Главная страница --> Медицинские новости
Ученые разработали дешевый способ ди .. | В Дагестане 35 детей родились от ВИЧ .. | Ультрафиолет поможет эффективнее леч .. | В большинстве районов Архангельской .. | В Европе Avastin одобрен для лечения .. |
Пищевой краситель Е128 может вызывать рак - Рак
Италия, Июль 10 (Новый Регион, Иван Смирнов) – Распространенный пищевой краситель Е128, который добавляют в сосиски и гамбургеры, может приводить к возникновению рака, предупреждает Европейское агентство по продовольственной безопасности. Агентство, штаб-квартира которого находится в итальянском городе Парма, сообщает название красителя – Red 2G, на продуктовых упаковках он обозначается как «E128». Тесты, проведенные на животных, показали, что после попадания в организм Red 2G преобразуется в анилин. Это вещество может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма. Научный совет Европейского агентства по продовольственной безопасности аннулировал существовавшие до сих пор нормы, определявшие безопасную концентрацию Red 2G в продуктах питания. При этом агентство воздержалось от призыва к полному запрету этого вещества в пищевой промышленности. Эксперты ознакомили со своими выводами Европейскую комиссию. По словам исследователей, вопрос о запрете Red 2G будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран ЕС. Об этом сегодня сообщило ИТАР-ТАСС.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Посменный график работы приводит к раку - Рак
mignews.com Работающие ночью люди больше рискуют заболеть раком
Посменный график работы, особенно работа в ночные часы увеличивает риск раковых заболеваний.
Исследовательская структура Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в декабре объявит о включении работы в ночную смену в список вероятных канцерогенов (факторов, которые приводят к раковым заболеваниям), нар .. читать далее
Потребление мяса связано с развитием рака груди - Рак
Употребление в пищу жаренного красного мяса существенно повышало риск развития рака груди у женщин постменопаузального возраста.
Исследователи из Университета Leeds, Великобритания, наблюдали за 35,000 женщинами втечение семи лет. Женщины старшей возрастной группы, которые потребляли по одной порции мяса в день (57 грамм), имели риск развития рака груди на 56% больший, чем те, кто не у .. читать далее
Повышенный уровень сахара крови связан с развитием рака - Рак
Результаты одного из недавних исследований, проведенного с участие более 65,000 пациентов, показало связь между развитием раковых опухолей и высокими показателями глюкозы в крови.
По словам руководителя исследования, доктора Parr Stattin из Umea University Medical Center, Швеция, такая связь еще раз подчеркивает необходимость придерживаться общих правил здорового образа жизни, которые .. читать далее
Правда и мифы о раке молочной железы - Рак
Любое уплотнение в груди повергает женщин в панику, хотя только 3% новообразований в молочной железе носят злокачественный характер. О домыслах по поводу рака груди, которые отравляют женщинам жизнь, и правде, которую им нужно знать, рассказывает хирург-онколог, доктор мед. наук, профессор Михаил Иванов. Направление кусочка ткани на биопсию, означает, что врач подозревает рак. - Это .. читать далее
|