:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


При ряде патологических состояний (непроходимость пищевода, нарушение всасывания из кишечника, тяжелые интоксикации и др.), операциях на желудке и кишечнике и т. п. возникает необходимость в парентеральном введении продуктов, обеспечивающих белковое питание организма. Парентеральное (минуя кишечный тракт) введение белков приводит к развитию сенсибилизации, а повторные введения могут привести к анафилаксии. Во избежание этих осложнений используют смеси инди

аминокислоты, образуемые при глубоком гидролизе белков. Аминокислоты, в отличие от белков, не обладают ни

аминокислоты, включая триптофан. Существующие в настоящее время препараты для парентерального белкового питания представлены гидролизатами, получаемыми из белков крови крупного рогатого скота (см. Раствор гидролизина, фибриносол) и человека (см. Аминокровин, Инфузамин), из казеина и других белков (см. Гидролизат казеина, Аминотроф, Амикин), а также препаратами, являющимися смесями "чистых" аминокислот (см. Полиамин, Альвезин и др.). Для лучшего усвоения аминокислот организмом, все препараты вводятся внутривенно медленно (капельно). При необходимости возможно их введение через зонд в желудок. Иногда их используют в сочетании с растворами глюкозы, жировыми эмульсиями, витаминами.


Яндекс.Метрика Rambler's Top100