:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Диета мужчины без углеводов .. | Диета против выпадения волос .. | 15 минут футбола избавят от лишнего .. | Диета Винни Пуха для красоты и здоро .. | Едим персики и худеем .. |


Зелень в пищу


В соответствии с изысканиями американских ученых «диетическим» ключом к хорошему ночному зрению является не морковь, а зелень.

Илиас Вашингтон (Ilyas Washington) и его коллеги из Университета Колумбии (Нью-Йорк) продемонстрировали, что производные хлорофилла могут повышать чувствительность глаза к распознаванию красного цвета.

Производное хлорофилла хлорин е6 (chlorine e6) повышает чувствительность глаза к распознаванию красного цвета.

Как мы видим? Свет активирует пигмент, который передает электрический сигнал мозгу. Этот процесс происходит в колбочковидных и палочковидных клетках сетчатки. Палочковидные клетки нечувствительны к цвету, основную ответственность за распознавание цветов человеческим глазом несут колбочковидные клетки.

Тем не менее, при недостаточном освещении колбочковидные клетки практически не функционируют, и мы можем различать лишь оттенки освещенности, наблюдая ночью мир только в серых тонах. Это также означает, что наша способность видеть в темноте целиком и полностью зависит только от палочковидных клеток. Опираясь на то обстоятельство, что самая низкая чувствительность палочковидных клеток проявляется в красной области спектра, Вашингтон поставил задачу увеличить чувствительность сетчатки к красному цвету.

Американские ученые использовали результаты исследований, позволявшие предположить, что зрению глубоководной рыбы-дракона способствует хлорофилл. Для того, чтобы выяснить, улучшится ли зрение мышей, в пищу лабораторных животных подмешивали производное хлорофилла хлорин е6.

С помощью электроретинографии (electroretinography), исследователи обнаружили, что мыши, получавшие в пищу хлорин е6 практически удваивают чувствительность к красному свету в сравнении с контрольными животными. Также была изучена локализация хлорина е6 в сетчатке, на основании чего был сделан вывод о том, что увеличение светочувствительности обуславливается тем, что производное хлорофилла поглощает свет.

Для того, чтобы выяснить, может ли хлорофилл увеличить чувствительность людей к свету, Вашингтон планирует эксперименты на добровольцах.



Похожие по содержанию материалы:
Гречневая диета ..
Витамины группы А ..
Витамины весной ..
Диета для занятых людей ..
Диета мужчины без углеводов ..
Диета против выпадения волос ..
15 минут футбола избавят от лишнего веса ..
Диета Винни Пуха для красоты и здоровья ..
Едим персики и худеем ..
Это не история успеха ..
Европейцев посадят на диету ..
Фигура меняется со сменой времен года ..
Генетическое изменение жира может положить конец эпидемии ожирения ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


Зеленый чай станет лекарством от псориаза

Американские исследователи нашли в зеленом чае компоненты, которые могут быть предложены больным, страдающим кожными заболеваниями как псориаз или перхоть.

При псориазе, клетки кожи размножаются бесконтрольно, отшелушиваясь и утолщая кожу. Клетки иммунной системы при этом резко активируются и вызывают воспаление.

При изучении заболевания на модели воспалительных реакций у жив .. читать далее




Желание есть

Помните, у О'Генри есть классный рассказ, где новобрачной срочно захотелось съесть персик? А замечали ли вы, что иногда и на вас нападает непреодолимое желание съесть шоколадку или ягодку клубнички? А уж всем известно, как тянет на «солененькое» женщин в известном положении.

А маленькие детки, внезапно начинающие выковыривать и есть абсолютно несъедобный мел из штукатурки? Все правильн .. читать далее




Жиры и витамин С

Под действием жиров витамин С в желудке превращается из ингибитора в стимулятор синтеза нитрозаминов, способствующих формированию опухолей.

Ученые проанализировали вклад жиров и витамина С (аскорбиновой кислоты) в метаболизм нитритов в верхнем (проксимальном) отделе желудка, наиболее подверженном развитию предраковых состояний и формированию опухолей.

Нитриты, содержащиеся в с .. читать далее




Жиры,Польза или вред?

Многие считают, что чем меньше жиров они едят, тем здоровее их рацион. Однако это не совсем так. Ведь без жиров не усваиваются многие витамины (например, А, Е, D и К), появляются морщины, а волосы становятся сухими и ломкими. Кроме того, жиры поддерживают нервную систему, необходимы для выработки некоторых гормонов и защищают организм от переохлаждения в зимний период. А потому полностью перех .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100