:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


ПЛОДЫ РЯБИНЫ (Fructus Sorbi аucuparitae). Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого дерева (кустарника) рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), сем. розоцветных (Rosaсеае). Содержат каротин, витамины С, Р, яблочную кислоту, сахара, дубильные и другие вещества. Употребляют в качестве витаминного средства, а также как мочегонное и слабительное (в народной медицине). Применяют в виде настоев по полстакана 2 раза в день после еды. Плоды (10 г) помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом холодной воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают, процеживают, отжимают и доводят до объема 200 мл. Форма выпуска: в бумажных пачках по 100 г плодов. Хранение: в сухом прохладном месте. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 сут.


Яндекс.Метрика Rambler's Top100