Итак, поговорим о том, как создать в организме благоприятные условия для общего оздоровления с помощью питания.
Необходимо потреблять пищу в соответствии с биоритмологической активностью органов пищеварения. Завтрак с 7 до 9 часов, обед с 13 до 15. На ужин можно выпить стакан свежевыжатого сока или кислого молока, съесть немного фруктов, выпить травяного чаю с медом или просто воды. После 15-16 часов пища плохо переваривается и зашлаковывает организм, нарушается нормальная работа организма.
Для справки: процесс пищеварения длится от 5 до 7 часов. Ночью понижается температура тела, а с ней активность пищеварительных ферментов. В результате этого пища долго и неполноценно переваривается в организме, что ведет к образованию шлаков и понижению общей жизнеспособности организма человека.
Нужно правильно потреблять пищу в течение одного приема. Сначала пьют жидкость (если есть потребность), затем едят салат или полутушеные овощи, фрукты. Второе блюдо может быть крахмалистое либо белковое, но совмещать белковые и крахмалистые продукты (картошку с мясной котлетой) нельзя.
Для справки: если жидкость выпить после еды, то вода разбавит и смоет часть желудочно-кишечного сока; свежие овощи (или полутушеные), фрукты способствуют ликвидации пищевого лейкоцитоза, нормализуют петальтику кишечника, способствуют развитию правильной микрофлоры в пищеварительном канале, правильно настраивают гормональную систему организма; белки (мясо, яйца, творог, сыр и т. п.) или крахмалы (картофель, крупы, хлеб и т. п.), принятые отдельно, сами по себе, лучше перевариваются и усваиваются (это доказано опытами И. Павлова).
Чтобы пищевые продукты полноценно усваивались, полезно несколько раз почистить печень. Это нормализует все виды обменов в организме и способствует качественному усвоению пищи.
Для справки: у взрослого человека полноценно функционирует около 30-40% клеток печени, остальные находятся в неактивном состоянии, заполненные старой, невыве-денной желчью. Из-за этого страдает обмен веществ, который совершается в печени (белковый, жировой, углеводный, витаминный, минеральный, гормональный и т. д.). Из-за "забитости" шлаками печени в ней нарушается кровообращение. Возникает портальная гипертония (степень проявления ее различна: от небольшой до явно определимой), которая извращает нормальное циркулирование энергии и крови в организме. Часть пищевых веществ, минуя печень из-за портальной гипертонии, циркулирует по организму в необработанном виде, что вызывает аллергию и зашлаковку, снижает иммунитет.
Нельзя есть слишком много за один прием пищи. Весь объем съеденной за прием пищи не должен превышать 0,7-1 л. Перед половым актом вообще не следует наедаться - это может препятствовать нормальному подъему сексуальной энергии по чакрам.
Желательно научиться приготовлять пищу так, чтобы в ней сохранялось как можно больше биологически активных веществ и жизненной энергии. Как показывают исследования, горцы, поражающие нас своей способностью воспроизводить потомство в девяносто лет, в основном всю жизнь питались натуральной пищей, потребляя много зелени, овощей, фруктов, орехов, молочно-кислых продуктов.
Вот несколько простых правил приготовления пищи.
1. Не употребляйте мясных, особенно костных, бульонов! Мясной бульон насыщен экстрактивными веществами, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, сварить его вместе с овощами.
2. Пищу готовьте на слабом огне, под крышкой, в собственном соку или с небольшим количеством воды. Даже блины и оладьи лучше печь под крышкой, на слабом огне. Готовьте пищу на растительных "подушках". На дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиками. На него кладут основной продукт - рыбу, мясо или крупу, а сверху снова слой овощей. Все заливают кипящей водой с избытком и ставят на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, огонь надо уменьшить, не допуская кипения, и выключить, когда блюдо будет "почти готово", т. е. с учетом того, что оно еще настоится.
3. Максимально сохраняется ценность продукта и при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания. При этом не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. Пищу нужно довести до кипения и кастрюлю снять с огня. Минут через 30-40 кастрюлю надо вновь поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5-6 минут и опять снять на 20 минут. После этого блюдо готово.
4. Готовьте кушанья с любовью! Ваша энергетика воздействует на приготовляемые продукты, "записывая" на них ваше эмоциональное состояние. Хотите нравиться? Тогда месите тесто, шинкуйте овощи, варите суп в добром, ласковом настроении, желая доставить радость своему любимому.
