Главная страница --> Медицинские новости
В Свердловской области из продажи из .. | В Ужгороде 12 детей отравились из-за .. | Украине и России удалось расширить д .. | В Воронежской области из оборота изъ .. | Вероятная причина отравления якутски .. |
Тест-полоска покажет пригодность пищи - Отравления
Команда исследователей из Южной Калифорнии разрабатывает тестовую систему в виде полосок, которая поможет определить пригодность пищи к употреблению.
Втечение пяти минут полоска, опущенная в продукт, покажет, можно ли его употреблять или употребление связано с риском отравления. Изменение цвета на красный или пурпурный показывает пригодность, в то время как желтая полоска покажет, что продукт пропал.
Однако по словам специалистов, еда может содержать микробы, которые не обнаруживаются тестами.
"Порча еды не эквивалентна возможности получить пищевое отравление,"- говорит пресс-секретарь Министерства здравоохранения Великобритании Suzanne Surman-Lee.
Когда продукт портится, на нем появляются признаки недоброкачественности: плесень и неприятный запах. Однако отсутствие этих признаков не означает безопасность пищи.
Традиционные тесты на опасные бактерии, которые содержатся в пище, требуют дорогостоящего оборудования и занимают несколько дней.
В то же время тест, который основан на выявлении белков жизнедеятельности бактерий, относительно недорог и способен выполнять качественную оценку пищи очень быстро.
Предварительные тесты, выполненные на примере свежего лосося и консервированного тунца показали точность теста на уровне 90%.
Однако, говорят исследователи, большинство овощей и фруктов не могут содержать такие высокие показатели белка, как мясо или рыба, поэтому тесты не будут такими точными и эффективными.
После соответствующей доработки планируется, что тест-система поступит в продажу через несколько лет.
|
Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:
Токсин ботулизма вновь найден в американских консервах – на сей раз с зелёными бобами - Отравления
08.08.200720:35 МОСКВА, 8 августа. /АМИ-ТАСС/ Новая паника по поводу опасной пищи в Америке - зелёные бобы, которые могут содержать токсин ботулизма. Продукты в консервах, согласно информации из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов /FDA/, могли быть не обработаны должным образом, в частности не доварены, и по этой причине загрязнены бактерией clostr .. читать далее
У госпитализированных детей и взрослых из свердловского лагеря "Селен" обнаружен стафилококк - Отравления
Верхняя Пышма, Свердловская область, Июль 02 (Новый Регион, Игнат Святки) – Управление Роспортебнадзора по Свердловской области озвучило предварительные причины отравления детей и взрослых в летнем лагере Верхней Пышмы. Напомним, 28 июня в инфекционную больницу из лагеря «Селен» в городскую больницу было доставлено, 46 человек. По предварительным данным отдыхающие получили пищевое рас .. читать далее
У первых трех отравившихся выявлены возбудители дизентерии - шигеллы Зонне - Отравления
У первых госпитализированных с острой кишечной инфекцией в городе Благодарный Ставропольского края в результате исследований выявлены шигеллы Зонне - бактерии, возбудители дизентерии. Об этом 18 августа корреспонденту сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Исследования больных продолжаются. На сегодня обследованы 186 человек, среди которых больные .. читать далее
У повара, готовившего салаты для бийского магазина, обнаружен сальмонеллез - Отравления
Причиной заболеваний 20 жителей Бийска острыми кишечными инфекциями послужило употребление в пищу салатов, приобретенных в местных магазинах сети "Мария-Ра". При лабораторном обследовании сотрудников цеха у повара, которая готовила салаты и другие кулинарные изделия, выделен возбудитель сальмонеллеза. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту сообщили в пресс-службе Управления Роспотре .. читать далее
|