выведения Токсинов ..
Микрокосмическая Орбита: Часть Третья ..
Сексуальное Гунфу: Яичковое и Яичниковое Дыхание — Часть Пятая ..
Двенадцатая неделя Дыхание Управляющего Канала ..
Микрокосмическая Орбита: Часть Пятая ..
Дыхание Функционального Канала ..
Микрокосмическая Орбита: Часть Шестая ..
Даосский Омолаживающий Самомассаж ..
Ожирение ..
Первый Целительный Звук: Звук Легких ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Энергетика трав

Аюрведа подходит к травам с позиций науки об энергетике.Свойства трав находятся в систематической связи с их вкусом, ихэлементарном составом, эффектами нагревания и охлаждения, а такжеоказываемым действием после переваривания, как и другими ихпотенциями, которые им пущи. В противоположность сложностямхимического анализа, в случае которого мы зачастую теряемся вгромадном о .. читать далее




Влияние вкуса травы на организм человека

Шесть элементов вкуса, если подходить к ним с позицийвызываемого ими пост-переваривающего эффекта, редуцируются дотрех, так называемых випака. Сладкий и соленый вкусы обладаютсладкой випакой, кислый вкус имеет кислую випаку, тогда какгорький, вяжущий и едкий вкусы обладают едкой випакой.

Эти пост-дигестивные эффекты связаны с процессами усвоения ивыделения, являющ .. читать далее




6 вкусовых характетик

ЙОГА РАСТЕНИЙ ОПИСАНИЕ ШЕСТИ ВКУСОВЫХ ХАРАКТЕТИК

(заимствовано из Харак-самхита ХУ1.43) 1. Сладкий вкус

Сладкий вкус (поскольку он имеет ту же природу, что и телочеловека, ткани которого обладают сладким вкусом), стимулируетрост всех тканей организма и оджас. Способствуя долголетию, этотвкус благоприятно действует на все органы чувств и интеллект, атакже .. читать далее




Коррекция индивидуальной доши

С позиций Аюрведы больных следует лечить в соответствии с ихконституцией. Соответствующее лечение, таким образом, несимптоматическое, а затрагивает саму физиологическую ипсихологическую сущность пациента. Целью Аюрведы является неизлечение какой-либо конкретной болезни, а восстановлениеестественной гармонии каждого пациента. В результатезатрагива .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100