Усвоив эти правила, можно с гораздо большей пользой применять специальное питание и продукты, направленные на увеличение половой потенции.
На основании древних и современных знаний доказано, что половая функция стимулируется подобной ей энергией. Эта энергия в продуктах питания может находиться в активном и в связанном состоянии. Отсюда все продукты питания можно разделить на две большие категории.
Первая категория. К этой категории относят все те продукты, в которых жизненная сила находится в состоянии активности. В первую очередь, это различные виды проростков - проросшее зерно (проросток до 2-5 мм) и ему подобное, растущие корнеплоды, развивающиеся эмбрионы типа яиц, икры и животных (но их ценность теряется из-за того, что термическая обработка отделяет активную энергию от вещества, а в сыром виде мы их не едим), продукты, в которых идут активные ферментативные реакции с участием благоприятных микроорганизмов (пивные дрожжи и им подобные).
Например, хлеб из проросшего зерна и суп из него содержат большой потенциал жизненной энергии, очень важные витамины группы В, витамины Е, D, а также много других веществ, крайне необходимых для полноценного функционирования половой функции.
Наиболее полезные продукты - это диетические хлебцы из проросшего зерна, суп и котлеты из проросшей пшеницы.
Хлебцы из проросшего зерна
Взять 200-300 г пшеницы, вымыть, высыпать в глубокую тарелку и залить водой, чтобы она не покрывала зерна, на треть их высоты. Накрыть тарелку крышкой и оставить при комнатной температуре, изредка перемешивая зерна, чтобы верхний слой не высыхал. Если потребуется, долить воды. Примерно через 2-3 дня в пшенице появятся проростки 1-2 мм - пшеница готова. Слить лишнюю воду, обернуть тарелку целлофаном и поставить в холодильник (но не в морозильную камеру); в холодильнике она перестанет расти.
По мере необходимости берут зерно, мелят на мясорубке, делают небольшие лепешки и слегка поджаривают их на сливочном или растительном масле. Есть надо в теплом виде. Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.
Суп из проросшей пшеницы
Взять около 400 г воды, 2 средние головки лука, 2 моркови, несколько картофелин. Измельчить картофель, нарезать лук и морковь, варить до готовности. Затем снять с огня и добавить 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, лавровый лист и другие специи по вкусу (солить нежелательно). Через 10-15 минут суп готов к употреблению.
Этот суп способствует резкому увеличению потенции и повышению иммунитета. Особенно рекомендуется в холодное и сухое время года для людей конституции "Ветра".
Котлеты из проросшей пшеницы
Котлеты из проросшей пшеницы готовят так же, как и хлебцы. Разница в том, что во время перемалывания пшеницы на мясорубке нужно добавить чеснок. Вкус полученного продукта сильно напоминает вкус мясных котлет. Некоторые люди их не отличают.
Наиболее эффективными для повышения сексуальных способностей всегда считались яйца воробьев, куропаток, голубей, а потом уже кур.
Некоторые виды молока, например верблюжье, оказывают сильное действие на половую потенцию. Подойдет и: коровье, но только парное.
В наших условиях хороша яичница с жаренным на растительном масле луком.
Икра рыб хорошо подходит для этой цели, но желательно как можно более свежая, ибо засолка уничтожает жизненную энергию.
В свежеприготовленном мясе молодых животных (особенно в недожаренном) остается часть жизненной энергии, которая увеличивает половую активность. Особенно много половой энергии содержится в половых органах животных, например в семенниках молодых бычков. Поэтому, если их поджарить и съесть, то потенция возрастет. Варка действует хуже - она разрушает жизненную энергию. Для повышения потенции употребляют блюда из семенников с чесноком и подсолнечным маслом.
Вот сложное турецкое блюдо для повышения потенции, которое при желании можно приготовить на семейное торжество.
Турецкое блюдо
4 небольшие камбалы, 4 ст. ложки сливок, 4 желтка, 1 стакан муки, 300 г сливочного масла, 2 моркови, пучок петрушки, 2 луковицы, немного листьев сельдерея, тимьян по вкусу.
Мясо рыбы отделяют от костей, кости вместе с овощами кипятят в 5 стаканах воды, муку обжаривают с 200 г масла в небольшой сковороде, отвар из костей и овощей аккуратно сливают в обжаренную муку. Затем сковороду снимают с огня. Желтки со сливками сбивают и добавляют к соусу. Кусочки филе камбалы жарят в оставшемся масле до румяной корочки. Перед подачей на стол их заливают соусом и сверху украшают черной икрой.
