:: Статьи :: :: Здоровое питание :: :: Травоведение :: :: Внешность :: :: Лекарства ::
:: Общая медицина :: :: Педиатрия :: :: Лекарства :: :: Косметология :: :: Факты ::
:: Возраст :: :: Социология :: :: Психика :: :: Вес :: :: Зависимость ::


Главная страница --> Вес и коррекция веса

Сладкая пища .. | Диета 3 группа крови .. | Сохранить фигуру помогут пончики .. | Соленый, неприятный привкус во рту .. | Оладьи и блины .. |


Можно ли обойтись без жиров?


Начать следует с того, что существуют жиры, которые на пользу организму, и жиры, которые вредят ему. Целый ряд жиров или, более правильно сказать, жирных кислот, просто необходим, чтобы каждая клетка нашего организма правильно функционировала. В дальнейшем мы будем называть их существенными.

Их недостаток может привести к серьезным последствиям. Поэтому так вредны для организма диеты с малым количеством употреблением в пищу жиров или вообще с их отсутствием.

Существенные жиры не могут вырабатываться в нашем организме и попадают туда только лишь с пищей. Они делятся на 2 вида: омега-3 и омега-6. Раньше эти жирные кислоты попадали в организм человека в пропорции 1 к 1, теперь 20 к 1 в отношении омега-6 к омега-3. И негативные последствия этого дисбаланса не заставили себя долго ждать.

Недостаток в организме жирных кислот типа омега-3 приводит к быстрой утомляемости, выпадению волос, проблемам с ногтями, с кожей (заболеваниям типа "экзема"), гормональному дисбалансу, снижению процессов метаболизма, что очень мешает желающим похудеть.

Наиболее важные из жирных кислот омега -3 (EPA и DHA) содержатся в огромном количестве в рыбе. Она является их основным источником. Еще они содержатся в некоторых овощах и домашних куриных яйцах. Почему домашних? Потому, что у нас наверняка еще нет таких куриных ферм, где куры находятся на свободном выпасе. Еще одна омега-3 кислота (ALA) содержится в большом количестве в льняной муке и в масле льна.

Наиболее естественный их источник это овсянка и грудное молоко. К сожалению, большинство кислот типа омега-6 попадает к нам из продуктов низкого качества.

Проблема диет с низким употреблением в пищу жира и состоит в том, что они не позволяют вам употребить достаточно жирных кислот в пищу и поддерживать омега-3 и омега-6 в балансе.

Какие масла полезно принимать в пищу? Мононенасыщенные, такие как оливковое холодного прессования и даже некоторые насыщенные, но, что уж точно вредно, так это различные масла прошедшие термическую обработку, рафинирование, гидрогенезирование. Еще более угрожающе звучит расшифровка этих слов "рафинирование....". Их сначала обрабатывают различными химическими элементами, затем окисляют, осветляют, нагревают почти до температуры кипения, чтобы избавиться от неприятного запаха. Понятно, что после такого в них не остается ничего живого.

Еще одна угроза - это трансжирные кислоты и жирные кислоты с измененным состоянием. Наиболее яркий пример - маргарин. Другие прямые источники трансжирных кислот - это различная жареная и печеная продукция с их участием: тортики, печенья и т.д. Далее, если на этикетке масла стоит гидрогенезированное полностью или частично, будьте уверенны, что такое масло содержит трансжирные кислоты.

Живые жирные кислоты содержатся в маслах холодного прессования, в орехах, бобовых, авокадо, рыбе, живых яйцах. Поэтому не надо избегать жиров, надо разумно употреблять их в пищу, избегая жареного и т.д.



Похожие по содержанию материалы:
Рыбой по жиру! ..
Набрать вес ..
Сахар убивает мозг ..
Секрет самого вкусного кофе ..
Сладкая пища ..
Диета 3 группа крови ..
Сохранить фигуру помогут пончики ..
Соленый, неприятный привкус во рту ..
Оладьи и блины ..
Супер специи ..
Сырая картошка полезна для укрепления иммунитета ..
Топинамбур ..
Ученые: Яблоки помогают сбросить лишний вес ..

Задержитесь, пожалуйста, еще на минутку и обратите внимание на очень похожие материалы:


На этикетках продуктов будут указывать наличие ГМО

Роспотребнадзор вводит новые санитарные правила и нормы (СанПиН) в отношении продукции, содержащей генно-модифицированные организмы (ГМО).

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал постановление о внесении изменений и дополнений к действующим санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", .. читать далее




Напитки энергетические

Energy drinks стремительно набирали и набирают популярность. Еще бы! Реклама обещает нам просто чудеса: заряд бодрости ранним утром, силы и энергию посреди дня и порцию кофеина из баночки прямо на дискотеке. Еще создатели утверждают, будто там есть витамины, растительные экстракты, аминокислоты. Прям-таки живая вода… Что же из всего этого правда – а что нет – мы и решили разобраться.

Н .. читать далее




Не ешьте чипсы и газировку

Дети мало двигаются, не ходят пешком даже в школу и предпочитают свободное время проводить у компьютера и телевизора. Это тревожит американских врачей.

Полные дети зачастую страдают от насмешек сверстников, им труднее адаптироваться к нагрузкам, у них низкая самооценка и часто случаются депрессии. Кроме того, при ожирении в несколько раз увеличивается риск заболеть диабетом. Более по .. читать далее




Избыток соли


Когда-то соль ценилась чуть ли не на вес золота. Но со временем отношение к этому продукту изменилось. Сейчас диетологи все чаще говорят о необходимости если не исключить соль из рациона, то хотя бы существенно ограничить ее употребление.

СОЛЬ в основном состоит из двух элементов — натрия и хлора и небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы по .. читать далее






Яндекс.Метрика Rambler's Top100