Вторая категория. К этой категории относят все продукты, в которых произошло "ааконсервирование" жизненной энергии в структурах вещества. Наибольшее количество потенциально сжатой жизненной энергии находится в семенах, в материальных структурах половых органов, в семени животных и некоторых других структурах организма типа рогов, в разного рода травах и корнеплодах, обладающих жгучим, разогревающим действием.
В первую очередь "связанную" половую энергию содержат те части тела животных, которые непосредственно участвуют в половом акте - половой член и яички.
"Волшебным" свойством обладает высушенный половой член быка (он должен быть именно высушен, ибо в процессе термической обработки структуры, которые "держат" половую энергию, разрушаются) - им посыпают яйцо всмятку.
Купите 4 штуки любого вида яичек: бычьих, свиных, бараньих и др. Нарежьте их тонкими ломтиками и высушите в духовке при температуре не более 40 °С. Ешьте по одному кусочку в день. Либо перемелите на мясорубке сушеные куски, смешайте их с топленым маслом, сделайте шарики диаметром примерно 2 Принимайте по одному шарику 3-4 раза в неделю.
Горох, фасоль, соя, а также всевозможные разновидности орехов стимулируют потенцию не хузке мясных блюд. Авиценна в "Каноне врачебной науки" дает множество полезных рекомендаций относительно употребления семян репы, крапивы, моркови, сельдерея, льна и пажитника для увеличения половой потенции. Аккумулируют жизненную силу и корнеплоды роста в благоприятное время года. Вещества, способствующие активности женских половых гормонов, находятся в яблоках, гранатах. Усиливает любовные чувства свежий виноград. Потенцию повышает морковь.
Растения и продукты, обладающие жгучим, разогревающим вкусом, содержат энергию, родственную половой. В основном это пряности - кардамон, анис, базилик, горчица, гвоздика, шафран, имбирь, корица. У нас наиболее распространены еще лук и чеснок.
Мед обладает способностью усиливать половую потенцию, поэтому рекомендуется пить медовую воду с шафраном. Полезны густые отвары лукового сока и меда, их принимают перед сном с горячей водой по 1-2 ст. ложки.
Вино часто бывает спутником секса. Немного натурального вина в интимной обстановке не помешает и супругам со стажем. Приведу несколько рецептов легких алкогольных напитков. Однако, помните, что злоупотреблять алкоголем недопустимо.
Напиток пылающий
2 стакана крепкого чая, 1/2 стакана рома или коньяка, лимонная цедра, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 лимона.
В стаканчики разлить крепкий охлажденный чай, добавить цедру, отжать сок из лимона. Наполнить стаканчики до 3/4 высоты, а затем влить в каждый ложку рома или коньяка. Зажечь и подать пылающий напиток в керамической посуде.
После того как мы в общих чертах oписали питание и продукты, подходящие для поднятия половой потенции, перейдем к описанию напитков и рецептов блюд.
Пиво горячее
2 бутылки хорошего свежего пива, щепотка корицы, 3-4 гвоздики, лимонная корка, 3 желтка, 2-5 ст. ложек сахарного песка.
Пиво вскипятить с гвоздикой, корицей и лимонной коркой. Желтки растереть с сахаром в белую пену, влить горячее пиво, постоянно помешивая. Все подогревать до тех пор, пока слегка не загустеет, но не кипятить.
Наливка из листьев розы
Собрать лепестки розы в цвету, наполнить лепестками четверть емкости (3 л), залить очищенной, хорошей водкой, дать постоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета, слить, не выжимая гущи, подсластить, добавив 100-300 г сахара.
Грог "Сказка"
1 стакан минеральной воды, 1/2 стакана рома или коньяка, 1 ст. ложка фруктового сиропа, 2 кусочка льда.
В высокие тонкостенные бокалы кладут кусочки льда, наливают охлажденную минеральную воду, затем фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом, и сразу подают.
Грог "Мечта"
1/2 стакана рома или коньяка, 1 стакан красного сухого вина, 1 сухая веточка можжевельника, 1 кусочек сахара.
Сухое вино смешивают с измельченной веточкой можжевельника и прогревают до 70-80 °С, настаивают это в водяной бане 10-15 минут, чтобы ароматические вещества можжевельника перешли в вино. Раствор процеживают и смешивают с ромом или коньяком. Добавляют сахар, перемешивают, нагревают и разливают в высокие тонкостенные бокалы. Пьют горячим.